В России еще слишком много от "красного социального" государства, чтобы капиталу было в ней уютно. Вот когда отменят работникам все пособия, пенсии, страховки и платить будут миской баланды за день труда - тогда капитал хлынет в Россию сокрушительным потоком. Этого хочешь?
Что ты тут пи3ду то в лапти обуваешь? Почему Китаю удалось преодолеть последствия этого "краснго социального государства", в связи с чем инвестиции туда прут лавиной, но при этом средняя заработная плата уже выше российской?
Профицит - ТОРГОВЫЙ. А бюджет у нас дефицитный. То есть налогов население как раз не доплачивает, их не хватает даже чтобы свести концы с концами. Корова съедаеть больше. чем дает.
О, т.е. не лгать вы не можете верно?
Давай ка я тебя как шелудивого кота харей в собственные ссаки потыкаю:
Профицит бюджета России достиг 3,3 трлн рублейhttps://investbrothers.ru/2018/08/14/profitsit-byudzheta-rossii-dostig-3-3-trln-rublej/А торговый профицит, ну дак это совершенно естественное состояние для государства, где национальная валюта стремительно дешевеет....
Зачем нам такие наука с образованием, если они штампуют таких как ты?
Т.е. по твоему мнению образование должно штамповать имбецилов не способных критически оценить бездарную и пагубную работу Президента, Правительства и др. органы государственной власти?

А вообще тезис "Зачем нам наука с образованием" он просто прекрасен, и его вполне можно сравнить с последними высерами Лаховой и той гимнасточкой-министром с 7 классами образования...
Чего это "невиданная"? Мы слишком небогатая страна, из которой бегут деньги. Откуда взяться "невиданной" коррупции? У нас на "невиданную" денег нет. "Невиданная" в процветающих богатых странах. Вот Штаты - образец и пример. Только там коррупция называется благообразно: лоббирование. Учись, невежда.
Ну вот, 20 лет путинский агитпроп свистел нам какие мы богатые, какая у нас стабильность, процветание и энергетическая Сверхдержава, Стратегия 2020, догнать и перегнать, и все такое, и тут вдруг выясняется что оказывается мы не богатые и возле разбитого корыта....
Что ты тут целочкой то прикидываешься? Как это нет невиданной коррупции, когда у обычного мента-полковника (борца с коррупцией) обнаруживают только налички 120 миллионов долларов и два миллиона евро.... А прикинь что можно найти у борца с коррупцией в завнии генерал-майора?
Может поэтому то мы и небогатые, поскольку у кума Путина Ралдугина в Панаме активов на 3 ярда зелени, а губернаторы могут позволить себе авторучки, стоимостью 1 млн. баксов....
Украина оплатила нашу Перестройку - ее раздели и разули себе на потребу.
Не в курсе. Я живу в реальном, а не в выдуманном мире. Про План Путина-слышал, про Стратегию 2020 - знаю, про национальные проекты и модернизацию тоже...
А про какую то мифическую, известную только тебе Перестройку, которую тебе Украина оплатила, и которую ты разул - тебе лучше доктору рассказать...
Ты и с понятием "фронтир"не знаком? Обалдеть. Детский сад - штаны на лямках.
Ни Швейцария, ни Монако не являются "фронтиром". Зато они являются международными оффшорами. Швейцария - оффшор со столетней историей.
Если я с каким то понятием не знаком, я, по мере прочтения выясняю, что означает этот термин....
Но тебе, твоей писанине лучше подойдет понятие "Словоблудие"...
В смысле я виноват, что знаю больше тебя и понимаю лучше тебя (не говоря уж, что грамотнее пишу), поэтому мне надо заткнуть рот какой-нибудь гадостью? Но ведь и тебе никто не мешает узнавать и учиться. Чем облаивать знающего человек, может, лучше книжку какую умную почитать?.
Ты виноват не только в том, что смеешь думать что ты умнее и больше знаешь чем я, так еще и смеешь это озвучивать публично....