«…Что характерно для руссосвинов? Мнение врача.
- В первую очередь, стремление доказать, что они представляют собой нечто особое. В качестве примера могу привести одного из наших больных. Он сразу заявил, что у него все "по-особенному, не так, как у других". Он просто всех извел, начиная от директора клиники, заканчивая санитарками, доказывая свою исключительность.
Я считаю, что интеллигентность - это претензия на интеллектуальность, не имеющая у данного индивида под собой оснований. Интеллигентность подобного рода у нашего пациента была словно сверло в заднице. Он мог срочно призвать меня - дежурного врача, - или даже профессора - и невзирая на то, что рядом с ним лежали больные, которые без нашего участия действительно погибли бы, читать нам стихи или цитировать философов, при этом требуя обязательно его выслушать.
Я также подозреваю, что известная озабоченность в плане половых вопросов также является национальной чертой. Наш интеллигент утверждал, что клизма, уверенно проводимая медсестрой <цензура>…. То же самое касалось мочевого катетера. Во время длительных бесед с завотделением он подробно описывал свои ощущения от этой процедуры. У него имелась своя собственная косметичка, в которой он предлагал покопаться нашим сестрам. Он стрелял у них номера телефонов, порол им всякую похабщину, а одной заявил, что не прочь бы посмотреть, как она занимается со мной сексом. Отмечу в скобках, что подобные проявления - в большей или меньшей степени - я встречал у всех русосвинов, которые находились у меня на лечении, исключая случаи коматозного состояния. Тенденции же были сходными.
Психиатр, а затем психотерапевт и невролог, призванные нами светилы науки, евреи, были едины во мнении. Они утверждали, что наблюдаемая патологическая симптоматика не является следствием ни органического поражения нервной системы (что подтверждали данные МРТ, КТ и ЭЭГ), ни психического заболевания, ни симптоматического острого психоза. Это были по их словам, "всего лишь" склад личности и акцентуация.
………………..
Нравственные функции относятся к самым, наиболее высокоорганизованным функциям нервной системы. Они обусловлены моральными нормами того общества, в котором они живут. Именно на них соматическая патология влияет прежде всего. Поэтому, под влиянием болезни легко слетает это наносное, и обнажается сущность человека, а сущность - это то, что было заложено сразу после рождении.
Люди реагируют на тяжелую болезнь по-разному. Кто-то становится апатичным, кто-то - эйфоричным, кто-то - агрессивным. Русосвин - распущенным и капризным.
Но описанные свойства ЦНС не могут не проявляться и в отсутствие болезни. Навязчивость - ключевое слово для характеристики повседневного поведения русосвина. Известны их постоянные претензии на исключительность, избранность, и в то же время декларируемая гонимость. Создание мифа о "широкой русской душе", понятие "русская культура ", превознесение и пропаганда перверсий обусловливает истерический тип поведения…»
материалы любезно предоставлены субъектом Лешием, за что и скажем ему большое спасибо!