Придурок , с чего ты взял , что Дамаск захватили ?
Он не соврет, так и дня не проживет.
http://nyka-huldra.livejournal.com/11869056.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesenРоссия разоблачает секретные планы США в Сирии
Ближневосточная политика Соединенных Штатов в течение как минимум десяти лет после вторжения в Ирак в 2003 году строилась на упорном, практически одержимом желании осуществить «смену режима» в Сирии. Первоначальный план неоконсерваторов предусматривал смену власти в Ираке, Иране и Сирии, однако эта затея пошла насмарку, поскольку бесконечные массовые убийства в Ираке начали диктовать новые геополитические императивы.
Совершенно очевидно, что российские разведслужбы давно раскрыли дьявольский план США по созданию «fait accompli», то есть хорошо всем знакомой ситуации, когда Америка просто ставит мир перед уже свершившимся фактом. Фаустовская сделка Вашингтона с Турцией и санкционирование президентом Обамой ее воздушных ударов по Сирии (включая атаки, направленные против правительственных войск), поспешность, с которой Британия и Австралия присоединились к американским бомбежкам в Сирии, агрессивные заявления НАТО, а также закулисные шаги США по противодействию попыткам Москвы подстегнуть внутрисирийский мирный процесс – множество красноречивых признаков военно-политической интриги были налицо.
Однако, решающим звеном в цепи оказались данные российских спецслужб. В своем воскресном интервью российскому государственному телевидению, возможно, подготовленном заранее с определенными намерениями, министр иностранных дел России Сергей Лавров намекнул на тайный план Америки, скрываемый за так называемой «борьбой» против террористической группировки ИГИЛ.
Лавров заявил: «Надеюсь, я не подведу никого, если скажу, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что время от времени получают информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГИЛ, однако командующий коалицией, то есть США, не дает согласие на нанесение удара.
Наши американские партнеры либо с самого начала создавали свою коалицию недостаточно продуманно, либо задумывали ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены. Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, после чего они начали наносить какие-то удары.
Анализ действий воздушных сил коалиции создает странное впечатление. Возникают подозрения, что помимо официально провозглашенных целей борьбы против группировки «Исламское государство» существуют еще какие-то задачи коалиции. Я не хочу делать каких-либо выводов, поскольку точно неизвестно, какими представлениями, информацией или высшими соображениями руководствуется командующий, однако, сигналы подобного рода поступают».
….
Суть заключается в том, что европейцы не могут смириться с подобным положением: им приходится расплачиваться за все негативные последствия американской тайной стратегии по разжиганию гражданской войны в Сирии с целью свержения правительства и президента Башра аль-Асада. Президент Обама заявил на днях о готовности Америки принять 10 тысяч сирийских беженцев в течение следующего года. Однако, это совершенно ничтожная цифра, даже не капля в море, учитывая, что около 4 миллионов человек, пятая часть населения Сирии, вынуждены была покинуть свои дома и бежать из страны с момента начала гражданской войны в 2011 году.
Похоже, все это приведет к крупнейшей внешнеполитической катастрофе за период президентства Обамы. Фактически Америка оказалась, что называется, между молотом и наковальней. Маловероятно, что Россия дрогнет из-за высказанного Вашингтоном раздражения, поскольку ее фундаментальные интересы национальной безопасности требуют решительной борьбы против ИГИЛ, а для этого Москве необходимо участие правительственных вооруженных сил Сирии.
С другой стороны, союзники США в ближневосточном регионе и неоконсерваторы внутри страны оказывают давление на Обаму, требуя активных действий, в то время как европейские союзники, напротив, ясно дали понять, что они заинтересованы в окончании конфликта в Сирии. Единственная возможность для США – полностью «слить» ИГИЛ и похоронить свои планы по превращению исламистских группировок в инструмент региональной политики, а в дальнейшем – в элемент стратегии сдерживания в отношении России. В то же время, не так просто уничтожить собственное детище, с которым связаны столь далеко идущие планы.