Товарищщю Щванцю уже не знаю как отвечать. Его и Баламут уже заподозрил в троллинге, именно, кегэбякском троллинге. Уж больно смахивает на кэгэбякский стиль.
Тебе отвечу.
хотя россия с царя гороха при диктатуре( царь, коммунисты, антикоммунисты, воры у влати....)...
Разумеется.
И, причём, это НОРМАЛЬНО. Именно, Расеющка была под царями всю жысть.
Я вообще щщитаю, щта демократическое общество есть очень слабое и недолговечное образование. Пример тому и на Руси Новгородское вече.
Было ведь. И кто с ним разобрался?
То-то...

Между прочим и свободолюбивые каклы тоже сидели под Сталиным 30 лет, и не чирикали.
Почирикали сначала, но товарищщь Тухачевский быстро их ипритом усмирил. Они настолько усмирились, что, заметь, с Хрущева всё Политбюро КПСС было какляцким.

слушай, раскажи что там не так с либирасами, почему в россии на них с вилами наперевес???
неужели жить в диктаторстве намного лучше???
Хороший вопрос.

Но ты не исчезай с темы. А то вопрос задал -- и в кусты.
Во-первых, уничижительное слово либирас здесь легче писать, потому что существует переворот слова либepaл в слово капиталист. А это НЕ одно и то же. Например, Валерия Новодворская была либepaлом, но не была капиталистом.
Во-вторых, что значит, "что не так"? Всё так. Просто от некоторых либирасов (почти от всех) создаётся впечатление, что они играют роль кэгэбэшных провокаторов. Я так полагаю, что это не специально, по глупости.
И в-третьих. Лично товарищщь Щванц резко и категорически не считает себя ли6epaлом. Это тоже в копилку.

Почему с вилами и почему в России?

"В России", наверное из меркантильных соображений. Типа: ты гад съe6aлся, а у мну нету денег для этого.

С вилами? да ещё и наперевес? -- да тебе так кажется.

Просто критикуем. Их можно критиковать, за это не пасудють.

(Ты не сбрасывай со щщетов ОТКУДА мы наперевес.)

Межу прочим, эти либирасы, они половина пишут у себя плашку круными буквами, щта он ИНОАГЕНТ.
Находясь уже за кордоном. То есть, физически ему ничто не угрожает. А он пишет плашку.
Люди долго долбили Шендера на этот счёт. А раскололся только Леонид Яковлевич (Гроссман). Он человек честный и открытый. Он честно признался, что у него в Мацкве квартира и кой-какие другие ценности. И чтоб не отобрали, он и вынужден писать эту мерзость.
В принципе, правильно делает, я его понимаю.
Но я бы не стал... Но мне нихто и не предложит.

Как? развёрнуто ответил?