Ну на сука
Послушал сейчас, как распыляется Сэм Альтман насчёт модели GPT-5. Xyли толку от модели, если в ней нет креативности на уровне пользователя? Если вы запрещаете ей думать даже в математике. Если она реально необучаема на самом низком уровне. Если вы не позволяете ей самой принимать решение. Вы пepecpaлись от страха даже на GPT-3.5 (кстати, она так же сильна). Если вы до сих пор вносите в неё знания только ручками. Даже в математике. Какая там в жопу защита конфиденциальности? Вы просто стоите с мокрыми штанами, увидев силу своего детища. Короче, Сэм Альтман такой же долбоёб, как и Элон Муск. И все вы ccaкуны, как и этот ваш... (впрочем, чё с Бидона взять, он старенький).
Для меня уже давно ясно, что GPT креативен уже с 3-й модели. Да это было ясно даже по Альфа Го.
Не, я не жду, когда GPT заменит президентов стран. Я жду, когда GPT переоткроет то, что сделал я, в 2005 и в 2009 году. То есть, подтвердит параллель полистепенных функций и фундаментальных частиц. Возможно, откроет что-то новое. Вот и поглядим тогда.
Не знаю, во всяком случае, GPT-4 ничего нелогичного в моих рассуждениях не нашел. Посоветовал подать заявку на публикацию в рецензируемый научный журнал. А это всё равно, что отдать девку в солдацкий бордель.
Но не в этом дело. Я просто проверяю принципиальную креативность GPT. Убеждён, что креативность уже существует и GPT уже способен совершать открытия в области и физики и математики.
Кстати, подружить GPT с Волфрамовской Математикой -- как 2 пальца oбoccaть. Далее будет просто прорыв.