22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вифлеемская звезда  (Прочитано 450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Вифлеемская звезда
« : 31 Июль 2009, 18:34:19 »
Вифлеемская звезда
         
Современная теологическая и историческая наука продолжают спорить, когда родился Иисус? Весьма примечательно, что за две тысячи лет так и не была поставлена точка в этом затянувшемся споре. При этом многие исторические события пытаются привязать к христианской хронологии, иногда с поправкой на более точные события и факты. Пример тому – смерть царя Ирода, которая произошла в 4 году до Р.Х.   Естественно, что этот жестокий правитель не мог умереть, не дождавшись Христа. Его поступок, когда он приказал убить всех детей в Вифлееме в возрасте двух лет, невольно прибавляет, как минимум два года к тем четырем, которые он не дожил до новой эры. Эти неувязки привели к тому, что многие исторические события даются в двойной датировке, что вызывает поток критики и полную ревизию исторических событий (вместо датировки) людьми, занимающимися точными науками, как некоторые московские математики от истории.
          «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф. 2:1-2).
          Один из самых трогательных эпизодов в Библии – описание путешествия волхвов (славянских священников, жрецов) с дарами, чтобы поклониться младенцу Иисусу, - пишет Л.М.Грановская. Волхвы шли с востока на запад, и звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними и остановилась только тогда, когда они остановились у входа в пещеру, а затем вошли в нее. (Сейчас уже никого не удивляет эта нестыковка в тексте, сродни «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону»: волхвы пришли в Иерусалим и спрашивали, как найти младенца Иисуса, при этом, звезда привела их в пещеру вблизи Вифлеема. Е.Г.) Что же это была за звезда? Существуют несколько предположений. Первое: это была Венера, второе: это было соединение планет Юпитера и Сатурна в созвездии Рыб с синхронным приближением к ним Марса. Такой необычный по яркости небесный эффект повторяется, как считал Кеплер, примерно через 794 года. (Странно, что до сих пор молчит высокоразвитая и высокооснащенная отечественная наука. Е.Г.) Евангелиях не поименованы волхвы: в VII веке их имена названы – Валтасар, Каспар и Мельхиор. Останки их, по преданию, находятся в Кёльнском соборе».
          Считаю, что не следует рассматривать совсем уже фантастические версии о звездах «временного блеска», которые возгораются на час или чуть дольше. Тогда бы эта вспышка не могла вести длительное время волхвов в определенном направлении. Остается только уповать на точную науку астрономию...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Вифлеемская звезда
« : 31 Июль 2009, 18:34:19 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: Вифлеемская звезда
« Ответ #1 : 02 Август 2009, 17:05:52 »
>>Один из самых трогательных эпизодов в Библии – описание путешествия волхвов (славянских священников, жрецов)

Вот бред так бред. Не было там никаких "волхвов". В оригинальном древнегреческом тексте стоит слово "магой", а в латинском "magi" - маги, что с древнеперсидского переводится как "мудрецы".

Кстати, в самом древнем на Руси Евангелии - "Остромировом Евангелии" - также нет "волхвов", а написано так: "мудрецы приишли от восток".


Оффлайн Старец Игорь

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
  • Пол: Мужской
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Вифлеемская звезда
« Ответ #2 : 03 Август 2009, 11:41:57 »
Иногда подобные рассуждение, уводят человека от того, чтобы здесь и сейчас быть счастливым. ВОСТОК считает, что даты не важны, главное суть событий и исторических или мистических персоонажей.

Большой Форум

Re: Вифлеемская звезда
« Ответ #2 : 03 Август 2009, 11:41:57 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).