Почему гипертоники в России никогда не станут здоровыми? А в Германии гипертония успешно лечитсяЕжегодно от инфарктов и инсультов, которые являются частыми последствиями гипертонии, умирает около миллиона человека. Российские врачи утверждают, что гипертония НЕИЗЛЕЧИМА и НАВСЕГДА. НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
«За 1 год жизни в Германии я избавилась полностью от гипертонии, которой в России страдала 17 лет»
Написала на своей страничке в Фейсбук 71-летняя пенсионерка Светлана Рудольфовна Шульц, эмигрировавшая в начале прошлого года в Германию. Ниже мы приводим ее текст в полном объеме.
Светлана Рудольфовна Шульц вылечила гипертонию сразу после переезда в Германию«В России просто нет медицины. Это я поняла на своем опыте. Точнее она есть, но на уровне 80-х годов прошлого столетия. Когда живешь в РФ, этого не замечаешь, но стоит выехать, все становится очевидным.
К примеру, моя гипертония. Она у меня была 17 лет. Давление повышалось часто. Такие симптомы гипертонии, как: нестерпимая головная боль по вечерам, ломота в затылке, сетка перед глазами и прочие стали для меня, как и для всех гипертоников, нормой жизни. Естественно, я ходила к врачам. Но все они в один голос утверждали, что гипертония не лечится, и что надо пожизненно принимать таблетки, понижающие давление.
Андипал, Валосердин, Атеналол, Энап, Арифон, Атенол, Дилтиазем, Милдронат – названия таблеток я знаю наизусть. Как и другие страдающие, их активно принимала. Сначала одни, потом другие, так как через некоторое время у организма к таблеткам развивается толерантность, и они перестают действовать. А если таблетки не пить, то стоит ожидать инфаркта или инсульта. За свою жизнь видела многих, кто не пил, и кто за это поплатился. Их всех нет уже в живых.
Но действительно ли гипертония не излечима? Когда я рассказала как «лечила» гипертонию немецкому врачу, у неё волосы стали дыбом. Она сказала, что это прошлый век, и что в Германии гипертонию так уже давно не лечат. Тут медицина другого уровня.
Они уже давно знают, что возрастная гипертония появляется из-за загрязнения сосудов. Все просто. Представьте себе трубу, если в ней много грязи, снижается просвет, по которому проходит вода. То же самое происходит с сосудами, только вместо воды кровь. Меньше просвет – меньше крови через него проходит. Чтобы кровь дошла до всех внутренних органов, сердцу приходится прикладывать больше усилий для ее проталкивания. В итоге повышается давление.
Что надо сделать, чтобы оно не повышалось? Правильно. Почистить сосуды.
В Германии есть специальный препарат для этого, называется Гипериум. Его врачи рекомендуют там принимать всем людям старше 50 лет, чтобы предотвратить появление гипертонии. А так как народ в Германии более послушный и ответственный, то случаев возникновения возрастной гипертонии крайне мало.
Этим же препаратом можно и лечить гипертонию, если она уже появилась.
Что меня еще поразило уже в аптеке, что там практически нет средств для снижения давления, а те которые есть, продаются строго по рецептам. Врачи же их выписывают только в крайних случаях, когда ничто другое уже не помогает. В России же наоборот, все стремятся не лечить гипертонию, а продать пенсионерам как можно больше бесполезных и по сути вредных лекарств, снижающих давление!
Врач мне сказала принимать капли Гипериум в течение 1 месяца (у меня гипертония 2-ой степени). За этот месяц давление у меня полностью нормализовалось. С тех пор не повышалось ни разу. Прошла головная боль, чувство давления в затылке и все остальные симптомы, которые были у меня 17 лет. Сейчас чувствую себя полностью здоровой. Кажется, что даже внутренне помолодела. Недавно прошла полное обследование организма – разрушенные давлением органы стали постепенно восстанавливаться. И это с учетом того, что мне уже восьмой десяток. По ощущениям у меня как будто началась вторая жизнь!
Вот такая ужасающая разница в медицине России и Германии. Я очень люблю Россию, но вот такое наплевательское отношение к своим же гражданам просто поражает».
Изменится ли в России что-то к лучшему в ближайшее время? Почему мы не можем перенять опыт европейцев?Эти вопросы мы задали новому (недавно назначенному) главному кардиологу Минздрава РФ, генеральному директору ФГБУ «НМИЦ Кардиологии», члену-корреспонденту РАН, профессору, доктору медицинских наук Бойцову Сергею Анатольевичу.
https://x-faq.ru/index.php?topic=4341.msg206014#msg206014