…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Храм строить?

да
нет
а кому он нужен?
Храм это мы и дух божий живет в нас

Автор Тема: Дух  (Прочитано 3211 раз)

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +3/-6
  • Райские кущи
Дух
« : 08 Август 2009, 00:47:11 »
Дух света,метался ища пристанища. Посмотрел

на землю,есть ли ищущий Здравомыслия.?

[

/URL]

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2020, 14:26:30 от Игорь Викторович »
Кущ

Большой Форум

Дух
« : 08 Август 2009, 00:47:11 »
Загрузка...

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
Re: Дух
« Ответ #1 : 08 Август 2009, 01:16:25 »
Дух света,метался ища пристанища. Посмотрел на землю,есть ли ищущий Здравомыслия.?

Кущ

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #2 : 08 Август 2009, 11:44:27 »
Замечательная тема. У такого духа света, есть тысячилетние корни, они скрыты в исихазме - созеруание Синьоры.

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
« Ответ #3 : 21 Май 2010, 19:48:35 »

« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 19:56:53 от lu4ivoda »
Кущ

Оффлайн Geredzuk_87

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1/-5
« Ответ #4 : 20 Июнь 2010, 21:34:37 »
Эх хорошо вам православные на Руси матушке жить ! да с пчелами да в храмы ходить ! да Лужке русском лежать !!!! Тоскует душенька моя по Руси-матушке тоскует ! Да че говорить и воздух здесь чище и горы круче и жарче в Казахстане на юге  все одно не мое ! Да не отпускает меня дом отчий  и могилы предков!
Но ДАЙ БОГ если на РУСИ война будет мля приедет к вам орда за Русь стоять и даже ноги не унесут вражины от того что одним появлением встали одной ногой в могилу  -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2010, 17:03:16 »
Я в Латвии родился и живу.Киев мой город.
Казакам приснился сон .Мне нужно построить храм (часовенка) для православных, католиков и мусульман.Крест и полумесяц сверху.
На сегодняшний день примерно такой план
Прошу советовать как правильно построить.Что означает полумесяц внизу креста и что сверху?

В Латвии живёте. Киев Ваш город. Казакам приснился сон. А часовню строить будете под Витебском или Красноярском?  ,G
Полумесяц с крестом очень многое и разное означает.  Нужно смотреть каждый "крест и полумесяц" в отдельности и учитывать ГДЕ они изображены. Но я бы не советовал в интер-религиозной часовне сооружать-рисовать полумесяц НАД крестом. Неканонично с т.з. правоверного христианина и даже провокационно, а мусульмане будут трактовать это исключительно в свою пользу. Хотя, "полумесяц" можно "поднять" непосредственно к горизонтальным перекладинам креста и увеличить масштаб. По-христиански получится цата. Для мусульман - полумесяц, причём, никак не униженный. 

Вообще, в Христианской символике "полумесяц" никак вообще с Исламом не связан. Лучше сделайте раздельную символику, как в часовне в самой последней серии сериала "Lost" ("Остаться в живых").
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4536/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2010, 02:37:56 »
В Латвии живёте. Киев Ваш город.
Ну ничего, главное - что Йошкар-Ола рядом. А вообще когда пчёлы уже не помогают, неплохо бы обратиться к врачам-людям.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2010, 10:03:12 »
http://foto2.inbox.lv/lu4ivoda/31-03-2010/lu4-.jpg

Что означает луч с неба.?
см.фотознаменитой картины

Снисхождение Св.Духа на Деву Марию. А вот то, что в каком-то одном храме нашли полумесяц НАД крестом - не означает каноничности такого символа.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 16:13:46 »
Православные отцы церкви термин греч. νους — «ум», близкий по значению к интеллекту, иногда заменяли словом «дух» — греч. πνευμα.
Образ мыслей человека - его божество

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2010, 16:03:34 »
Помните все крутизна заключается в страдании а не в растапыривании пальцев.
И тем и другим не стоит тщеславиться. И не введи меня во искушение, но избави мя от лукавого.
Мир в душе лучшее завоевание, поэтому идея о часовенке не плоха.
А что за священник на фото, может известный какой?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2010, 12:15:01 »
Я вижу ты из Латвии! Присоединяйся к строительству.
Ветер вот так подсказки дает.Я у другого свещенника спрашивал.У той что рожки то в ней бес .
А еслиб к кресту подошла то очистилась бы
Я крест делал.Сам наш Владыка освещал.

Хороший человек - сам по себе крест. Ничего не обещаю, т.к. надо бы познакомиться сначала, а не выдавать себя, о себе, за фаната. Владыка освящал, это хорошо. Он уважаемый человек. Но все же надо не забывать, что Дух святой ходит где пожелает, а что захочет то и будет благодатным.

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2020, 15:11:43 »
что Дух святой ходит где пожелает, а что захочет то и будет благодатным.
07.января 2008 Помог мне Бог с землей.
Штампики верховного суда.
15.04 2019 меня гестапо ложно обвинила что на моей земле могла загореться трава.(Умышленный поджог 06 04 2019 на соседнем участке новым хозяином который еупил часть земли у бывшей жены скрыть решили) 09 05 2019 на ад.комисии меня не виновного оскорбляли и унижали и оштрафовали.
Я больше года доказывал и видео показявал,что я траву косил и сено возил и запатентовпным раствором от вирусов землю прыскал.Штраф не отменили.Барановирус начался.
Вот во всем этом деле явно присутствовал Дух святой.
За письменное 15 04 2009 ложное обвинение понятно ,что произошло .А,что может быть за унижения и оскорбления ?Сецчас они боятся признатся. Бывшая жена только извинилась.

.

Я полицаем предложил помолибтся возле часовенки.Они отказались.Сказали их это не интересует Их Лиго только интересует.

Я им сказал а мы тоже отмечаем  .Наптсал им три заказных птсьма и к письму приложил марочку с фотографией Духа Святого.

Гестапо привезли мне мои письма и скпзали,что я ннвиновен.Но
6 раз птсьменно откпзывались отвечать на мои заказные письма.во время суда Прокуратура покрывает их преступление.Хотят замять это дело.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2020, 15:33:09 от Игорь Викторович »
Кущ

Оффлайн Игорь Викторович

• Прирождённый оратор
  • Райские кущи
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2020, 15:30:25 »

Когда я с мамой свечки восковые во имя Отца и Сына и Святага духа делал на нашу фотогрпфию.Там где Вода Живая на сердце покпзала луч с неба долго светил.Пока я недогодался сфотогрпфировать.

.
Кущ

Большой Форум

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2020, 15:30:25 »
Loading...