Е.И. Рерих. Сокровенное знание.
Помните главу 21 в "Откровении": "И сказал Сидящий на престоле; её, творю всё новое... напиши, ибо слова сии истинны и верны". это утверждение мы часто слышим. Новое это мы принимаем всем Сердцем, ибо правильно понятое в свете данного Учения Жизни, оно принесёт умиротворение и благоденствие всем народам. Не раз меня спрашивали, почему в теософской литературе нигде не упоминается Россия, шестая часть земного шара как бы не принималась в соображение?. На это я отвечала, что всё сокровенное особо охраняется, и если бы раньше срока было оповещено будущее значение этой страны, то её растерзали бы на части. Да и теперь говорю это Вам, зная, что сохраните доверенное в Сердце. Ведь наша страна окружена всякими недоброжелателямию Многие хотели бы видеть её в состоянии анархии, чтобы тем легче расчленить. Но Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошёл в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат на пользу её, потому радость живёт в Сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи.
Что спасёт Россию.
17. 10. 35 г. А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так карта мира давно настолько определилась, что её можно видеть именно в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась теперь. Но уже новое предопределение уготовлено порождениями старого мира. О родине печалиться не будем. Конечно, спасут её не партии, но, именно, Иван Стотысячный. И этот Иван Стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства.