...
А что бы говорить по-существу, надо владеть обсалютной информацией.
Если офицер совершил преступление - он виновен. Хотя бывают случаи, когда преступление, в глазах общества, граничит с подвигом.
Это я без всякой связи с "делом Буданова", т.к. не считаю себя в праве давать оценку именно ему.
Не имеет смысла, Mby, говорить о преступлении или подвиге, а тем более, подводить какие-то моральные критерии под случай с полковником Будановым. Согласно дейсвовавшему (и действующему до сих пор) законодательству - каждый солдат или офицер, участвовавший в б/д в Чечне - преступник. Аналочично этому - и каждый т.н. "мирный житель", взявший в руки оружие.
Не было объявлено ни военное, ни чрезвычайное положение, со всеми вытекающими обязанностями и правами войск и местного населения. Это очень важно.
Что наши войска, что чеченские формирования могли творить что угодно, и все это считается противозаконным.
Чечены поймали наших солдат - отрезали им головы, снимали это на камеру и пускали в инет. Наши поймали чеченскую якобы (никто уже не узнает правды) снайпершу. Убили ее. Правда на весь мир это паказывать не стали. Их было очень много, этих снайперш, отстреливавших яйца нашим молодым солдатам, когда они выбегали справить надобность "за бугорок". И то, что сделал Буданов с Кунгаевой, всего-лишь малая часть той грязи и крови, которая лилась с обоих сторон.
Я все это к тому, что пока не осудят тех, кто резал, как баранов наших солдат, нехер судить наших. И поэтому Буданов будет героем, а не убийцей. Любой военный - убийца. Его этому учат, это его работа..