Да, твои любезные иноземцы делали славу России...
Мне "любезны" все иноземцы, которые честно послужили России. Мне их за это ненавидеть? Багратиона, Пушкина, Даля, Лермонтова, Крузенштерна, Беринга? Они для меня такие же русские, как Кутузов, Суворов, Нахимов, Ломоносов..
... но русские при этом были КРЕПОСТНЫМИ РАБАМИ до 1861г. Их продавали, убивали, и т.д.
Не все русские были крепостными. На Русском Севере, по крайней мере. Тот же Ломоносов, будучи крепостным, смог бы дотопать до Москвы?
Насчет "продавали, убивали" - это все равно, что нынешний таксист будет каждый день бить фары или иным образом калечить свою тачку за то, что он мало заработал сегодня. Хотя, конечно, идиотов всегда хватало. Кстати, кем были помещики по национальности?
... Ты ж с кем себя асоциируешь, с этими иноземцами? А у меня предки - из рабов. Основная масса русских была рабами. А Ломоносов просил, чтобы его записали НЕМЦЕМ.
Я себя ассоциирую со своими...

Не с рабами. Рабство, как и свобода - в тебе. А Ломоносов, вообще-то, стебанулся таким образом. Над немцами.

... Когда поставишь нацию превыше всего - тогда перестанешь ошибаться.
Гитлер когда-то поставил.. Ошибся али как?
Я вот не люблю бандитов, воров и пидоров. Если они русские - я должен их возлюбить?

... Какой ты нации?
Отгадай с первого раза: отец и мать - деревенские, родом из Вологодской области.
... Русский НИКОГДА не станет нахваливать нерусь, как ты.
Забавно: если немец делает хорошие тачки - хвалить его или грязно ругаться матом?

... Не зная национальности человека - даже не стоит разговаривать, потомучто у каждой нации свои национальные интересы. Ты маленько разуй глаза на этот вопрос.
Мои глаза разуты в том смысле, что многие нации не очень способны понять, каковы их национальные интересы. И многие представители нации понимают эти интересы совершенно по-разному. А это - поле для работы.
Национализм заключается не в охаивании и истреблении всего иноземного. Он заключается в том, чтобы это иноземное работало на национальное. Если мы будем трактовать все иностранное, как заведомо вражеское, то кто к нам потянется? Воевать со всем миром?
Задача России - создать себе привлекательный образ, более того - соответствовать ему. Тогда народ потянется, и не надо будет усираться в спорах о том, кто круче, умнее и тд...