Автор Тема: Клуб любителей русского языка.  (Прочитано 5212 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Клуб любителей русского языка.
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2015, 18:43:09 »

Семантический тензор Мифа. Версия 1.

Математическая модель сюжета представляет собой граф с рёбрами – сюжетными линиями, и вершинами – сюжетными ситуациями. Повествование – это маршрут обхода этого графа. Основной маршрут проходит главный герой, отдельные ветки маршрута могут соответствовать поведению второстепенных героев. Таким образом, маршрут представляет собой дерево.

При движении героя из одной ситуации в другую, имеет место следующий вектор:
1.   Побуждающая причина,
2.   Выбранное действие,
3.   Достижение, (Отношение),
4.   Воздаяние, (Ответ),
Следует заметить, что достижение (3) не эквивалентно устранению причины (1).
Теперь развернём каждую компоненту этого вектора.

Вектора Причины, Действия, Отношения и Ответа, образуют следующую матрицу:
1.   Оскорбление,   Сражение,      Требование,      Дар,
2.   Нужда,      Подкуп,      Просьба,      Милость,
3.   Призыв,      Достижение,      Обещание,      Услуга,
4.   Скука,      Устранение,      Обмен,      Внимание,
Здесь следует обратить внимание на то, что через строчку матрицы (Скука - Внимание), читатель сам вовлекается в действие сюжета.
Второй момент, - это то, что (несмотря на построчное соответствие в этой матрице) каждый столбец образует самостоятельный вектор сюжетных вариантов. Так, например, герой может от Призыва попасть в Сражение, затем перейти к Просьбе, а в ответ получить Услугу.

Полученная матрица рассматривает слой Прямого развития событий. Кроме этого есть иные варианты развития. Это определяет вектор развития событий:
1.   Прямое,
2.   Позитивное,
3.   Негативное,
4.   Побочное,

Теперь, если перемножить матрицу на вектор развития событий, то мы получим семантический тензор Мифа (тензор 6го ранга = 3 измерения * 2 бинарная степень 4х вариантов).
Следует заметить, - поведение героя мифа состоит из 4х вариантов, в то время, как поведение реального человека базируется на 8ми вариантах. (Подробнее смотри работу автора – «Структуры языка» или «Семантический тензор»). Ответ в том, что реальный человек обладает внутренним взором, слухом и т.п. – то есть всеми чувствами, происходящими внутри человека. Мифологический герой ими не обладает. Ну а если автор раскрывает внутренние чувства героя, то это уже не миф.

Матрицы для позитивного и негативного развития событий образуются из антагонистичных пар. Поэтому удобнее их записать в виде одной матрицы 4*8:

1.   Храбрый,      Победа,   Доблестно,      Восхищение,
2.   Трусливый,   Поражение,   Постыдно,      Возмущение,
3.   Богатый,      Честно,   Праведно,      Понимание,
4.   Бедный,      Подло,   Избалованно,      Недоумение,
5.   Сильный,      Труд,      Славно,      Обретение,
6.   Слабый,      Хитрость,   Презренно,      Потеря,
7.   Умный,      Правда,   Знание,      Интерес,
8.   Глупый,      Обман,   Заблуждение,      Удивление,

Осталось развернуть матрицу побочного развития событий (матрица контекста):
1.   Детство,      Тяга,      Вежливо,      Впечатление,
2.   Юность,      Дружба,   Уважительно,   Любовь,
3.   Зрелость,      Опыт,      Достойно,      Достаток,
4.   Старость,      Мудрость,   Великодушно,   Слава,
Обратить внимание следует на то, что через последний столбец читатель выходит из мифа.

Всё. Семантический тензор Мифа готов. Использовать его можно для построения генераторов сценария в приключенческих играх.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Декабрь 2015, 18:43:09 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #41 : 08 Декабрь 2015, 18:53:16 »
Дядя Вова, вы получили косвенный ответ на свой вопрос?

А вы, Александр поняли, что в науке есть грань, которую нельзя переходить слишком быстро?

Понял ...
Меня в вашей модели не устраивает слишком вольная трактовка понятий ...
Вот , например , Вы пишите "Добро - Зло".
что такое есть добро?
Смотрим :
ДОБРО
ДОБРО
— в широком смысле слова, как благо, означает, во-первых, ценностное представление, выражающее положительное значение ч.-л. в его отношении к некоторому стандарту, во-вторых, сам этот стандарт. В живой речи слово «Д.» употребляется для обозначения самых разных благ. В историческом развитии ценностного сознания, в истории моральной философии и моралистики, несмотря на сохранение лексического единства, происходит выявление смысловых различий в употреблении слова «Д.». В истории философии и культуры Д. трактовалось в зависимости от принимаемого стандарта как то, что соответствует непосредственным (житейским) потребностям, интересам и ожиданиям человека как индивида или члена сообщества (удовольствие, польза, счастье). С развитием морального сознания и этики вырабатывается более строгое понятие собственно морального Д.: а) Д. осознается как особого рода ценность, не касающаяся природных или стихийных событий и явлений: Д. (как и зло) характеризует действия, совершенные свободно, ради них самих, а не ради чего-то постороннего; б) Д. знаменует не просто свободные, но сознательно соотнесенные с высшими ценностями, с идеалом, поступки. С этим связано позитивное нормативно-ценностное содержание Д.: оно заключается в преодолении обособленности, разобщенности и отчуждения между людьми, утверждении взаимопонимания, морального равенства и гуманности в отношениях между людьми (см. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НРАВСТВЕННОСТИ ); оно характеризует действия человека с т.зр. его духовного возвышения и нравственного совершенствования (см. СОВЕРШЕНСТВО ). Т.о., Д. связывается с духовным миром самого человека...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/343/ДОБРО

Смотрим ЗЛО :
ЗЛО
    ЗЛО — ценностное представление, противоположное добру (благу), универсалия культуры, основополагающая для морали и этики. Зло охватывает негативные состояния человека (старение, болезнь, смерть, нищету, униженность) и силы, вызывающие эти состояния (природные стихии, общественные условия, деятельность людей). Понятие морального зла определяет то, чему противодействует мораль, что она стремится устранить и исправить. Оно относится ко всему, что возникает в результате сознательных усилий субъекта и его произвольного выбора. Субъективная характеристика морального зла — вменяемость как способность контролировать свои действия, отвечать за них. Объективная характеристика делится на формальную и содержательную. С формальной стороны как зло квалифицируется деятельность, противоречащая принятым в данной культуре нормам морали (в конечном счете — идеалу); с содержательной это — деятельность, которая имеет негативное значение для состояния других людей или самого действующего субъекта: причиняет материальный или духовный ущерб, вызывает страдания и сходные негативные чувства, ведет к деградации. Как противоположность добру моральное зло подрывает основы творческого сотрудничества людей, распространяя вражду между ними и (или) лишая их высших человеческих способностей. Через понятие морального зла культура 1) указывает человеку на опасность его собственной активности, полагая источник разрушения не во внешней действительности, а в самом субъекте, т. е. научает критически относиться к себе; 2) предостерегает от обособления отдельных способностей личности, ориентирует на собранность и сосредоточение...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/2305/ЗЛО

Итак, добро -- это определенная СИСТЕМА ПОСТУПКОВ человека - личности ; зло -- это другая СИСТЕМА ПОСТУПКОВ человека - личности ...
Следовательно, Ваша АЛГЕБРА есть ОПЕРАЦИИ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СОЗНАНИЯ ...
Пока вы раскладываете пасьянс из фантиков - слов...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2015, 19:06:16 »
Понял ...
...
Пока вы раскладываете пасьянс из фантиков - слов...

Дядя Вова. Не надо меня судить строго.
Чтобы научиться танцевать, вам нужен учитель танцев - пример.
А вы ставите вопрос так, как будто вам нужен учебник по теории танца.
Это вопрос другого уровня и лежит он в другой плоскости.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #43 : 08 Декабрь 2015, 19:47:49 »
Дядя Вова. Не надо меня судить строго.
Чтобы научиться танцевать, вам нужен учитель танцев - пример.
А вы ставите вопрос так, как будто вам нужен учебник по теории танца.
Это вопрос другого уровня и лежит он в другой плоскости.

"...Как раскрыть тайну произвольного числа с помощью нумерологического сложения ?

Нумерологичесвое сложение (редукция) этот способ узнать значение больших чисел через простые цифры. Например, число 77129 преобразуется в число 26, а затем в цифру 8, путем двух последовательных сложений:

ШАГ 1. 77129 → 7 + 7 + 1 + 2 + 9 = 26
ШАГ 2. 26→ 2 + 6 = 8
Выполняя редукцию необходимо постоянно держать в уме одно важное правило: если на одном из шагов у вас получилось число 11,22,13,14,16 или 19 то дальнейшее сокращение производить не нужно. Вы получили особенное число, но об этом речь пойдет ниже..."
http://www.numeroscop.ru/znachenie_chisel/

вы хотите произвести нечто подобное...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2015, 20:19:11 »
"...Как раскрыть тайну произвольного числа с помощью нумерологического сложения ?

Нумерологичесвое сложение (редукция) этот способ узнать значение больших чисел через простые цифры. Например, число 77129 преобразуется в число 26, а затем в цифру 8, путем двух последовательных сложений:

ШАГ 1. 77129 → 7 + 7 + 1 + 2 + 9 = 26
ШАГ 2. 26→ 2 + 6 = 8
Выполняя редукцию необходимо постоянно держать в уме одно важное правило: если на одном из шагов у вас получилось число 11,22,13,14,16 или 19 то дальнейшее сокращение производить не нужно. Вы получили особенное число, но об этом речь пойдет ниже..."
http://www.numeroscop.ru/znachenie_chisel/

вы хотите произвести нечто подобное...

Нет, дядя Вова. Не то.

Во первых вы совершенно напрасно уцепились за умножение.
Применяю я его вполне осознанно и оправдано.
Потому что множителями являются не понятия, я вектора из пары антагонистов.
2 * 2 = 4; - Количество вариантов при перемножении вектора на вектор.
4 * 2 = 8; - Количество вариантов при перемножении матрицы на вектор.

При делении, я выделяю из слова пару комбинаторных признаков.
Мне надо подобрать слова, чтобы моё объяснение было простым и доходчивым.

Однако формализовать этот аппарат я не хочу.
Его можно использовать в ручном режиме или для работы с базами знаний.
Но я против того, чтобы на основе его какой-нибудь придурок делал бы ИИ.
Не нужен он также, как и беспилотный автомобиль.
Это опасные глупости, применение которых не учитывает реалий терроризма или массовой безработицы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #45 : 08 Декабрь 2015, 22:53:41 »
Нет, дядя Вова. Не то.

Во первых вы совершенно напрасно уцепились за умножение.
Применяю я его вполне осознанно и оправдано.
Потому что множителями являются не понятия, я вектора из пары антагонистов.
2 * 2 = 4; - Количество вариантов при перемножении вектора на вектор.
4 * 2 = 8; - Количество вариантов при перемножении матрицы на вектор.

При делении, я выделяю из слова пару комбинаторных признаков.
Мне надо подобрать слова, чтобы моё объяснение было простым и доходчивым.

Однако формализовать этот аппарат я не хочу.
Его можно использовать в ручном режиме или для работы с базами знаний.
Но я против того, чтобы на основе его какой-нибудь придурок делал бы ИИ.
Не нужен он также, как и беспилотный автомобиль.
Это опасные глупости, применение которых не учитывает реалий терроризма или массовой безработицы.

Вы, как программист, знаете , что есть только одна операция -- это сложение... Все остальные операции есть различные варианты сложения ...

Ну... помните анекдот ... Сидят несколько дикарей и учатся говорить... один повторяет: ба-ба-ба-ба-...
Другой повторяет: бу-бу-бу-....
Третий повторяет :бы-бы-бы-...
Четвертый объединил ( сложил,суммировал...): бабу бы

Ваш тензор -- это САМ ЯЗЫК . законы формирования языка и есть законы, которые Вы ищите ...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2015, 04:50:02 »
Вы, как программист, знаете , что есть только одна операция -- это сложение... Все остальные операции есть различные варианты сложения ...

Ну... помните анекдот ... Сидят несколько дикарей и учатся говорить... один повторяет: ба-ба-ба-ба-...
Другой повторяет: бу-бу-бу-....
Третий повторяет :бы-бы-бы-...
Четвертый объединил ( сложил,суммировал...): бабу бы

Ваш тензор -- это САМ ЯЗЫК . законы формирования языка и есть законы, которые Вы ищите ...

Спасибо за анекдот - улыбнуло.  :)

Семантический тензор - это метаязык.  "@
Его можно спроецировать на любой развитый лингвистический аппарат.  "@

А на семантическую алгебру хорошо проецируются законы высших планов,
 например такие, которые определяют цели и роли человека в обществе, в науке и культуре и т.п.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 05:13:34 от Владимир Липатов »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2015, 11:14:23 »

Русский язык уже несколько веков тырит не стесняясь иностранные слова!
Наверное набирает потенциальную энергию.
Вот только ЗАЧЕМ?

Владимир, не энергия это. Это "сухой корм"! Помнишь сказочку, "про горе", как от него избавиться! "ВОЗЬМИ МОЕ ЗОЛОТО И ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТЬЕ, В ПРИДАЧУ"!  Христианство - золото, изменение языка и наречия, для любого народа ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТЬЕ. Через свои удовольствия, переданные другому, можно любую упаковку подсунуть. (жертва, по простому). "Русский язык, не тырит", он получает слова, вместе с удовольствием от пользования.   
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #48 : 09 Декабрь 2015, 11:46:23 »
Владимир, не энергия это. Это "сухой корм"! Помнишь сказочку, "про горе", как от него избавиться! "ВОЗЬМИ МОЕ ЗОЛОТО И ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТЬЕ, В ПРИДАЧУ"!  Христианство - золото, изменение языка и наречия, для любого народа ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТЬЕ. Через свои удовольствия, переданные другому, можно любую упаковку подсунуть. (жертва, по простому). "Русский язык, не тырит", он получает слова, вместе с удовольствием от пользования.   
...я таки считаю, что русские завоёвывают мир . "Расширение" языка есть следствие расширения ореола обитания русских...
Как - то так...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #49 : 09 Декабрь 2015, 12:23:10 »
...я таки считаю, что русские завоёвывают мир . "Расширение" языка есть следствие расширения ореола обитания русских...
Как - то так...
  Да, если бы Европа начала пользоваться русским языком, а засилье иноземных слов, "расширением ореола обитания иноземцев".

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #50 : 09 Декабрь 2015, 12:55:56 »
Как - то так...
Заимствования не страшны, если это не замещение.
Ну пишутся программы для компьютера с использованием английского и бог с ним.
А вот если мы потеряем ключи к духовным Знаниям, это может стать катастрофой.
Смыслологию русского языка нужно развивать пока ещё база языка жива в людях. Если будет утеряна интуитивная духовная чувствительность людей к исходному коду языка, исчезнет не только "великий и могучий", но и "русский дух". А точнее, Духовное ЯДРО человечества переместится (это в лучшем случае, если для этого будут возможности) в другое место. На нас останется проклятие от предательства своей миссии. Развалимся как Украина!

"Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины.
Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно спасти. Но, нет. Духовный стержень надломился окончательно. Ещё один оборот спирали близок к завершению. Конечно, при определенных издержках территорию ещё можно спасти, но людей уже нет. Дело не в том, что к власти окончательно пришли сторонники Периферии, а в том, что основная масса людей сдалась на милость Тьмы. Кто-то молча понурив голову, кто-то растерявшись, но многие с глумливой злостью, с воем и гоготом духовной пустоты.
Не духовный магнит слаб, приёмники не годны. Иначе ушли бы с миром и не оборачивались с воинственным оскалом. Опять нам ожидать яростных набегов новых обращённых. Опять с болью и жалостью отбрасывать бывших собратьев от Святыни будущего. Что же делать, тяготы Ядра извечны. Не впервой нам терять часть, но пусть никто не думает, что не удержим целое.
Ценна Периферия для Эволюции, нет без нее движения, но ничто она без Ядра Духа. В нем сила опыта, в нем магнит  направления.
Мало Света уносят с собой отпавшие. Трудно им будет сохранить себя от Тьмы.  Много людей на земле, но не всем под силу нести Крест равновесия. Одни уже одряхлели, другие еще не выросли. Наше время. Не мы выбрали, но мы приняли.
Крепчает воинственное самомнение Периферии. Не желает Интеллект мириться с главенством Духа, шипит, вьется кольцами. Дрожит от напряжения Копьё Судьбы. Чем удержим его? Верой.  Чем отгоним Тьму? Новыми Знаниями.
Застила Тьма глаза людей. Не видят связей действительных. Очевидность правит миром. В полюсах Равновесия видят только вражду, в Совершенствовании - власть. Даже Бесконечность  для них только маяк наслаждений.
Нельзя разорвать Единое. Оно в большом и малом, вокруг и внутри, и одно другому Подобно. Узнать можно, изменить нельзя. Что из них главное? Оба! Что первичнее? Равновесие!
Ликует Тьма: рушится Русский мир, как когда-то распался Славянский, а ещё раньше Арийский! Не видна ей из круга ограниченности Бесконечность спирали неизбежности. Что в центре? Ядро Духа! Что по краям? Периферия Интеллекта! Что объединит и уравновесит? Единые Изначальные Законы!"

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2015, 13:20:37 »

И начало его, как в анекдоте, заложено в "БУКВАХ" - АЗБУКЕ. В начертании и произношении тех самых букв-мелочей, которые ты не хочешь познавать. Это в тебе профессионал сидит, программист, как в Евгении сидит конструктор. Вы пользуетесь "готовыми"  терминами, пытаясь придать им новые свойства. Говорил уже, буквы для слова что "пиксели" для фото. Только восстановить надо, родное наречие и язык, на первое время Российское (до ВОСР) понимание речи и письменности. Многие спорные вопросы отпадут сами-собой. НЕ было на РУСИ, фразы, "Вы меня не так поняли!" Всегда знали, что слово - не воробей!" Не смог бы ты передать образ неведомого тебе события, ты должен был употребить буквы, о том, что событие передано, тобой не ведомо. "Слово о полку Игореве", как раз образчик передачи информации, о неведомом до того дня, РЕАЛЬНО (использованы символы ПРИРОДНЫХ СИЛ) произошедшем событии. Вот подоплека, произошедшему: гибели великого множества народа (перечти кол-во челнов и людей, шедших с ним), не красиво, "Исход" отозвался на Землях Православных, потеряли Земли Кимерии, Сивашом, да Азовом заполнилась Земля, "издревля Славных людей". Не образумимся, то "не перейдет Род сей, как может все случиться". От Карпат, и Балтики, до  ДО-на. Нагрели - остудили, разве не похоже с "отключением электричества" и военными действиями? Об этом буквы православные "говорят".

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2015, 14:17:54 »
И начало его, как в анекдоте, заложено в "БУКВАХ" - АЗБУКЕ. В начертании и произношении тех самых букв-мелочей, которые ты не хочешь познавать. Это в тебе профессионал сидит, программист, как в Евгении сидит конструктор. Вы пользуетесь "готовыми"  терминами, пытаясь придать им новые свойства. Говорил уже, буквы для слова что "пиксели" для фото. Только восстановить надо, родное наречие и язык, на первое время Российское (до ВОСР) понимание речи и письменности. Многие спорные вопросы отпадут сами-собой. НЕ было на РУСИ, фразы, "Вы меня не так поняли!" Всегда знали, что слово - не воробей!" Не смог бы ты передать образ неведомого тебе события, ты должен был употребить буквы, о том, что событие передано, тобой не ведомо. "Слово о полку Игореве", как раз образчик передачи информации, о неведомом до того дня, РЕАЛЬНО (использованы символы ПРИРОДНЫХ СИЛ) произошедшем событии. Вот подоплека, произошедшему: гибели великого множества народа (перечти кол-во челнов и людей, шедших с ним), не красиво, "Исход" отозвался на Землях Православных, потеряли Земли Кимерии, Сивашом, да Азовом заполнилась Земля, "издревля Славных людей". Не образумимся, то "не перейдет Род сей, как может все случиться". От Карпат, и Балтики, до  ДО-на. Нагрели - остудили, разве не похоже с "отключением электричества" и военными действиями? Об этом буквы православные "говорят".
Начало заложено в МЕСТЕ , где родился и живешь! Русского делает из организма сама природа , поэтому не нужно бояться засилья неметчины ... наоборот инородцы ОБРУСИВАЮТ , когда достаточно долго живут в России...
http://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q&list=LLfdvq4urZaGEul0tSRqYPdA&index=30

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #53 : 09 Декабрь 2015, 14:41:13 »
Вот Ваш пример.

Саботаж = Сопротивление * Вред,
Преступление = Соучастие * Вред,
Критика = Сопротивление * Польза,
Помощь = Соучастие * Польза.

Из этого,логически получаем:

\(Вред = \frac {Саботаж}{Сопротвление}\)

К подобному образу можно привести любую физическую формулу, например:

\(СИЛАтока = \frac {Напряжение}{Сопротивление}\)

То есть мы можем штамповать формулы, как Хрущев ракеты, и засыпать ими Америку!
Если серьезно, то для этого пути нужны приборы, измеряющие психофизиологические параметры, коих, в ближайшей перспективе, не видать.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 09 Декабрь 2015, 14:52:16 »
К подобному образу можно привести любую физическую формулу, например:

\(СИЛАтока = \frac {Напряжение}{Сопротивление}\)

То есть мы можем штамповать формулы, как Хрущев ракеты, и засыпать ими Америку!
Если серьезно, то для этого пути нужны приборы, измеряющие психофизиологические параметры, коих, в ближайшей перспективе, не видать.

Насчёт "любой формулы", - это вы, на мой взгляд, слегка поспешили.
Хотя подали хорошую идею:

Критика * Критика = Критиканство.
Помощь * Помощь = Медвежья услуга.
и т.д.

При этом:
Критиканство = Гордость * Придурь = Защита Интереса * Злой замысел.
И т.д.
А зачем вам приборы понадобились? - этого я не понял.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 14:56:39 от Владимир Липатов »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #55 : 09 Декабрь 2015, 15:05:13 »
Насчёт "любой формулы", - это вы, на мой взгляд, слегка поспешили.
Хотя подали хорошую идею:

Критика * Критика = Критиканство.
Помощь * Помощь = Медвежья услуга.
и т.д.

Вот уже и квадрат появился, очень хорошо!

А зачем вам приборы понадобились? - этого я не понял.
Единицы получить!
Например,
1 психоАмпер
Понятие, это хорошо, а знать его уровень на данный момент, ещё лучше.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Декабрь 2015, 15:32:20 »
Вот уже и квадрат появился, очень хорошо!

А как вам это:
КореньИз ( Критика ) = Самокритика.
Мораль: - Критиковать умеет тот, кто владеет самокритикой.

Единицы получить!
Например,
1 психоАмпер
Понятие, это хорошо, а знать его уровень на данный момент, ещё лучше.

Рон Л. Хаббард проводил для своей Дианетики эксперименты с замером разницы потенциалов на руках пациента, при помощи чувствительного вольтмера.
Мы с братом повторяли этот опыт. Реакция на образы действительно есть. Однако я не считаю это подтверждением Дианетики.
Думаю, что такие опыты проводились много где. Но их результаты - вероятнее всего, - засекречены.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #57 : 09 Декабрь 2015, 15:45:17 »
А как вам это:
КореньИз ( Критика ) = Самокритика.
Мораль: - Критиковать умеет тот, кто владеет самокритикой.
Я пока не слышу этого, или не чувствую...

Рон Л. Хаббард проводил для своей Дианетики эксперименты с замером разницы потенциалов на руках пациента, при помощи чувствительного вольтмера.
Мы с братом повторяли этот опыт. Реакция на образы действительно есть. Однако я не считаю это подтверждением Дианетики.
Думаю, что такие опыты проводились много где. Но их результаты - вероятнее всего, - засекречены.
Всплывут, куда они денуться, новое придумают.
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #58 : 09 Декабрь 2015, 16:09:26 »
Русского делает из организма сама природа , поэтому не нужно бояться засилья неметчины ... наоборот инородцы ОБРУСИВАЮТ , когда достаточно долго живут в России...

Русским, да, нельзя не полюбить красоты Земли Православной, Русью прозванной. Только вот что осталось от Земель наследных, не "обетованных"? Как начали Европу(временные земли), в "обетование" брать,  так и начали "обрусивать" Православие, самое легкое - вместо Азбуки - алфавит, а там глядишь и словечко непонятное, но с превеликим удовольствием, от использования подсунешь. В виде эффекта: делай так и получишь,("проси и дано будет". ... Но помни, что протянутая тобой рука, займет пространство и может помешать родиться новому, пусть маленькому, на сей миг - человеку). Я сторонник возврата к Российскому делению народов: Православный или Инородец, Российский подданный. Деление по нац. признаку началось с Ленина - это стержень работы, "О возможности революции в отдельно взятой стране". Православным надо родиться, это не вероисповедание. Для Православного Рода, слово совесть. не требует перевода, это знамение человеку, только ты сам можешь причислить себя к православному роду, Роду Делателей, роду строителей первых городов, не замков и дворцов, коли Знамение в тебе присутствует.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #59 : 09 Декабрь 2015, 16:35:26 »
Русским, да, нельзя не полюбить красоты Земли Православной, Русью прозванной. Только вот что осталось от Земель наследных, не "обетованных"? Как начали Европу(временные земли), в "обетование" брать,  так и начали "обрусивать" Православие, самое легкое - вместо Азбуки - алфавит, а там глядишь и словечко непонятное, но с превеликим удовольствием, от использования подсунешь. В виде эффекта: делай так и получишь,("проси и дано будет". ... Но помни, что протянутая тобой рука, займет пространство и может помешать родиться новому, пусть маленькому, на сей миг - человеку). Я сторонник возврата к Российскому делению народов: Православный или Инородец, Российский подданный. Деление по нац. признаку началось с Ленина - это стержень работы, "О возможности революции в отдельно взятой стране". Православным надо родиться, это не вероисповедание. Для Православного Рода, слово совесть. не требует перевода, это знамение человеку, только ты сам можешь причислить себя к православному роду, Роду Делателей, роду строителей первых городов, не замков и дворцов, коли Знамение в тебе присутствует.
Согласен, русский -- это состояние сознания, состояние души ...

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Декабрь 2015, 16:35:26 »
Loading...