Переименование темы. Даю подробные разъяснения (см. также ветку об аресте Тимошенко в КПЗ). Изначально Юлина тема называлась довольно кощунственно и безапелляционно "Погибший в Таллине Дмитрий Ганин был мародером". По просьбе участников этой ветки (см. сообщение Глаши, например) я добавил к названию темы всего 2 слова, подчеркнув тем самым, что это частное мнение посла Эстонии, а не истина в последней инстанции. См., например, сообщение Малюты
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4651.msg182767#msg182767, к-е имеет заголовок: Re: Посол Э$$тонии: "Погибший в Таллине Дмитрий Ганин был мародером" « Ответ #60 : 2007-05-03, 21:08:31 ».
После этого название было ещё раз изменено Луной на нынешнее. Чисто по-человечески это можно вполне оправданно. Да и вся эта история уж больно тёмная. Если кто-то несогласен с таким переименованием - нужно было списаться с Луной, или апеллировать к Админу. А не истерики закатывать (тем более в мой адрес ???).
Голодомор. По этому вопросу я открывал тему в "Новостях с мест" - могу
там подискутировать. Здесь же токарисч продемонстрировал крайне низкий уровень понимания вопроса, умудрившись сам себя и опровергнуть:
По поводу голодомора: вы наверное или плохо информированы или просто сволочь! Потому, что такой ситуации, которая была искусственно создана в Украине в 1932-1933 годах не было никогда и нигде в мире: Сельское население было насильственно лишено продовольствия, и это при огромном урожае лета 1932 года. Сельские районы были оцеплены войсками... Обезумевшие матери убивали и ели собственных детей... Те селяне, кому, несмотря на введение паспортов и засады заградотрядов на дорогах, все-таки удавалось прорываться в города, по ночам умирали от голода в теплых отапливаемых подъездах, потому что кормить этих людей горожанам "по умолчанию" было строжайше запрещено. Это было? Несомненно.
То, что крестьяне, никогда не видевшие "ни одного советского человека", проголосовали за советскую власть - это не удивительно, зато когда они увидели этого "советского человека", когда на своей шкуре познали прелести советской власти - тогда и появились и "лесные братья", и Украинская освободительная армия... И вообще, прелести советского строя были настолько"притягательны", что только чуть режим ослаб, как все разбежались от этой "благодати", сломя голову!
Товарищ даже не задумывается, а почему бандеровцы были только в Западной Украине, к-я была в составе Польши до 1939 г. и не было в Восточной, где якобы и был голодомор? И почему немцы в войну не использовали голодомор в своей пропаганде, хотя им-то это было жизненно важно (даже вон пошли на Катынскую фальсификацию)? C заградотрядами вообще было ровно наоборот: не давая вывозить продукцию (а не людей!) на рынок (цены на к-м были подняты правительством в 10 раз выше мировых), государство как бы говорило мятежникам: да жрите вы своё продовольствие сами, раз не хотите продавать часть его по низким госценам. В общем, читайте
книжку Мухину "Кликуши голодомора" (всего-то 85 кБайт) - и ваши волосы будут пушистыми и шёлковистыми.
А по поводу золота на душу населения - это по полкило золота на душу тех крестьян приходилось, которые за палочки работали? Ну, вы явно неадекватно понимаете нашу историю!
Понимаете, если страну не грабят кабальными %-ми по займам (а СССР в 1938 никому ничего не был должен), и внутри страны нет несправедливого перераспределения (а в СССР не было олигархов), то все доходы бюджета так или иначе доходят до населения (бесплатные путёвки, здравоохранение, оборона и т.д.). Поэтому приведённый мной показатель из МСЭ очень объективен и показывает эффективность сталинского социализма. По уровню экономики СССР в 1938 вышел на 2 место в мире, уступая лишь США, к-х, по расчётам (и нашим, и зарубежным) мы бы догнали в 60-х. Мировая жидовня такого не могла стерпеть, и натравила на нас Гитлера. После убийства Сталина, Берии и их соратников, к власти пришли паразитические кланы, к-е, умело используя мутантов, вроде вас и Юлии, демонтировали СССР. А вас всех выкинули в мусорное ведро, как использованный презерватив.