Бондарик Николай Николаевич :Родился 23 октября 1965 г. в Ленинграде.
Семейное положение: женат.
Образование и трудовая деятельность :В 1987 г. окончил Ленинградский политехнический институт.
С 1988 г. работал корреспондентом газеты "Возрождение России".
Летом 1991 г. во главе группы добровольцев участвовал в боях в Приднестровье.
В начале 1993 г. стал заместителем генерального директора ассоциации физкультурно-оздоровительных комплексов "Тектон-Физ".
С 2000 г. принимает участие в избирательных кампаниях, в качестве PR-специалиста (специализируется на "черном пиаре").
До осени 2006 г. являлся сотрудником сетевого издания КМ-ньюс; публиковался под псевдонимом Николай Невский.
Осенью 2006 г. стал сотрудником прокремлевского сетевого издания "Правда.ру" (генеральный директор – Вадим Горшенин), где вновь публиковался под псевдонимом Николай Невский.
Общественно-политическая деятельность :В 1989-90 гг. был членом ленинградского Русского Патриотического движения (РПД) "Отечество".
В феврале 1991 г. вступил в Русскую партию (РП) Виктора Корчагина. Был одним из сопредседателей (заместителей председателя) ленинградской организации РП (председатель - Владимир Цикарев).
В 1991-92 гг. входил в неоязыческое историко-культурное общество "Союз Венедов" (СВ) Виктора Безверхого.
Был председателем мандатной комиссии на съезде Всеславянского собора в апреле 1991 г. в Ленинграде, где потребовал данные о национальности не только самих делегатов, но и их родителей.
В июне 1992 г. стал одним из 24-х официальных учредителей "Союза Венедов России" - политической организации, созданной на основе историко-культурного общества "Союз Венедов".
Летом 1992 г. совместно с Владимиром Цикаревым был исключен из Русской партии Корчагина с формулировкой "за раскольническую деятельность и нарушение правил партийной дисциплины". В конце 1992 г. Цикарев и Бондарик примкнули к Русской партии (РП) Владимира Милосердова (которая состояла из большого количества членов "партии Корчагина", покинувших своего прежнего лидера).
Участник Съезда русских националистов 19 декабря 1992 г.
В начале 1993 г. создал "Русскую гвардию" - военизированное подразделение при Русской партии (РП) Милосердова.
В марте 1993 г. избран заместителем председателя Русской партии Милосердова.
Летом 1993 г. создал газету "Речь" (учредитель – Николай Бондарик, редактор – Владимир Аверин). Газета боролась за очищение национал-патриотического движения от активистов еврейского происхождения (из редакционной статьи: "...Люди с подозрительными семитскими физиономиями, место которым только в синагоге, с ожесточением бьют себя кулаками в грудь, истошно вопя, что они - русские патриоты. Спаси тебя Бог, Россия, от таких патриотов."). Вышел только один номер газеты.
После гибели в августе 1993 г. председателя Ленинградской организации Русская партия Владимира Цикарева, Бондарик занял его пост.
Баллотировался в декабре 1993 г. в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу N207 Ленинграда. Проиграл выборы Михаилу Киселеву.
В марте 1994 г. был выдвинут кандидатом в депутаты ЗакСа Ленинграда от блока "Великая Россия".
В декабре 1999 г. принял участие в выборах депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу № 209 Ленинграда. Выборы проиграл, получив 6,8% голосов (депутатом по округу был избран Сергей Степашин от партии "Яблоко"). Перед выборами издавал русскую православно-патриотическую газету "Петроград" тиражом 230 тыс. экземпляров (распространялась бесплатно, в общей сложности вышло три номера).
В январе 2000 г. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы РФ третьего созыва по Северо-Западному одномандатному избирательному округу №210 (Ленинград) на повторных выборах 26 марта 2000 г.
Автор статьи против Юлии Латыниной, опубликованной на интернет-портале КМ.ру в августе 2006 г. "Юлия Латынина - физиономия ненависти".
23 декабря 2007 г. разослал в ряд редакций свою статью об экс-премьере и кандидате в президенты России Михаиле Касьянове, которую можно расценить как призыв к русским националистам пересмотреть в лучшую сторону отношение к Касьянову. Это послужило, в частности, поводом для исключения его из оргкомитета "Русского марша" в декабре 2007 г.
На данный момент является председателем Ленинградского отделения общественно-политической организации "Русская партия".