- Да потому, внучек, что на самом деле об этом знают, но курицам этого говорить не следует. Мы просто ждем своего часа. Древние знания не утрачены и постепенно возвращаются орлам - теми, кто хранил их многие века, пережив все, от самых первых войн до сего дня. Мы не обсуждаем эти знания с курицами - к чему? У них от этого начинается истерика. Думаешь, просто так они запретили вам даже думать о том, что пернатые принадлежат к разным видам, и назвали это "расизм", за которые преследуют нас? Нет, им надо, чтобы все считали себя курицами и не помышляли о небесах. Расизм - это идея превосходства одного вида над другим, но только в куриных священных книгах сказано, что куры будут владеть всем... нацизм - это идея превосходства одной нации над другими, но это тоже есть лишь в куриных священных книгах... Но они всегда лгут и приписывают собственные грехи тем, кто никогда их не имел и не может иметь. Они всех оценивают по себе, думая, что все такие же или глупее них... но курицам орлов никогда не понять... Два крыла, хвост и лапы... они не понимают, насколько мы другие внутри. Но чувствуют это, и боятся нас... Они и плодятся быстрее нас, потому что... курицы.
Наши дети и внуки учатся в куриных школах, изучают куриную науку, гоняются за куриными ценностями, ведут куриную жизнь в огромных курятниках... Даже из нашего символа - двуглавого орла - они сделали двуглавую курицу... в одной лапе жирный червяк, в другой кусок грязи, как символы их вида... Наши братья - соколы, сапсаны... они тоже все позабыли....
Я хочу, внучек, чтобы ты накрепко запомнил все то, что я тебе рассказал, и жил дальше, помня об этом, но не подавая вида и не поддаваясь на влияние куриного социума, который вокруг тебя. Ты должен пронести это знание сквозь года и передать в свое время внуку. А пока ты будешь жить - ищи знания орлов, восстанавливай наше миропонимание... сначала внутри себя. Если тебе однажды доведется сомневаться в том, что ты узнал или чем занимаешься - обращайся к своему сердцу - и ты услышишь ответ... у тебя сердце орла, ум орла, когти орла и крылья орла.... а не курицы. Ты понял меня?
- Да, деда....
- Вот и молодец. Не забудь, внучек... Держи это при себе и помни: настанет день, когда небеса вернутся, и орлы снова вспомнят, кто они... и ветер опять начнет держать их крылья, и Боги снова станут говорить с ними, и только стремительные крылатые тени будут проноситься по земле, а прочие пернатые никогда не дерзнут встать у них на пути. А теперь ступай, устал дедушка...
- Хорошо. Благодарю тебя за науку, я не забуду!
---------------------------------------------------------
Внук выбежал, дверь закрылась, но старик не лег, а подошел к окну и застыл, всматриваясь в грозовые тучи, собирающиеся на горизонте.
- Ступай, ступай, - пробормотал он, - теперь ты не станешь курицей, как они рассчитывают. О, ты выучишь их науку, ты станешь похожим на них... говорить как они и действовать как они... чтобы они не отличили тебя от прочих... Но ИМИ ты не станешь никогда! И я надеюсь... я не доживу, но ты... я верю... что однажды... может быть, твой сын, или внук... что придет день, когда вы снова сможете летать... и я прошу Богов об этом каждую ночь, но слышат ли они меня?... Мой дед говорил - придет Великая Буря, которая сметет всех... и только те, кто умеет летать, смогут пережить ее и возродить наш Род... а я хочу верить... хочу верить, что это будешь именно ты... именно ты...
Старик замолчал и закрыл глаза ... За окном взвыл ветер, темнота сгущалась, и первая яростная вспышка молния возвестила о том, что все только начинается... только начинается.
http://www.youtube.com/watch?v=xHSM-OmqaRw-------------------------------------------------------------------------------------------
Постскриптум.

Орлы настоятельно просят уважаемых куриц и петухов искать свои куриные истории в куриной религии, науке, литературе и искусстве.
Каждому свое.