Заюлил, дружок. То у него мирная демонстрация, то у него толпы, а насчёт перекрытия железнодорожного сообщения, дезорганизации жизни в городе, захвата зданий правоохранительных органов, отказа от диалога с органами власти, - как всегда молчок.
А за такое поведение в публичных местах малолетним копчик массируют.
PS
Повторяю актуальный вопрос:
Что в современном мире, устроенном безальтернативно антикоммунистами, побуждает кого-то (трудно употреблять в этом случае слово "людей", "граждан") к неадекватным суждениям и клевете?
оба на...это уже я заюлил???? ловко у вас чмырей выходит...
ну ну посмотрим хронику расстрела...
В пятницу 1 июня 1962 года рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода узнают из советских газет неприятную новость – в стране начался продовольственный кризис. В связи с этим цены на мясные и молочные продукты повысились на 30 %. Более того, зарплаты на НЭВЗе сократили на четверть. Для небольшого города с населением 145 тыс., большая часть которого живёт в бараках и коммуналках, это стало настоящим ударом. С просьбой не понижать заработную плату рабочие отправляются к директору завода Борису Курочкину. По мнению историков, бунта и кровопролития можно было избежать, если бы Курочкин не произнёс лишь циничную фразу: "Не хватает денег на мясо, покупайте пирожки с ливером."
"Когда к ним вышел директор завода для разговора, он не нашел общего языка с рабочими, он не умел, не хотел с ними разговаривать. И Борис Николаевич Курочкин вошел, собственно, в историю, с фразой, которая выражала всю степень его чиновничьего чванства, презрения, негативного отношения к работягам," – рассказывает доктор исторических наук Мария Зенина.Спустя 10 минут весть о таком ответе директора разнеслась по всему заводу. Возмущённые рабочие НЭВЗа и сотрудники других предприятий Новочеркасска – всего около 5 тыс. человек – направились к центру города. При этом в руках митингующих портреты Ленина и красные флаги, а единственный лозунг – "дорогу рабочему классу". То есть на тот момент шествие нельзя было назвать антисоветским. Однако администрация города не сумела вовремя успокоить людей.
"К рабочим вышел Басов, который был первым секретарем Ростовского областного комитета партии. И Басов вместо того, чтобы сказать какие-то нормальные человеческие слова, стал пересказывать обращение ЦК, связанное с повышением цен. Конечно, это рабочие не восприняли. Раздались крики в толпе, и дальше уже начинается выдвижение каких-то стихийных ораторов, которые говорили о наболевшем, и слова которых разжигали агрессивные настроения, недовольство," – говорит доктор исторических наук Мария Зенина.
О ситуации доложили Хрущёву. Он приказывает
подавить забастовку любыми способами. К 16.00 в Новочеркасск прибыла делегация из членов президиума ЦК. В их числе Фрол Козлов и Анастас Микоян.
Поздним вечером министр обороны маршал Малиновский ввел в город 18 танковую дивизию Северо-Кавказского военного округа.
Той же ночью начинаются первые аресты митингующих.Историки уверены, что последующих событий удалось бы избежать, но суббота 2 июня была рабочим днём. Когда сотрудники новочеркасских предприятий пришли на работу, их ожидали вооружённые военные. Это вызвало новую волну возмущения. По обрывкам рассекреченных документов исследователям новочеркасских событий становится известно – члены президиума ЦК Козлов, Микоян, Малиновский, Шелепин, Ильичёв, то есть вся элита партии, находящаяся в тот день в городе, не предпринимала никаких попыток договориться с митингующими, и вместо этого укрылась в военном городке. Разъяренная толпа решила идти на штурм здания Горисполкома.аместителю командующего Северо-Кавказским военным округом Шапошникову
приказали атаковать толпу, идущую к центру города по мосту через реку Тузлов, при помощи танков.
Однако ветеран ВОВ Шапошников отказался выполнять приказ. Он ответил, что не видит перед собой противника, и сказал своим войскам разрядить всё оружие и сдать боеприпасы командирам рот. За это генерал Шапошников потом был исключён из КПСС и лишён всех званий. Вот это был настоящий коммунист а не та крысы,которых ты сейчас представляешь..