Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Возрождение постсоветской России, или маленькие радости капитализма  (Прочитано 1677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://www.kp.ru/daily/24339.1/530560/
До Москвы докатился слух, что на одном уральском заводе случился голодный бунт, рабочие захватили власть и сами начисляют себе зарплату. Наш спецкор выехал на мятежное предприятие
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора.
— 08.08.2009

По своей ли ошибке или по Провидению купил я билет не на ту станцию, куда было надо. Сошел в ночи на безлюдный перрон. Дождливо, темно и грустно. Лишь одинокий пьяный мычанием и жестами указал, в какой стороне примерно надо искать завод.

Заплутавши в потемках, увидел свет какой-то сторожки. На стук открыла заспанная сторожиха лет тридцати. Трезвая, с пышной грудью. Вывела меня прям на дорогу к заводской проходной.

- Если там не устроитесь, - сказала она, - можно и у меня до утра... места хватит.

Какая святая доверчивость! Видно, в этой уральской глуши женщины совсем незнакомы с коварством ночных незнакомцев.

Потом заводские охранники лишь попросили показать документ и дали мне ключ от казенной квартиры.

- Ну что тут у вас, совсем хреново? - спросил я охранников.

- Хреновее не бывает, - уточнили они.

И это меня убедило, что приехал по адресу.

А утром генеральный директор осторожно выпытывал: кто бы мог настучать в московскую прессу о заводских проблемах?

- Впрочем, понятно кто... - сказал он загадочно. - А мы, коль хотите знать, за семь лет в девять раз было увеличили объем производства! Да! Пока тут все это не началось. Вызвали меня в Кремль. Туда же пригласили нефтяников и говорят им: вы почему 80 процентов оборудования покупаете за границей, а у наших, уральских заводчиков только 20? А давайте, говорят, наоборот покупать! Они согласились. Хорошо! Я под такое дело заказываю 10 миллионов долларов, чтоб обновить станки. Прикидываю объемы - 12 миллиардов рублей в год! Вот тут наши ушлые ребята, скажем так, из определенных структур смекнули, что можно с нас поиметь, и говорят: продавай нам завод! Я в отказ. Стали бандитов к нам присылать на переговоры и рейдеров с проверками. Надавили на наших партнеров, те перестали давать заказы...

- В итоге, - спрашиваю, - это и привело к восстанию рабочих? И они взяли власть в свои мозолистые руки.

- А-а, - все понял директор. - Так вас же не к нам направили! Вам в Баранчу надо, это тридцать километров отсюда.

Директор повеселел, у него отлегло от сердца:

- Сейчас дам машину. И ради бога, ничего про нас не пишите! Я ничего вам не говорил!

Он так просил, что я согласился не рассекречивать завод. Во-первых, экономика на Урале, как мне стало понятно, опутана криминалом и подобная исповедь может директору дорого обойтись. Во-вторых, здесь практически всякое производство, что выходит на прибыль, - кормушка для бандитов и паразитов. Впрочем, про то уж немало писано. И этот случайный завод вовсе не уникален. В Кремле могут советовать, кому с кем работать, а на деле все решает братва на местах.

Губернатор свердловский Эдуард Россель недоумевает: «...Я был на заводе по производству валков для прокатных станов. Валки качественные, но наши же металлурги покупают аналогичные на... Украине. Наш турбинный завод делает генераторы дешевле и качественнее, но Газпром покупает аналоги в Германии. И таких примеров много... Я считаю, что на федеральном уровне должны быть приняты меры по развитию внутреннего рынка... Я хочу показать на примерах, какие объемы уходят из нашей области, из России...»

Но почему изначально директор стал со мной откровенничать про нажим «определенных структур»? Наверное, решил: если уж деваться от прессы некуда, так и своих угнетателей обозначить надо.


СЕКРЕТНЫЙ ЦЕХ - С МОЛОТКА

Одним из главных угнетателей трудового народа в Свердловской области ныне считается некто Павел Федулёв. Родился в 1968 году на рабочей окраине Свердловска. Умен и разносторонне развит. Боксер, шахматист, лыжник, танцор, обладает актерским талантом. Во время застолий может часами читать по памяти с надрывом стихи и поэмы классиков. В 90-годы стал значимым олигархом Свердловской области, хозяином многих базовых предприятий. По воспоминаниям в прессе бывшего заместителя председателя Совета Федерации Андрея Вихарева, путь в олигархи Федулёв начинал как «Пашка-бандит с золотой цепью на шее, когда он работал бандитской «торпедой» у известного авторитета...».

Не единожды привлекался. Был судим и амнистирован. Ныне Федулёв мотает срок - девять с половиной лет за мошенничество... А также проходит подозреваемым по нескольким убийствам. Если вина Федулёва по душегубству будет доказана, ему грозит пожизненная отсидка. Находясь за решеткой уж третий год, Федулёв остается хозяином предприятий, записанных в основном на его ближайших родственников. Руководит бизнесом, общается с прессой через адвокатов и по сотовой связи. В интервью из тюрьмы сообщает, что рад возможности предаться чтению художественной и философской литературы.

Баранчинский электромеханический завод, где случился голодный бунт, - также владение Федулёва, только числится за его гражданской женой Еленой Копытовой - главной владелицей заводских акций. Расположен завод в поселке Баранчинском, что в двухстах километрах на север от Свердловска. Основан еще легендарным Демидовым. В советские времена тут впервые на Урале стали выпускать электродвигатели и до самой перестройки горя не мыкали, пока к управлению не пришли хозяева.

Мир насилья, разрушенный большевиками, здесь восстанавливали по обычной российской схеме. Рабочим выписали какие-то акции, ваучеры, смысл которых был столь же не ясен, как сотворение Вселенной. Тут же явился некто Малик Гайсин с пояснением, что загадочные бумаги надо срочно сбывать, пока-де они там чего-то стоят. За гроши да дешевую водку быстро договорились, и Малик стал хозяином производства с особо секретным цехом - мечтой всех шпионов мира - по сборке торпедных двигателей, систем ПВО и синхронных генераторов для Ракетно-космических войск.  

Но в конце 90-х завод у Малика перекупил известный нам Федулёв и подарил его вместе с людишками (5000 человек) и особо секретным цехом своей юной подруге - Елене Копытовой. Федулёв также массово покупал и прочие уральские предприятия, научные институты, имея на то несметные деньги. Щедро дарил их акции своей маме, дядьям, тетям и другим близким людям. А директорами ставил верных товарищей, своих пацанов, с которыми добывал начальные капиталы на заре перестройки. Как заколачивали шальные финансы будущие олигархи в те криминальные времена, несложно представить. Мне известен лишь один случай честного отъема денег - Роман Абрамович (согласно печатным версиям) торговал тряпичными куклами. Другие ж, привыкшие махать наганами, стали переиначивать экономику под свои понятия. Конкурентов били не качеством - пулей. Договоры заключали на сходняках. Сливки от прибылей шли в воровской общак и на подкуп силовиков. Братва от Курил и до Калининграда заводы не только скупала, но и отымала силой. Их дарили любимым девушкам, ставили на картежный кон, прогуливали на курортных попойках. (Впрочем, что я в прошедшем времени?)


ДЕНЬГИ УКРАЛИ, БУХГАЛТЕРИЮ УНИЧТОЖИЛИ
О работягах и производстве новые владельцы, конечно же, не заботились. На том же мятежном Баранчинском заводе рабочие, с которыми я разговаривал, новых хозяев - Федулёва и Копытову - в глаза не видывали. Станки здесь не меняли еще с советских времен. Правда, меняли директоров, пытаясь как-то притормозить развал. Крыши в цехах текут, как деньги из бухгалтерии. Из рассказа последнего гендиректора Григория Карпунина, коего суд недавно объявил  недееспособным, и замдиректора по финансам Екатерины Наумовой следует, что хозяева взяли на разные нужды более 240 миллионов рублей. Только не вся эта сумма... обозначена по отчетам. От прямого вопроса «Деньги передавались в коробах из-под ксерокса и под честное слово?» мои собеседники ловко уходят, прикрываясь туманной терминологией.

Сама же хозяйка Копытова признает за собой должок не более чем в 7 - 10 миллионов согласно бумагам. И обвиняет гендиректора Карпунина в пропаже 231 миллиона рублей.

Но кто и сколько украл, уже и не распутать, ибо, по словам хозяйки Копытовой, вся бухгалтерия уничтожена...

При таком управлении завод, понятно, нищал, спецы убегали, и три года назад хозяева объявили банкротство, кинув тем самым банковских кредиторов. Но производство, включая секретный цех, продолжало худо-бедно работать. Опять понабрали долгов на 600 миллионов. Как договаривались с банками - остается только гадать. А с прошлой осени рабочим перестали платить - мировой кризис! Завод решили опять обанкротить, чтобы избавиться и от этих долгов. И тут, согласно легенде, докатившейся до Москвы, восстал трудовой народ: «Долой капиталистов-рецидивистов! Вся власть рабочим!»

На самом деле все было не так. Никакие рабочие не восставали. Да и кому орать? На нынешних вымирающих предприятиях остались самые запуганные и безмолвные. От фотокамеры и диктофона они бегут без оглядки.

Из воспоминаний коллег из «КП» - Свердловск»: «Когда мы с губернатором Росселем приехали на завод, все попрятались, словно при воздушной тревоге. Замешкался один мужичок на автопогрузчике. Губернатор бежал за ним - постойте, хочу с вами поговорить! Но мужичок газанул в кусты, машина его застряла, а сам он скрылся в канализационном люке».

Из рассказа самого Эдуарда Росселя: «Я впервые такое видел: хожу по заводу, а люди от меня прячутся. Люди боятся мне что-то сказать, потом им бы за это отомстили. Я буквально вытаскивал людей из-за дверей и говорил им: не бойтесь, я вас в обиду не дам, я буду стоять на стороне трудового коллектива. Оказалось, что зарплаты нет у кого с марта, а у кого и с прошлого года...»

Но люди, запуганные криминалом, понимают, что Россель приехал, уехал, а им тут жить. А чтобы жить, лучше молчать. Уж сколько говорливых убито, пропало без вести, устали считать.

Так о каком же рабочем бунте шла ранее в прессе речь?

Когда владелица завода Копытова заговорила о втором банкротстве, возмутились руководители высшего звена. Это заводское подполье, которое на словах ничего худого не говорит журналисту про своих хозяев (никто не желает проблем с братвой), но осторожно выпускает газету форматом ленинской «Искры» без редакторской подписи под названием «Мой новый город». Неизвестные авторы клеймят хозяев позором за разграбление завода. Копытову называют кухаркой, коей не место у руля управления. Здесь же сообщается, что на другом федулёвском заводе - Лобвинском гидролизном - люди, годами не получая зарплату, готовятся к массовой голодовке и перекрытию федеральной трассы. Газету мне дал начальник одного из цехов, озираясь по сторонам: «Только сверните ее и спрячьте».
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 18:52:38 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум


Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
«КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ТУТ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ»
Так вот, когда хозяева опять решили банкротиться, на пути у них встала уже помянутая нами замдиректора по финансам Екатерина Наумова. Наумова тоже имеет 25 процентов акций против 75 хозяйки Копытовой. В свое время Федулёв и юная блондинка Наумова - первая красавица Баранчи - были друзьями по бизнесу. Отсюда у нее и четверть активов, да еще и с правом вето. Потом Наумова стала дружить по бизнесу с директором Карпуниным, и так совпало, что Федулёв объявил директора недееспособным, что подтвердил и районный суд. Наумова, в свою очередь, забодала решение о банкротстве. Заводское подполье сплотилось вокруг Екатерины Наумовой. А когда на девушку стали давить федулёвцы, кто-то умный инкогнито сообщил куда следует, что на заводе готовятся бунт и массовые беспорядки рабочих, по сравнению с чем Пикалево покажется детским садом. Россель, бросив дела, недопитый кофе и попрощавшись на всякий случай с домочадцами, тут же выехал в «горячую точку», игнорируя требование охраны надеть бронежилет. А пока Россель гонялся по заводу за «погромщиками»: «не бойтесь, я вас в обиду не дам!», сюда ж привезли и хозяйку Копытову, и еще много всякого перепуганного начальства из области и района.

А раз собрались, то надо что-то и сотворить. Кому-то пришло в голову учредить на заводе совет трудового коллектива, который бы остудил «накаленную обстановку, успокоил бы разъяренных рабочих». За неимением попрятавшихся трудящихся в этот совет были выбраны начальники из районной администрации, депутаты гордумы и заводские руководители. А председателем объявили заместителя гендиректора Юрия Батырева.

Единственное, что разрешили совету, - это следить в бухгалтерии за деньгами от покупателей. Впрочем, это тоже немало. И если они там, советчики, не сговорятся сами с собой, то прибыли пойдут не куда попало, а обернутся в зарплаты себе и рабочим, что, в общем, уже и делается. И о чем наглядно свидетельствует большое количество пьяных заводчан на улицах Баранчи.

Хозяйка Копытова при встрече с Росселем уже про идею очередного банкротства не говорила. Не глупая. Она убедила губернатора, что все зло от директора (как, наверное, и на прочих федулёвских заводах, где еще хуже?), и Россель сочувственно передал журналистам: «...Елена Копытова очень толково все доложила. Она сделала огромную ошибку, уступила генеральному директору завода блокирующий пакет акций и тем самым лишила себя права управлять предприятием. Сейчас же без этого гендиректора она не может принять ни одного решения».

На деле же, повторю, блокирующий пакет у первой красавицы Баранчи Наумовой по всем документам.

Если бы Росселю, как и мне, втихаря передали подпольную газету, он знал бы куда больше правды. Но ни в печати, ни на словах говорить ему истину о своих угнетателях никто не решился, ибо боятся на Урале Павла Федулёва не меньше, чем, скажем, в Сибири Анатолия Быкова.

Федулёв отличился в 1997 году, нагрев ООО «Урал-Старт Лтд.» на 26 млрд. еще старых  рублей. Получив деньги в обмен на акции Качканарского ГОКа, он просто кинул лохов. За это его пару раз арестовывали в Москве, и Федулёву светило до 10 лет отсидки. Но за него хлопотали большие люди. В частности, тот же заместитель председателя Совета Федерации Андрей Вихарев, который в начале нашей статьи вспоминает о Федулёве как о Пашке-бандите с золотой цепью на шее. «Я ходил к председателю Мосгорсуда Егоровой, - сознается Вихарев в интервью URA.Ru. - Я больше всех помогал ему...»

В результате Федулёва приговорили к трем годам тюрьмы и тут же помиловали по амнистии. А скоро Федулёв кинул и... своего спасителя Вихарева: «У нас была с ним совместная фирма. А он взял и все у меня украл!.. Потом Федулёв и его «шестерки» украли у моей жены казино, оборудование, рулетки, столы игорные - на сумму 1,5 млн. долларов. Мошенники, черные юристы они. Дело уголовное расследуется. Ответят!»

Далее Вихарев обвиняет Федулёва в ряде заказных убийств богатых людей, которые дали Федулёву большие деньги и не дожили до их возврата. При этом автор ссылается на неопровержимые материалы, которые он передал в Генпрокуратуру.

Следует сказать, что и сам Вихарев был уволен с поста заместителя председателя Совета Федерации. По его версии, тому послужили козни все того же Федулёва. По другим публикациям - по пьяному делу на озере Байкал за сексуальные домогательства к женщине из команды Сергея Миронова.


БИТВА ЗА РЫНОК
Посадили же Федулёва вроде бы за чепуху - по российским меркам. В 2003 году его юристы подделали документы, по которым он стал хозяином большого азиатского рынка в поселке Кольцово. Настоящие же хозяева рынок не уступали. Прикрываясь мощной охраной преимущественно из кавказцев и верных милиционеров, рыночники несколько дней с восточным упорством отражали атаки уралмашевских пацанов. Тогда Федулёв поднял аж две сотни своих бойцов, и неприступная цитадель была не только взята, но и разгромлена. Последних ее защитников выбрасывали из окон второго этажа. Каким-то чудом никто не погиб, хотя многие и получили тяжелые травмы. Оставшиеся ларьки бежавших торговцев были отданы на разграбление победителям и примкнувшему местному населению - согласно летописям в местных СМИ.

Казалось бы, на дворе не эпоха Средневековья, пусть даже речь идет об Урале. Но и здесь уж давно есть электричество, телевизор, а кое где даже и канализация... Нет главного - законной власти. «И тогда Аллах мне сказал: «Абдулла, садись на коня, возьми кинжал и сам забери что хочешь!»

Дело по рынку вяло расследовали три года, пока прокурором области не стал Павел Кукушкин. Он-то и «закрыл» Федулёва. После чего Кукушкин был переведен на другой, менее напряженный пост. Может, это случайное совпадение.

В Свердловске я неформально потолковал со следователями, которые раскручивают Федулёва по убийствам. Говорят, что держится он уверенно и все отрицает. Но факты против него довольно веские. Например, в свое время у Федулёва работали два юриста - Милехин и Лебедева. Их привлекли за махинации с бумагами Федулёва. Юристы, понимая, что не отвертеться, написали чистосердечное, подставляя тем самым шефа. Федулёв отправил их в командировку на север области. Там их и убили, причем с особой жестокостью. Заставили перед расстрелом долбить ледяную прорубь. Убийцы - банда нанятых безработных - были пойманы и называют заказчиком некоего Ф. По словам сыщиков, есть и куда более весомые доказательства в причастности Федулёва к мокрым делам, но это пока что секреты следствия. 

Могу лишь догадываться, что подобная «работа» наверняка снималась для отчета на камеру.

Думаю, что Федулёв действительно крепко влип. Но причина тому - не укрепление власти, а излишняя наглость и беспредел самого Федулёва. Перелопатив много о нем написанного, я понял: у Федулёва совсем нет друзей. Даже очень влиятельных партнеров он предавал, разводил на деньги, о всех вытирал ноги. И теперь за него просто некому заступиться. Но, честно сказать, меня больше волнует судьба предприятий страны, хозяевами которых являются практически такие же, как «наш герой», люди. Им столь же неинтересно собственное производство и абсолютно плевать на каких-то там работяг.

Только большинство играют по правилам своей среды - дружат с властями, с прессой, и все у них хорошо. Покажите завод, где хозяин бывает хотя б раз в месяц, что-то там улучшает, разговаривает с людьми... Наверное, где-то есть и такое, но я не слыхал, не видел. По моим наблюдениям, хозяева все больше уходят от дел в распутство. Вчерашние «кирпичи» и «маньки-облигации», получая акции, прожигают экономику страны на VIP-курортах. 

Развал налицо. И что, опять Ленина подымать?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
...Развал налицо. И что, опять Ленина подымать?[/i]...

Не. Ленин тут уже не справится. Тут надо прямо к Богу за помощью всем миром идти. Как раньше со спасительной иконой города защищали. А сегодня можно каждому лично от себя за весь мир просить.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Не. Ленин тут уже не справится. Тут надо прямо к Богу за помощью всем миром идти. Как раньше со спасительной иконой города защищали. А сегодня можно каждому лично от себя за весь мир просить.
      А чего тут справляться? 1 миллион расстрелять, 10 миллионов посадить на огромные срока, 10 миллионов на малые и ссылку. Через год ВВП вырастет в 100 раз.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://www.lenta.ru/news/2012/05/28/pension/
      Оккупационное правительство РФ будет в разы урезать пенсии, и расходы на оборону.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2013/07/09/oil/
      РФ продаёт нефти больше, чем весь СССР, но это не спасает от нищеты.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Ринат123

  • Гость
Не. Ленин тут уже не справится. Тут надо прямо к Богу за помощью всем миром идти. Как раньше со спасительной иконой города защищали. А сегодня можно каждому лично от себя за весь мир просить.
Если вбизнесе всё так, что всем заправляют криминальные элементы, как и 90-ые, то тут нужны Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин с Массовым Народным Ополчением, или Ленин с Красной Армией с девизом
экспроприируй экспроприаторов, для освобождения от этих "бизнесменов".  )@№
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 22:04:24 от Ринат123 »

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2015/01/30/sberlimiterd/
      С 1 марта Сбербанк в три раза снизил месячный лимит снятия наличных с карт Visa Classic и MasterCard Standard. Ранее разрешалось снимать 4,5 миллиона в месяц. Теперь сумма уменьшена до полутора миллионов. По другим картам также установлены новые лимиты. Например, по Visa Gold — не более трех миллионов в месяц.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2015/10/28/importfall/
      Импорт товаров в Россию упал на 35 процентов. Экспорт за аналогичный период снизился на 32,8 процента до 25,6 миллиарда долларов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
https://lenta.ru/news/2016/06/17/poverty/
      Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года, сообщает Росстат. Это почти 16 процентов общего населения страны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Виктор Ким

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 16
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Правильнее тогда уж Сталина, а не Ленина

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
https://m.lenta.ru/news/2017/11/27/morgan/
      Morgan Stanley пересмотрел прогноз роста российской экономики в 2017-2019 годах. В 2017 году, считают аналитики, рост замедлится с ранее предполагавшихся двух процентов до 1,8 процента. Прогноз понижен в основном в связи с неожиданно слабыми данными по росту ВВП в третьем квартале
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88680
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2796/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88680
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2796/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
https://m.lenta.ru/news/2018/01/10/potato/
      Уровень самообеспеченности россиян картофелем в 2017 году окажется ниже порогового значения на 4 процента — 90,7 процента, а не 95. Как сообщили в Счетной палате, посевные площади в России за последние 10 лет сократились в 1,7 раза. Кроме того, прекратили существование почти два миллиона частных хозяйств.

     План Путина по уничтожению России работает!  -=*=-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88680
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2796/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88680
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2796/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103319
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8164
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
С 10 мая по 6 июня, отмечается на официальном сайте Минфина, сумма ежедневного объема покупки валюты составит более 16 миллиардов рублей. Планы связаны со сверхдоходами, полученными от продажи углеводородов: "Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в мае 2018 года в размере 322,8 млрд. руб."

Странность и неестественность подобных операций состоят в том, что нефтегазовые доходы Минфин почему-то оценивает в рублях, хотя продажа углеводородов на внешних рынках осуществляется в инвалюте, главным образом в долларах США. Зачем же нужно валютные поступления от экспорта нефти и газа оценивать в рублях, а затем на эти рубли покупать вновь инвалюту?

Здесь можно увидеть явный спекулятивный характер операций, так как курсовая разница позволяет получить существенный сверхдоход, который конечно же пойдет не на увеличение пенсий и не на развитие социальной сферы. Сейчас, когда "президентская кампания" завершена, Путин утвержден на новый срок, у правительства в лице Минфина развязаны руки и, к тому же, последний пакет санкций существенно обесценил рубль. Так что самый удобный момент проворачивать сомнительные операции, прикрываясь необходимостью валютных интервенций с целью поддержания рубля.

Спешные планы Минфина по закупке инвалюты можно объяснить и возможными изменениями цен на нефть и соответственно курса рубля в связи с событиями на Ближнем Востоке, например пересмотр США соглашения по ядерной программе Ирана. Сообщение о том, что Трамп 8 мая объявил о выходе из ядерной сделки с ИРИ означает, что Вашингтон вернется к политике санкций против Тегерана и цены на нефть могут совершить скачок вверх.

Можно представить какой долларовый прорыв ожидает новых-старых президента Путина и премьера Медведева в связи с открывающимися перспективами, который им обеспечивает Минфин. Не зря бывший министр финансов А. Силуанов будет первым вице-премьером. Есть за что его благодарить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.