По сравнению с Россией - да. Несомненно степень демократии в Израиле гораздо выше, чем в России и в любой стране Хрислама. Но предела совершенству нет. И я рад что мы стремимся к совершенству в демократических преобразованиях.
А я то понял ПО ВАШИМ СЛОВАМ ,что вы от краха убегаете, а не к совершенству ,от хорошего к лучшему, стремитесь. ...Ошибся. ;D
По лично моим поняли, что от краха ? Это вы меня наверное с foksом или Сливой перепутали. Это они толи боятся краха, толи на него надеются, черт поймет. А вы правильно поняли, но я бы уточнил: пока от неплохого к хорошему, но если так пойдет и лучшее не за горами.
А foks и Слива, по-видимому, до сих пор путают Россию и Израиль, поэтому ниже я даю описание различий:
- в России все государственные чиновники воруют откровенно, но обвиняют и судят только мелких чиновников. Кроме того в России судебная система не отделена от исполнительной власти;
- в Израиле все государственные чиновники воруют неоткровенно, а обвиняют и судят периодически государственных чиновников любого ранга, причем высших гос. чиновников обвиняют и судят с гораздо большим удовольствием, чем мелких, потому что судебная система отделена от пенициарной системы и исполнительной власти. В этом и заключается демократия.
Кулов,ты хоть иногда перечитывай то,что пишешь!
"В Израиле ВСЕ государственные чиновники воруют неоткровенно..."
Даже я не могу позволить себе такое утверждать-что воруют все,хоть моя позиция и весьма критическая.
По-твоему,если воруют НЕОТКРОВЕННО-это демократия? Очень странная трактовка!
Ты не понял: демократия в Израиле состоит в том, что воров среди госдарственных чиновников выявляют, обвиняют и судят независимо от занимаемой должности. И именно поэтому они вынуждены воровать НЕОТКРОВЕННО и в меньших количествах, чем в России. И это благодаря тому, что судебная система отделена от исполнительной власти.
Ну так приведи список-кто сидел или сидит!
Арье Дери сидел, у него не было денег выплатить ущерб. Эзер Вейцман выплатил ущерб. Лимор Ливнат, по-видимому, будет сидеть.
Вот она,Кулов,твоя демократия!
http://www.newsru.co.il/mideast/06may2007/barak8023.html
Это действительно реальная демократия. Но компетентные ораганы, видимо, должны как-то отреагировать.
Не сомневайся,отреагируют,от
***ят каки-нибудь репатриантов!
Ну,то есть,сидел пока что один человек?
Всё,Кулов! Вся эта борьба с коррупцией в Израиле-сплошная фикция-один сиделец,и тот не захотел откупиться!Большой спектакль для куловых. Воруют безнаказанно! И ты не можешь опровергнуть это фактами!