Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: 1. НИ ШАГУ НАЗАД.  (Прочитано 3175 раз)

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +12/-8
  • Не страшно быть нищим. Страшно быть дешевым!
Re: 1. НИ ШАГУ НАЗАД.
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2009, 19:11:15 »
ВОПРОС:
1. У вас есть источник такой статистики или это "прикидочно"? Это разговор о статистике жиелей РФ или учтено мнение и жителей "бывших республик"?
ОТВЕЧАЮ:
Да есть такая статистика. Такой опрос много раз проводился в Интернет. Однако нужно признать, что в Интернете в основном публика до 50-60 лет. А наши пенсионеры составляют от общего числа населения  25-30%. Следует также обратить внимание на то, что к СССР, как ни странно больше всего проявляют интерес женщины. Где-то в 2-3 раза больше, чем мужчины.
Да и сегодня каждый может сам устроить такой опрос. Многие сайты это позволяют. Главное задать его корректно, т.е. нейтрально и без всяких ярлыков.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 19:58:14 от Советский Союз »

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2009, 19:11:15 »
Загрузка...

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2009, 19:30:41 »
ЦИТАТА:
… вы опять собираетесь всех загнать в одно государство и думаете что там будут "максимальные условия для реализации национальных интересов". Если, например, в новом (вашем) СССР отменят в Украине "мову" и введут русский язык, то этим будут созданы "максимальные условия для реализации национальных интересов" украинского народа? А может этим будут созданы условия для другого - "государство образующего" народа в ущерб других народов?
ОТВЕЧАЮ:
Никто не стремиться брать на себя функции жандарма над народами. Никто не собирается ничего отменять или навязывать. Наоборот, стоит задача создать нормальные условия для каждого народа, который желает развивать свою культуру. Что же касается Украины, то на самом деле это не совсем Украина. Это  также и Русь, где, кроме украинцев, живут русские. Поэтому если бы и украинцы и русские и татары имели свой отдельный национальный орган, то никаких бы языковых проблем не возникало. Напомню, что при Верховном Совете СССР существовал Национальный Совет (Вторая палата) который и разрешал все национальные вопросы.
Кроме того народы западной Украины, как и народы Прибалтийских республик не участвовали в составлении союзного договора  1922 года и посему у этих народов нет морального права вмешиваться в отношения тех народов, которые являлись сторонами по указанному договору.
С учетом изложенного, нет сейчас никакого смысла критиковать СССР, поскольку есть результаты и факты. И этих фактов предостаточно, чтобы иметь объективную картину обо всем, что происходило в СССР. Нужно просто взять лучшее, а с худшим расстаться.
А то что происходит сейчас в Украине,  Вы можете посмотреть ниже.

ЭТО ГОВОРЯТ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 19:59:56 от Советский Союз »

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2009, 19:53:35 »
ЦИТАТА ИЗ ЛИТВЫ:
 «..лично я  сомневаюсь, что государство (особенно типа СССР) будет что-то раздавать своим гражданам - уж скорее все пойдет на помощь идеологическим друзьям, на вооружение (вот помогут рождаемости десять лишних АПЛ и двадцать тысяч новых танков )..."
ОТВЕЧАЮ:
СССР пережил разруху после Первой Мировой Войны, Гражданскую Войну, времена великой смыты, Вторую Мировую Войну, Холодную Войну, злоупотребления в руководстве КПСС и предательство Горбачева. И нет ничего удивительного, что не все в СССР было идеально. Но, несмотря на все эти трудности Советский народ, как историческая общность людей сформировался и состоялся. Поэтому совсем не обязательно зубоскалить по тому поводу, что в СССР делали много танков. Время было такое, как впрочем и в 37 году. Но давайте жить не прошлым, а сегодняшним, т.е. настоящим.  
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 19:55:14 от Советский Союз »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
« Ответ #43 : 02 Сентябрь 2009, 09:38:08 »
Да есть такая статистика. Такой опрос много раз проводился в Интернет.
Маленькая деталь - упомянутые вами опросы проводились в Интернете на русскоязычных сайтах?
Это очень важная деталь, потому что ностальгией по СССР страдают в основном русские, а в других бывших республиках ситуация может быть совсем иная. Я ничего не знаю о настроениях и чаяниях народов бывших среднеазиатских республик СССр и об этом я ничего не скажу а вот в моей стране нет никаких сентиментов и тяги к возврату в советское прошлое. Я говорю о людях старшего поколеня, примерно моего возраста - мы родились и выросли в СССР, смотрели советские фильмы, служили в СА - одним словом мы хорошо знакомы с той культурой и образом жизни, неплохо владеем русским языком и то в кругу моих знакомых и родственников нет людей ностальгирующих по СССР - жизнь очень изменилась и многое из "того прошлого" сейчас вызывает ужас и отвращение. Скажу больше - мы движемся по разным путям и они разводят наши народы с каждым днем - например я смотрю российские програмы ТВ "по тарелке", и чем дальше тем больше убеждаюсь, что мы в скором времени совсем не будем понимать друг друга - российские развлекательные програмы не развлекают, юмор не смешит, а всякие "Вести" (с обязательными молитвами перед челом "первых лиц" российского государства) чаще всего вызывает удивление. Теперь нам на смену приходит молодое поколение, которое даже совсем не знает русского языка, не смотрит российское ТВ, совсем ничего не знает об СССР. Как вы думаете - какие ответы на ваш опрос они бы дали? Скорее всего отвечали бы недоумением или посылали на... .

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 02 Сентябрь 2009, 09:53:28 »
Поэтому совсем не обязательно зубоскалить по тому поводу, что в СССР делали много танков
Ну зубоскалить не надо, я этим пока вроде и не занимался. Просто в Советском союзе был такой строй, что никто из власть имущих никак не отчитывались перед рядовыми работягами куда и как тратятся денюжки. То есть быдлу, пардон, - "советскому народу" надо было молчать и работать (и туже затягивать пояса - "временные трудности" ./.) а уж как потратить деньги (на очередную тысячу танков или на новые АПЛ) будет кому решать. Не хочется возвращатся к таким порядкам.
Кроме того народы западной Украины, как и народы Прибалтийских республик не участвовали в составлении союзного договора  1922 года и посему у этих народов нет морального права вмешиваться в отношения тех народов, которые являлись сторонами по указанному договору.

Правильно - скажу даже больше - мы считаем что наше "вхождение в состав СССР" было насильным и официально называем это "оккупацией и анексией". Вот тут и возникает вопрос - вы новую СССР собираетесь строить на добровольных основах или опять загонять туда насильно ? Если добровольно, то, боюсь, новый СССР будет в границах сегодняшней РФ, если насильно, то тогда  - война и как в таком случае с демографией русского народа (см. http://www.og.com.ua/sib_genocid.php
)
Да, забыл  - забавные картинки вы поместили, особенно плакат о национальном доходе. Я не знаю сколько вам лет и каков ваш жизненный опыт, но я прекрасно помню как было в СССр и какие возможности "отоварится" новым пальто были у советских рабочих. (по сравнению с теми "бедными" рабочими, которых в вашем плакате обирал толстый капиталист +@>) Напомнить вам талоны на трусы и носки? Или продовольственные "пакеты" на работе?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 09:55:38 от Wind »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8258
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2009, 17:16:17 »
 Сын Горы , как правило это Революции приходится  отвечать пред сытыми и  пьяными .
     Сытых и пьяных, недовольных ей, революция на верёвке подвешивает, или лопатой работать отправляет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #46 : 02 Сентябрь 2009, 17:24:46 »
1. У вас есть источник такой статистики или это "прикидочно"? Это разговор о статистике жтелей РФ или учтено мнение и жителей "бывших республик"?
     В данном случае распределение общественного мнения не играет никакой роли, так как в 1991г. проводился референдум, 80% высказались за сохранение Союза, по этому сначала нужно так или иначе воссоздать СССР, и потом провести новый референдум.  
     Воссоздание СССР не предмет дискуссий, а вопрос силы, политической воли и ослабления роли США и ЕС на мировой арене.

Но, конечно, воссоздание СССР может быть только после социалистической революции в России, иначе мы столкнёмся с обыкновенным фашизмом, который наблюдался в прошлом году при вторжении буржуазного Кремля в Грузию.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 17:27:16 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 02 Сентябрь 2009, 17:29:16 »
ЦИТАТА
Да, забыл  - забавные картинки вы поместили, особенно плакат о национальном доходе. Я не знаю сколько вам лет и каков ваш жизненный опыт, но я прекрасно помню как было в СССр и какие возможности "отоварится" новым пальто были у советских рабочих. (по сравнению с теми "бедными" рабочими, которых в вашем плакате обирал толстый капиталист +@>) Напомнить вам талоны на трусы и носки? Или продовольственные "пакеты" на работе?

А ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ЗУБОСКАЛИТЕ... :) Ну да ладно с этм...
Уважаемый товарищ!
Видите ли, никто Вас ни к чему не обязывает и ни к чему не принуждает.
В порядке информации хочу Вам сказать, что я тоже хорошо помню  тот СССР, помню бесплатные путевки, бесплатные пионерлагеря, бесплатные поликлиники и бесплатные лекарства, регулярную зарплату, бесплатное жилье, бесплатное студенчество, регулярные стипендии, отсутствие наркомании и работорговли и многое другое.
Да, безусловно, не все было идеально. Но с каждым годом благосостояние Советского народа повышалось, пока страна не потеряла Сталина, пока руководство КПСС не узурпировало власть и пока не появился Горбачев.
И дело не в ностальгии и не в талонах на хлеб, а  совсем в другом. Дело в том, что ещё осталось довольно много мужчин, которые приняли Присягу на верность Родине и готовы доказать свою Верность Клятве. И я один из них. И мне все равно, где, кому, кто и  сколько платит. А пока я, и такие как я, живы, то думаю ещё рано торжествовать победу над Советским Союзом.
Я понятно ответил Вам на Ваши вопросы?
Для разнообразия могу Вам предложить другую картинку.

Это Оборона Севастополя. Город, в которыом мне  очень нравиться бывать.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 02 Сентябрь 2009, 17:30:05 »

ЭТО ГОВОРЯТ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
Наверное я не ошибусь увидев в ваших фото граждан Украины у которых национальность русские? Или это украинцы машут российскими флагами?
Тяга к России и к возврату СССр в каждой пост-советской республике прямо пропорциональна количеству русских в стране. Гитлер такое явление (правда речь там была о фольксдойчах) называл "пятой колоной".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #49 : 02 Сентябрь 2009, 17:36:24 »
Там было много странностей, в советской жизни. В конце пятидесятых и в шестидесятые, придя в магазин в Харькове, можно было лицезреть целые стены из консервов камчатских крабов и деревянную бочку с красной икрой, из бочки торчала деревянная же лопата. Это все стоило баснословно дешево, но называлось - "нечего купить пожрать", поскольку деревенский по происхождению народ не понимал прелестей барской еды. Как младенец, выплевывающий шоколад, он не считал икру едой, а уж крабов-то и вовсе считал бросовой жратвой. Красное китовое мясо ели только самые бедные и, естественно, готовить его не умели - тушили, как тыкву какую-то. То было время огромных китобойных и крабовых флотилий, распахивающих океаны. Сейчас, выбирая вонючую рыбу по сто с лишним рэ за килограмм, можно вздохнуть о том времени.
«Застой - гнусное тихое время пошляков»  Эдуард Лимонов

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 02 Сентябрь 2009, 18:30:56 »

ЭТО ГОВОРЯТ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. Наверное я не ошибусь увидев в ваших фото граждан Украины у которых национальность русские? Или это украинцы машут российскими флагами?

Мой вышеуказанный ответ поглощает в себя абсолютно все Ваши вопросы. Поэтому нет никакой разницы, сколько людей на Украине считают себя русскими. Главное, что есть русский народ, как народ государствообразующий, есть история Руси и есть история СССР.  А называть себя украинцем или русским - это личное дело каждого. Кстати, я несколько месяцев назад общался и с азербайджанцами, киргизами и узбеками. Все в один голос признают, что при СССР жизнь была намного лучше.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 18:52:56 от Советский Союз »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Сентябрь 2009, 10:42:03 »
. Кстати, я несколько месяцев назад общался и с азербайджанцами, киргизами и узбеками.
Вот и отлично - уже по немножку складывается состав будущего СССР (2 ?)  - это Россия, Азербайджан, Киргизия и Узбекия. Теперь вы общаетесь с литовцем и я вынужден вас огорчить - при СССР жизнь была хуже (Литву в список СССР не вписывайте :)).
Теперь о нашей беседе. Я очень сомневаюсь что вы можете помнить сталинские времена  - он умер в 53г и если человеку тогда было лет 15 (подросток, но помнит), то сейчас такому человеку уже 2009-1953+15=71 год. Как раз тот возраст чтобы мечтать о революции и спорить в инете. Идея "паралельной власти" (как вы предлагаете, если я правильно понял вашу идею) ни к чему не приведет - нет и не будет органов паралельной власти - тут уже вам один собеседник обьяснял что если на завод придут какие-то самозванцы (а ведь это и есть ваш "народный контроль") и начнут "качать права" - их просто загребут на входе и отправят в кутузку. Создание "паралельной власти" процесс очень сложный и болезненый - мы это проходили в 89-90 годах, когда у нас существовали паралельные прокуратуры, например, - одна назначеннай местными властями, другая - московскими. Сцена тех времен - два генеральных прокурора у дверей здания ген. прокуратуры - "взялись за грудки" и пытаются занять здание - кого поддержит милиция и народ?, потом один пытается руководить ("арестовать", "задержать") а другой обьявляет эти указы неправомочными. Опять  - кого поддержит народ и милиция? Тогда другой остаётся как филин в лесу - ухает а никто его не слушает. Также было и с другими властными структурами. Для такого "мирного переворота" нужна крепкая организация, пропаганда (разьяснения своей позиции народным массам) и обязательно надо "попасть в точку" народных настроений. Иначе - "посадят" в кутузку или дурдом. У вас на сегодняшний день нет ни тысяч сподвижников ни вразумительной идеи способной потянуть народные массы за собой. Идея воссоздания СССР может заинтересовать сегодня малую часть населения - остальным это "пох..." в лучшем случае а противников сов.власти в РФ , наверное, не меньше чем сторонников. Если я не прав - проведите инвенторизацию своих рядов - есть у вас хоть миллион сторонников? Наверное нет, и не будет, увы.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2009, 11:01:38 »
Можно "позубоскалить"? (Навеяно картинками ./.)
Защита Севастополя - чтобы показать кто тут хороший а кто плохой надо было одних одеть в белое а других - в черное?  +@> Танк (черный) на втором плане. Ну не удержались пропагандисты и наврали (потом верь остальному) небыло танков при штурме Севастополя  +@>
Другая "картина маслом" - навеки вместе.
Тот с усами - хохол, наверное? А картину кто рисовал - русские или украинцы? Кто заинтересован "вечно навеки"?

Бергсону:
В конце пятидесятых и в шестидесятые, придя в магазин в Харькове, можно было лицезреть целые стены из консервов камчатских крабов и деревянную бочку с красной икрой, из бочки торчала деревянная же лопата.
Я не помню пятидесятых и шестидесятых - мал был, родители занимались добыванием пищи. А вот позже  - в семидесятые, в Литве точно такого небыло. Помню анекдот - "почему нет икры в продаже? Потому что она не пользуется спросом - можешь целый день простоять в рыбном магазине и никто не придет и не попросить икры" +@>
С тех времен еще помню что рыбный магазин очень вонял - как они умудрялись такую вонь создать - непонимаю, наверное тухлятиной торговали. Сейчас в рыбных отделах у нас нет вообще запаха рыбы не то что вони. А если у вас всё еще торгуют "вонючей рыбой по сто рэ", то , наверное, и вонь осталась.
В одном вы правы - нет сейчас флотилий (правда нет в мировом океане и столько рыбы - люди сожрали) и рыба дорогая - я как-то привык на завтрак есть морскую рыбу - и знаю что копченая рыба, например, у нас стоит около  156 р (в пересчете на ваши деньги) и дороже.

На счет революции - вы сторонник революции, но мне кажется что её в РФ в ближайшее время не будет - нет организации, нет условий , наконец нет оружия на руках у населения. Да и власти не такие долбо...бы как была царская власть - задушат "ррреволюцтонеров" в зародыше - благо есть законы об мыслепреступлении и терроризме. Пустые надежды, ИМХО.Анархия может быть при колапсе экономики, например, но целенаправленной революции - никак. Плюньте на это  и займитесь лучше приготовлением на случай прихода БП - себя и своей семьи - это будет более практичное занятие чем ожидание социалистической революции. (Да и более безопасным при ваших властях и порядках).

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2009, 15:14:31 »
Можно "позубоскалить"? (Навеяно картинками ./.)
Защита Севастополя - чтобы показать кто тут хороший а кто плохой надо было одних одеть в белое а других - в черное?  +@> Танк (черный) на втором плане. Ну не удержались пропагандисты и наврали (потом верь остальному) небыло танков при штурме Севастополя  +@>

Зубоскалить конечно же можно. Этого запрещать Вам никто не будет.
Из Вашего мировосприятия очень хорошо видно, как вы неравнодушны ко всему советскому. Но я знаю точно, что Вас и Ваших соплеменников никто в СССР тянуть не будет. Более того, в состав будущего СССР Вам будет войти ещё сложнее, чем в НАТО. Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что никто Вас не отговаривал входить в Евросоюз. А Вы вот пытаетесь всех отговорить от СССР. Прямо какая-то несправедливость. Согласитесь!

Теперь насчет сталинских времен: А причем тут эти времена? Развитие Советского народа остановилось в первой половине 80-х. С этой точки мы и начнем свое продолжение. Если не получиться, тоже нестрашно, вернемся в 70-тые. В любом случае, Советскому Союзу быть. А лично Вам хочу напомнить о существовании третьего закона Ньютона, который ещё никто не отменял. Так что никогда не становитесь у нас на пути. В этом нет смысла. СССР не был и никогда не будет агрессивным государством, каким его выставляют антисоветчики. А если каленым железом по живому жечь, то и корову можно в безжалостного тигра превратить.
Насчет сегодняшней жизни в Литве: Если честно, то я был последний раз в ваших краях в 84 году. Честно признаюсь, меня впечатлило. Больше всего я был удивлен что никто на улицах не курит и довольно серьезному разнообразию товаров в магазинах. Однако, сегодня доносятся слухи, что у Вас сейчас даже йод с зеленкой выдают по рецепту. А врачи за рецепт берут не менее 10 долларов. Мы, славяне, кстати за Вас очень сильно переживаем.
Насчет танков: В боях под Севастополем танки использовались типа БТ. А немцы использовали под Севастополем переделанные французские танки.
Насчет картины. На Украине в Переяслав – Хмельницком есть ещё огромный памятник, который символизирует объединение украинского и русского народа. Что же тут смешного?  Я понимаю, что Вам очень хочется дожить до русско-украинской войны, но этого не будет.
Так что правильнее всего, каждому, в первую очередь, заниматься своими проблемами.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 15:16:42 от Советский Союз »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 03 Сентябрь 2009, 17:29:40 »
Но я знаю точно, что Вас и Ваших соплеменников никто в СССР тянуть не будет.
Слава Богу! Больше мы ничего от вас и не хотим.

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что никто Вас не отговаривал входить в Евросоюз. А Вы вот пытаетесь всех отговорить от СССР. Прямо какая-то несправедливость. Согласитесь!
Соглашаюсь. Несправедливо. Видите ли, это от нашего печального опыта с СССР в прошлом. Если же это будет на самом деле справедливое государство, союз на добровольных основах без имперских замашек, то пусть оно живет и процветает - все только и хотят иметь мирное вменяемое государство соседом.
Однако, сегодня доносятся слухи, что у Вас сейчас даже йод с зеленкой выдают по рецепту. А врачи за рецепт берут не менее 10 долларов. Мы, славяне, кстати за Вас очень сильно переживаем.
Ну, слухи чаще всего распространяют наймиты власти - журнашлюхи. Цель та же как и при советской власти - помните бывало придешь в кино фильм посмотреть, так перед фильмом обязательно идеологическая накачка - "журнал " какой-нибудь, а там - за рубежом - форменый ужас - рабочие бастуют, их бьют гестапо и травит газом, случаются аварии, люди выходят на демоснтрации в связи с подорожанием продуктов. УЖОС */.
Лекарств у нас - навалом, хотя некоторых нет потому, что врачи в ЕС решили что это совсем не лекарство а что-то иное. Нет лекарств, которые неутверждены к употреблению (не прошли сертификацию) в ЕС. А такпрактически все лекарства можно купить свободно (за деньги и немалые - лекарства дорогие), но есть и льготы - типа пенсионерам и прописаные врачем лекарства дешевле. Впрочем я в этом деле не мастак - болею редко.Последний раз покупал такое противогрипное лекарство для всех членов семьи - Тамифлю называется. Дорогое - для одного человека в рублях где-то 1560р получается. Может и непонадобится.Если в аптеке попросить иода или зеленку, то, наверное, продадут, но предложат и что-то более современное - теперь даже врачи рекомендуют на ранки иод не мазать.
Переживать за нас не надо - жизнь сейчас лучше но жестче в том смысле что если у тебя есть работа, то все остальное доступно, а если (как некоторые молодые люди) хочешь всего и сразу, то надо залезать в долги и потом в случае потери работы бывает трагедии.
С политикой у нас спокойно - во время каждых выборов власти меняются - нет "преемственности". Президент - пост "опереточного генерала" - принимает парады и иностранных гостей, реальная власть у правительства и парламента. Власть своих граждан не боится - разрешено владение оружием "для самообороны" - если есть желание и ты не рецидивист или псих - можешь покупать огнестрел и носить его правда не явно и только короткоствол. Длиноствол можно держать дома. Применять оружие  можно для самообороны, для защиты неприкасаемости жилища, защищая других граждан и защищая интересы государства. Вообще закон об оружии у нас капиталистьнее чем в США. Правда и "рреволюционеров" у нас нету.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #55 : 03 Сентябрь 2009, 17:53:56 »
На счет революции - вы сторонник революции, но мне кажется что её в РФ в ближайшее время не будет - нет организации, нет условий , наконец нет оружия на руках у населения. Да и власти не такие долбо...бы как была царская власть - задушат "ррреволюцтонеров" в зародыше - благо есть законы об мыслепреступлении и терроризме. Пустые надежды, ИМХО.Анархия может быть при колапсе экономики, например, но целенаправленной революции - никак.
      Достаточно собраться в центре Москвы двум-трём сотням тысяч решительно настроенных безоружных граждан, и революция произойдёт. Толпа захватит телецентры, и этого будет достаточно, чтобы по всей стране, в каждой воинской части, в каждом ОВД произошло то же самое, потому что нужна только искра.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 03 Сентябрь 2009, 22:06:41 »
Слава Богу! Больше мы ничего от вас и не хотим. Вообще закон об оружии у нас капиталистьнее чем в США. Правда и "рреволюционеров" у нас нету.

Спасибо Вам за подробную и интересную информацию. Теперь мы хоть знаем, где можно будет вооружиться без особых проблем.
Честно говоря, я против спонтанных захватов телецентров, так как любая искра не может быть управляемой. Будем надеется, что у нас все произойдет путем убеждений с помощью слова. Ну, может быть придется показать пистолет для большей убедительности слова.
В любом случае, мы очень будем стараться, чтобы обойтись без жертв. 

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2009, 09:55:25 »
Теперь мы хоть знаем, где можно будет вооружиться без особых проблем.
Вряд ли.  Кто же вам отдаст свою вещь купленную и зарегистрированную в "органах" Кстати об оружии - в России некоторые выступают за свободноее владение короткостволом, другие - против. Цена оружия является фактором отсеивающим всяких пропойц и люмпенов. Например на сегодня новый Глок 19 стоит 27 521руб (при пересчете 1Лит=13руб) http://www.lgf.lt/index.php?1377251425

Бергсону:
Если бы шла речь о революции в ближайшие год-два, я бы поспорил с вами на ящик коньяка что ничего не будет. Дольше ждать бессмыслено. Но, как даже при защите диссертации должен быть оппонент, разрешите мне вам пооппонировать (я не имею ничего против ваших убеждений и чаяний, просто кто то должен показать и пессимистический вариант).
Итак:
В центре Москвы собралась толпа в 200 000 человек (Организаторы несанкционированного митинга еще не задержаны?)
Вся толпа единомышленники и ведут себя дисциплинировано (не бьют витрин и не поджигают машин, нет даже провокаторов, которые это делают)
Организаторы залезли на бочку и по громкоговрилкам толпе выдвинули задачи: вот эта часть 50 000идут занимать Останкино, руководит тов. Бергсон, а вот эта часть во главе с тов. Сов.Союз идут занимать почту и телеграф и тд. (топать до Останкино 10 км, то есть 2 часа - не разбредутся? власти не подготовятся к защите Останкино и не разгонят по дороге?)
Ну вот пришли, заняли Останкино. Сознательные работники ТВ центра оставили всю аппаратуру включеной (?) - микрофон на столе, камеры работают - идите и обращайтесь к народу (А что вы хотите сказать? Грабь награбленное? Или "Мы теперь власть и возвращаем порядки и законы СССР"? А большинство зрителей не жили в СССР и не понимают о чем это вы говорите)
Дальше - делите власть между собой. (не перестреляете друг друга? А то все революционеры так делали - см. чем кончил Робеспьер)
НДальше наступит что? - процветание или разруха? Если процветание, нто на какие шиши? Может поделите "Стаб фонд? - легко 500 миллиардов долларов (если к тому времени будет столько) делим на 140 миллиона жителей - каждому аж по 3,5 тысячи долларов. На неделю пьянки хватит (если водка вдруг не подорожает резко). А что потом? Та же разруха. А вы уверены, что разрухой не воспользуются ваши соседи - в России обычно боятся НАТО, но вот Китай может оказатся более опасным чем НАТо в такой ситуации.
Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется что сценарий такой революции неправдоподобен.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2009, 10:02:33 »
Советскому Союзу:
На последней вашей фотографии я вижу бывших десантников празднующих свой "профессиональный праздник" Не ошибаюсь? Мне не совсем понятно то умиление с которым российское ТВ показывает эти "гуляния" в парке Горького , купание в фонтанах, и пьяный дебош. Раньше или позже (лучше раньше) этому надо положить конец - обьяснить по хорошему, непонятливым "дать в кость" и разогнать.
Увы, это не революционеры а пьянные гуляния.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 04 Сентябрь 2009, 13:47:51 »
Да Вы правы. Это пяьные гуляния.
Однако, поскольку Советское Правительство уже присупило к выполнению обязанностей, то никаких революционных движений, указанный орган инициировать не будет.

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Сентябрь 2009, 13:47:51 »
Loading...