В Одесской области пьяная компания зверски избили 28-летнего мужчину и посадила его на кол
В селе Иосиповка в Одесской области пьяная компания из 14 молодых людей зверски избила 28-летнего мужчину. Евгения Вискова били ногами, тело резали разбитой бутылкой и несколько раз переехали машиной.
Под конец издевательств мучители посадили жертву на кол и поехали дальше развлекаться. Пострадавший выжил только благодаря односельчанину, который ночью возвращался с работы и срочно вызвал "скорую", пишет MIGnews.com.ua со ссылкой на ТСН.
По словам свидетелей, вечером Висков сидел во дворе за столиком и пил пиво, а потом к нему подъехала компания парней из соседних деревень. Сразу же началась жестокая драка. Евгений пытался бежать, но его, избитого, быстро догнали на двух легковушках. Измазанного в грязи и песке, его нашел односельчанин, и за полчаса скорая доставила окровавленное тело в районную больницу.
По словам хирургов районной больницы, Евгения доставили с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, переломом ребер слева и тупой травмой живота - к счастью без повреждения внутренних органов. Евгений до сих пор находится в реанимации, но уже может говорить.
Молодой человек с ужасом вспоминает произошедшее. "После драки я отключился, потом в какой-то момент я проснулся и увидел фары машины, затем удар, и меня уже сбили. Потом я снова отключился, и очнулся только в больнице", - рассказал пострадавший Евгений.
Односельчане пострадавшего возмущены, что до сих пор ни один из виновников избиения не наказан. Говорят, что у задержанных влиятельные покровители, поэтому милиция бессильна. В райотделе отвергают обвинения и уверяют - уголовное дело будет, поскольку уже выяснили, что бил только один человек, а другой на легковушке переехал Евгения. Имена подозреваемых в милиции не разглашают и пока на штрафплощадку забрали две легковушки, на которых ездила пьяная компания.
Напомним, что весной в райцентре Заставна Черновицкой области несколько вооруженных ружьями мужчин в присутствии председателя Заставнивской РГА и депутата райсовета Михаила Бойчука жестоко избили четырех местных жителей, которые решили порыбачить на одном из платных прудов в райцентре. Председатель райгосадминистрации отрицал участие в избиении рыбаков. В своем заявлении обвинение в избиении людей Бойчук называл "абсолютным унижением человеческого достоинства, чести руководителя и его семьи".
Позднее сообщалось, что рыбаки, которых избил черновицкий чиновник, уже не имеют к нему претензий, поскольку им возместили ущерб.
http://rus.newsru.ua/ukraine/07aug2012/zwierzeta.html