Посмотрел я конструкции разных клиновых задвижек, в том числе и с "сухарём" на конце штока... и вот что скажу..по картинке такого случая как выпадания тарелок из штока не должно быть.. Стал думать.. в каком случае такое могло было бы произойти.. и кажется понял...Если козлы сантехники меняли прокладку на фланце и поставили " для большей лучшести" более толстую или вообще из кордовой резины..то ессно увеличивается объём полости вверх и тарелки могут выпадать в самом верхнем положении штока..и называется это человеческий фактор.. Но всё равно конструктор должен был предусмотреть "на дурака"...
Борис Николаевич, очень хорошо, что ты попытался заглянуть в суть дела. Но я тебя, как теоретика, поправлю, как практик.
Да, ты разобрался и кое-что понял. Но тут всё не так. Я не намерен насмехаться, потому как лучше не насмешничать без нужды. Значит, поправлю.
1. В конце не сухарь никакой, просто поковка такая - шток с квадратом. А на дисках выемки для квадрата.
2. Сантехники может и козлы... Кстати, это не сантехники, а энергетики.

Так называются. И служба = энергослужба. С унитазами связаны не так много.
Рабочие может и козлы, но ни один рабочий без большой нужды или без прямого приказа мастера не станет e6aцца разбирать задвижку. Тем более, менять паронит на резину. Смотря куда задвижка ставится. Резина не надёжна. На теплофикацию её ставить крайне нежелательно. Да и на воду - тоже.
3. Прокладкой ты так много не поднимешь, чтобы квадрат выходил из зацепления.
4. Конструктор был ОБЯЗАН предусмотреть.
5. Но если даже он и не предусмотрел, то начальники соответствующих служб обязаны были написать рекламацию и передать её по инстанции.
6. А вот почему это не делается?...
Но я бы хотел продолжить, как мы выходили из этого положения.
