Исламский женский купальник это конечно же другая крайность, но и с европейским женским купальником, я думаю что тоже далеко не всё ладно. "=?
нарыл на просторах инетаПочему в Азии не надевают купальники на пляжНесмотря на то, что россияне толпами отдыхают в Таиланде и Вьетнаме, о культуре этих стран мало кто задумывается. А зря - небольшой ликбез помог бы избежать неловких ситуаций.
Взять хотя бы самую непонятную для европейского человека стыдливость. У тайцев, например, совершенно особенная манера посещения пляжей.
Сейчас поясню на своем опыте.
Приезжаем мы, скажем, на какой-нибудь остров. Ко Чанг - отличное место. Белые пляжи, мелкий песок, лазурное море, пальмы - так и хочется быстрее раздеться и броситься в воду.
Мы так и поступаем. Рядом с нами много людей, все радуются и купаются. Но спустя какое-то время мы замечаем, что большинство из них - фаранги.
То есть белые люди - европейцы и американцы.
Тайцев среди них почти нет. А те, кто есть, обычно работники на лодках или катамаранах. И все они без купальников и плавок.
Точнее, в какой-то другой одежде. Парни в шортах и футболках, девушки в майках и парео. Почему?
Как я понял из разговоров, они просто стесняются показывать свое тело, считают это неприличным. А еще не хотят загорать. Белый цвет кожи здесь считается красивым - как у нас загорелые девушки вызывают восторг, так и у них бледные приковывают взгляд.
Есть даже специальные средства для отбеливания лица, сам видел на рынке.
Из-за этой стыдливости местные мужики и дети любят смотреть на европеек в открытых купальниках.
Могут даже в кустах прятаться в надежде, что кто-то разденется окончательно на якобы безлюдном пляже.
Правда, девушки все-таки опасаются непонятной Азии и редко доставляют им такое удовольствие. Поэтому нудистских пляжей здесь мало - на Пхукете и на острове Ко Лан.
Если захочется увидеть тех, кто действительно отдыхает без купальников, вам туда.
Ну или можно отправиться на наш юг - в Крыму есть шанс наткнуться на нудистов даже случайно.