Нет, это Вы прикидываетесь глухим, мы уже говорили о варианте ксенофобии, он отпадает, ибо ксенофоб проявляет фобию ко всем чужакам, а не некоторым, тем более, к тем, что меньше всего отличаются от него самого языком, культурой, обычаями. Впрочем, возможно, кто-то испытывает ксенофобию к евреям, равно как и к другим чужакам (есть некоторые арабы, которые враждебно относятся ко всем европейцам, включая евреев-ашкеназим), но надо понимать, что не всякое враждебное отношение к еврею можно назвать «антисемитизмом», и ксенофобия будет именно в этом числе.
Вы опять не слышите вопроса? Единственный вопрос - не намеренно ли?
Речь шла о преследовании как доказательстве вины. Где ответ? - Нет ответа...
Ксенофобия - бывает разной степени интенсивности по различным адресам. Даже при взрыве взрывная волна распределеятся не всегда равномерно, чего ж говорить о людских эмоциях?
Далее, антисемитизм это не только ксенофобия. Тут еще и определенный культурных код, наглухо вмурованный в основную несущую конструкцию европейской христианской культуры.
И наконец, действительно не каждое враждебное слово против еврея является антисемитизмом - об этом Вам следует вспомнить, когда в следующий раз возьметесь штудировать С.Лурье. Он как раз полагал, что каждое. В чем и ошибался.
Нет, Яну Гусу. Но это чернь, народ, как известно и того, и другую восславил как героев.
Ой, вот в вопросах истории не надо меня поправлять. Гус в данном случае был бы неуместен. Я имел в виду именно Жанну д´Арк.
Практика показывает картину с точностью наоборот. Когда в СССР власти разворачивали компанию против евреев, в народе никакого антисемитизма не было, евреи всем казались борцами за справедливость, но как только власть стала проеврейской, тут же возник и антисемитизм.
Антисемитизм и не исчезал никуда.
Кроме того, мы, похоже, жили в разных странах.
Впрочем, все упертые антисемиты привыкли жить в мире собственных иллюзий и недоступны для реальности. Они и в мировой еврейский заговор верят... Вы тоже верите?
В общем, голословное утверждение, не согласующееся к тому же с моим опытом.
Тогда почему Вы разных людей называете «евреями», если у них нет никаких общих качеств, которым можно дать характеристику?
А национальная принадлежность?
Но тогда это нагло позаимствовал не я, а кто-то из Израильских политиков, сейчас боюсь сказать точно, но может, найду точную цитату со ссылкой.
Ну как всегда, виноват, конечно, еврей.

А Вы тут и ни при чем!
Зачем мне острить? Вы утверждаете, Вы и доказательства несите.
Как Вы их несете?

Во-первых, я не раввин, во-вторых, я действительно редко высказываю СВОЕ мнение, ибо по многим вопросам я такового просто не имею, поэтому предпочитаю спрашивать, узнавать, исследовать, ссылаться на факты и имеющуюся у меня информацию, мнение говорю только тогда, когда оно само вытекает из данных информации.
Вы, конечно, выдающаяся личность, но в данном случае речь шла не о Вас - Вы уж извините! - а о Телушкине с Полушкиным. Как им удается о чем-то там высказываться, не высказывая никак собственного мнения? И возможно ли такое в принципе?
Это как? Сделать вид, что семитизма не существует? Но тогда тебя все равно в «латентные» или «замаскировавшиеся» зачислят. Сказано же Герцлем: «Все народы, у которых живут евреи, явные или замаскированные антисемиты» (Еврейское государство).
Никакого семитизма действительно не существует.
И что это Вас так пугает куда Вас зачислят? Это Вы от страха быть зачисленным в латентные решили стать явным?
Короче, позвонил я сегодня в мировой кагал и пытался изложить им Вашу проблему. Они сначала долго спрашивали "Какой Балакин? Чего ему надо? Кто он вообще такой?", потом бросили трубку, сказав что-то вроде "Да пошел он на ...!". Окончания я не расслышал.
Еще раз: кончайте крыть цитатами! Мы не на схоластическом диспуте. Похоже, Ваши полемические приемы так же архаичны, как и Ваше мировоззрение.
Здесь Вы противоречите Вами же сказанному: «Конвертировав, человек по понятиям того времени переставал быть евреем» – я Вас за язык не тянул.
Сказал! И для тех, кто в танке, еще раз повторю:
Конвертировав, человек ПО ПОНЯТИЯМ ТОГО ВРЕМЕНИ переставал быть евреем.
Теперь дошло? Впрочем, вряд ли - Вы ведь духом так и остались в ТОМ времени.