Приходится констатировать, что на вопросы сударь Баландин отвечает крайне выборочно.
Чаще вообще не отвечает. Чего стоят имеющиеся ответы?
Примеры:
– Ага, «совокупность разных людей».
– Ученый, человек, прежде что-то чем-то называть, поинтересуйся, что называется «этносом» хотя бы в словарях, если научную литературу читать не можешь.
– Только после того, как ты сам свой взгляд туда засунешь.
– Осталось только решить проблему равноправия и эмансипации гоев, и вопроса не будет.
– А тебе, как я вижу, вообще мало чего известно. Плохо эрудированный товарищ.
– Эрудит, посмотри в словаре, что значит слово «фрустрация».
– Разумеется, «доказывать глупо, как всегда!
– И тут Эдмундыч обосрался!
Что мы находим тут, окромя грубой неженственности и полной невоспитанности?
Поциент вместо того, чтобы отвечать по существу только лается. Удивляться не приходится - неспособность защитить свою позицию у такого рода личностей всегда выливается в безудержное хамство. Дебатировать на таком уровне я отказываюсь.
Ниже я комментирую несколько реплик, которые еще возможно комментировать. Хотя к заявленной теме и они уже отношения практически не имеют.
Нет, не является. Природа материального факта никому не известна, это вещь в себе, мы можем судить только об идеи (понятии) еврейства, а также, насколько тот или иной наблюдаемый нами конкретный факт соответствует этой идеи.
Пошлая увертка. Вовсе не обязательно знать "последнюю правду" об объекте, чтобы судить о нем. Мы не знаем какова конечная природа электричества или гравитации. Однако вполне способны судить об этих феноменах и даже инструментализировать их для собственных нужд.
Точно так же, если мы видим материальный объект, существующий независимо от нашего сознания, то мы можем распознать в нем таковой.
Тавтология не доказательство. Впрочем Ваш пример, скорее, опровергает Ваше утверждение, нежели подтверждает, из него следует, что «антисемиты» воюют с выдуманными евреями, тогда почему это волнует евреев реальных? Иванов, например, писал об английской королеве, что она-де еврейка и этим ему не нравится, но попробуйте найти что-нибудь подобное у меня, грешного, или назовите имя хотя бы одного конкретного еврея, которому я бы сказал: «я тебя не люблю», если же Вы этого сделать не сможете, то Вы наглый гнусный клеветник.
Вы пробуете разжигать ненависть ко всем евреям и систематически гнусно оскорбляете весь еврейский народ. Ваши увертки делают Вас еще омерзительнее (извините, ничего личного!).
А насчет "почему волнует евреев реальных" я Вам уже не раз объяснял. Сколько ж можно?
Что Вы говорите! Почему же «реальный еврей» Шамир не беспокоится, не беспокоится Кисмет, Остап и еще миллионы евреев, которые хорошо знают индустрию вашей демагогии?
Насчет миллионов евреев Вы лжете. А Вашего друга Шамира Вам целесообразнее спросить самому. Мое мнение - по глупости.
В конце концов, не говоря уж об опыте всего последнего тысячелетия, хоть Бабий Яр, Треблинка и т.д. должны же были чему-то научить? Если и это не научило - пишите "идиот".
Плохо информирован. Немецкий читаешь? См. сюда: http://www.balandin.net/Marr.htm – это классика.
И какую научную дисциплину представляет Вильгельм Марр?
Я писал: науке семитизм неизвестен. Если Вы информированы лучше, то назовите ту НАУКУ!
А не Ваших единомышленников - в вашей среде чего только не "известно", нашли чем удивить!
Шулхан Арух, почитай, невежда.
Дорогой друх, Вы и в самом деле глупы. Вы не понимаете, что в качестве довода Вы должны приводить в данном случае реальные факты? Где и когда иудаизм боролся с христианством или другой религией за последние, скажем, 10 веков?
Впрочем, и в Шулхан-Арухе никакой борьбы с христианством нет.