Не согласен с вами.
1. Ученик имеет право на ошибку, на то он и ученик. Время меня не подгоняет, разберусь, важен результат.
– Ну если Вы осознали свою ошибку, тогда Вы ученик, безусловно, хороший, но только относительно учителя. А Вы уверены, что не ошиблись в выборе учителя?
2. Только учитель может судить ошибся ученик или нет.
– А у Добрыни только одна оценка всем ученикам: «еврей».
По поводу раскрытия тайны иудаизма - вы к Добрыне обратитесь, не серьёзно как то (мягко говоря) ко всем приставать с вопросом адресованным ему, не знаю как это называется, но точно как то не хорошо, вам Послезавтрак уже заметил это, теперь я.
– Вам осталось только самому себе заметить: пока Вы ясно не понимаете признаков иудаизма, не стоит о нем и судить, т.е. демагогией заниматься. Мне все равно, кто тут несет демагогию, Вы, послезавтрак или Добрыня. Знаете, древние говорили: «Леший мне друг, но истина дороже».
Вы не ответили на мой конкретный вопрос по теме: "По какой причине православное христианство должно бороться бескомпромиссно с иудаизмом"? Ответьте, будьте так добры.
– Слиха (простите), видимо, забыл. Хорошо, отвечу.
Во-первых, Ваш вопрос не имеет никакого отношения ни ко мне к лично, ни к моей позиции, этот вопрос взят, как Вы помните, из интервью Исраэля Шамира, поэтому он столь же некорректен, как и вопрос ко мне Шовиниста, почему-де иудаизм является официальной религией России
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=46967.msg986749#msg986749 (я, как Вы понимаете, не представляю ни Россию, ни иудаизм). Тем боле что я уже писал здесь, что обе религии, с моей точки зрения, заслуживают одинаково критического отношения:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=46967.msg988956#msg988956 Но эта точка зрения сугубо моя личная, и я ее никому не навязываю.
Во-вторых, я нигде и никогда не утверждал, что между иудаизмом и православием обязательно ДОЛЖЕН быть конфликт, этого не утверждает и Шамир, и, насколько мне известно, не утверждает православная Церковь. Христианство живет надеждой, что Слово Христа когда-нибудь достигнет еврейских сердец, и раввины сами придут к Истине. Однако вопрос стоял иначе: каковы должны быть отношения при условии, что конфликт актуально есть, а о том, что он есть, уже как бы никто и не спорит. Слово «конфликт» – это синоним слова «борьба» (с этим Вы согласны?) таким образом, Ваш вопрос абсолютно абсурден, ибо «смысл» его таков: «по какой причине конфликт должен быть конфликтом»?
И в-третьих, о причинах конфликта друг с другом должны судить только конфликтующие стороны и больше никто. Сам я не «иудей» и не «православный», не «семит» и не «антисемит», поэтому не беру на себя право высказываться как за тех, так и за других, но меня интересует сам конфликт, я хочу понять, из-за чего люди спорят, чего хотят друг от друга, для этого я и открыл настоящую тему, чтобы стороны высказали все свои претензии, и тем, и другим я задавал одинаковые вопросы: чего вы хотите от евреев, чего вы хотите от «антисемитов», но, видимо, этого здесь не знает никто.