я вообще-то тоже к такому "искусству" не очень, но в Хабаровске, в галерее живописи одна картина меня впечатлила: вблизи мерзкая мазня где-то 1,5 на 3 метра, мы даже не поняли что это на ней, поморщились хором сказали "Прымытывызьм! мать его!"и пошли дольше, но обйдя зал наполовину и оглянувшись мой товарищ замер раскрыв рот. Я уставился тудаже куда и он, и... почуял запах моря (и это не метафора или там гипербола): метрах в десяти, на стене, зияло окно в ночной Владивосток и Золотой рог, находящееся где-то неподалеку от фуникулера. В Хабаре мы были проездом как раз оттуда, перепутать было невозможно, я там частый гость. Ощущение "портала туда", растерянность, мысли про "карты Амбера" Р. Желязны, нереальность ситуации, всей гаммы не перечислить и не передать, я хоть и немного начитанный, но все-таки рабочий а не "ускус-стововед". Пару шагов в сторону "окна" и наваждение исчезло, начал "проявляться" тот самый "прымытывызьм". В общем для себя сделал вывод: "Болтать о вкусе винограда, надо после того как ты его не один сорт распробовал".
Тот же художник, который мне пояснял за "квадрат", на мой взгляд не плохо рисует, и никакой не авангард, в доказательство двумя карандашами за минуту нарисовал нам "черную собаку, в черной степи, под черной метелью". С двух метров нихрена не разобрать, а вот держа этот листок А4 в руках, все видать и степь и собаку и метель.
Так что kracot, ты сперва найди таких евреев. А еще съезди на оригинал посмотри, потом высказывайся, а то видали мы таких: мол, да мне, да с парашютом, да лягко! А потом его от шпангоута перед аппарелью всемером не оторвешь, так "пассажиром" и вернулся! А у нас замок в тот раз со сломанным пальцем прыгал. Я как-то больше уважаю тех, кто перед прыжком потел и трясся, а когда очередь настала, падали на пол и орали: "Выбросите меня! Сука, я сам не могу!!! СУУУУУКААААА!!!" второй раз кстати и они сами вышагнули. Я вот все свои пять прыжков, зажмурясь выбегал, и дышать начинал только после осмотра купола и строп, чего не стесняюсь ничуть. Высоты боюсь до чертиков.