Автор Тема: Белые пятна истории  (Прочитано 2044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Белые пятна истории
« : 23 Февраль 2016, 16:51:29 »
Известен т.н. "Договор о ненападении между Германией и СССР ("Пакт Молотова-Риббентропа")".  Стороны, согласно Договору, обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны».

Текст Договора секретным не был, однако, по некоторым данным, Договор имел приложение "секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР". Содержание "дополнительного протокола" нигде и никем не раскрывалось; официально "протокол" тоже не упоминался. Но в конце "перестройки" в СССР обозначились инсинуации на эту тему. Началось они с указаний "на наличие" этого протокола как факта, "засвеченного" в американской разведке в конце Второй Мировой. Подлинность материалов  СССР отрицалось, как отрицалось и наличие доп. соглашений между СССР и Германией.

Признание существования "дополнительных протоколов" произошло с подачи  "архитектора перестройки" А.Яковлева.

"Для изучения вопроса была создана особая комиссия во главе с секретарём ЦК КПСС Александром Яковлевым. 24 декабря 1989 года Съезд народных депутатов СССР, заслушав доложенные Яковлевым выводы комиссии, принял резолюцию, в которой осудил протокол (отметив отсутствие подлинников, но признав его подлинность, основываясь на графологической, фототехнической и лексической экспертизе копий, и соответствия им последующих событий)[15]. Тогда же, впервые в СССР, был опубликован текст секретных протоколов (по немецкому микрофильму — «Вопросы Истории», № 6, 1989)[16]

Советский оригинал протокола хранился в Общем отделе ЦК КПСС (ныне Архив Президента РФ), Особая папка, пакет № 34. По словам историка Льва Безыменского, содержимое этого пакета скрывалось Михаилом Горбачёвым, знавшим о его существовании ещё с 1987 года[17], причём Горбачёв, по словам его управделами Болдина, намекал ему на желательность уничтожения этого документа[11]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретный_дополнительный_протокол_к_Договору_о_ненападении_между_Германией_и_СССР

Вопрос в том, существовал ли сам документ?

Чуть позже, в 1992 году "подлинник нашелся".

После рассекречивания архива пакет № 34 был обнаружен в октябре 1992 года бывшим заместителем начальника Главного политического управления генерал-полковником Д. А. Волкогоновым, после чего протокол, вместе с остальными документами пакета, был представлен общественности на конференции 27 октября[5] и опубликован в газетах[16]. Научная публикация состоялась в журнале «Новая и новейшая история», № 1 за 1993 год[5].


Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Большой Форум

Белые пятна истории
« : 23 Февраль 2016, 16:51:29 »
Загрузка...

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #1 : 23 Февраль 2016, 16:51:56 »
(продолжение)

Странно, что "нашел" его очернитель советской истории Д. Волкогонов, в самый нужный ему момент. И это случилось в 1992 году, когда многие архивные документы "пропали" (так, к слову, в это же время "пропали" соглашения, якобы подписанные в 1991 году о передаче Китаю спорных островов Амурской и Уссурийской гряды, "успешно" реализованные Путиным с Лавровым в 2004).

В конце 1980-х подобными по духу документами (в том числе), по сути уничтожалась система, скрепляющая Советский Союз. Будоражились прибалты и молдаване, - ведь им доходчиво объясняли, что и как они пострадали в результате расчленения их территории государствами-агрессорами.  Тут же, следом прокатывались волны сепаратизма.

Был ли этот документ в реале, или он придуман и "внедрен" как орудие направленного воздействия?

Вопрос имеет право на существование, ответ на него невозможен без представлений о персоне, поднявшую тему "разоблачений советских исторических мифов" в самое неподходящее для того время.  

"…я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. <…> Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачёве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чём держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели. Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.

После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, капиталистизмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.

Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #2 : 23 Февраль 2016, 17:09:29 »
Еще одним "пятном", где засветился "черный архитектор", стало Катынское Дело.

"В годы перестройки в СССР начала работать польско-советская комиссия историков по трудным вопросам. С самого начала работы польская часть комиссии подвергла резкой критике версию комиссии Бурденко и, ссылаясь на провозглашенную в СССР политику гласности, требовала предъявить дополнительные материалы. Советская часть комиссии, не располагая никакими новыми документами, отказывалась менять прежнюю официальную позицию. Тем не менее, работа комиссии (май 1987 — январь 1990) позволила развернуть в печати ПНР открытое обсуждение всех этих вопросов, и версия о виновности НКВД получила там повсеместное распространение[78].
Прямых доказательств вины СССР комиссия не нашла, однако в декабре 1987 в польском секторе ЦК, на основе работы комиссии, была подготовлена «записка четырёх» о необходимости признать вину сталинского режима. Её подписали секретари ЦК, члены Политбюро А. Н. Яковлев, В. А. Медведев, министр иностранных дел Э. А. Шеварднадзе и министр обороны маршал С. Л. Соколов."


https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел

22 февраля 1990 года заведующий Международным отделом ЦК КПСС В. Фалин направил на имя М. С. Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках (прежде всего документах, обнаруженных Ю. Зорей). Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов») и рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но «на основании означенных индиций можно сделать вывод о том, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берия и Меркулова»[84].

Все то время, когда советские и польские историки вели поиск документов по Катыни, ключевые документы Политбюро, связанные с Катынью, продолжали храниться в секретной Особой папке Архива ЦК КПСС (в дальнейшем Президентского архива); М. С. Горбачев знал об их существовании. Б. Н. Ельцин получил документы Особой папки лично от Горбачева при передаче последним власти[67]. 8 месяцев спустя, 24 сентября 1992 года, был вскрыт пакет № 1, содержащий документы, связанные с Катынью. 14 октября копии этих документов были вручены главой Государственной архивной службы Рудольфом Пихоя президенту Польши Леху Валенсе и таким образом обнародованы[85]; одновременно они были переданы в российский журнал «Вопросы истории», где 3 месяца спустя состоялась их публикация[33][67]. В настоящее время в научной литературе эти документы однозначно признаются подлинными[86][87][88].

Аргументы о непричастности к этому преступлению советской стороны высказывали, в частности, заместитель Председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин[106], лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев[107], публицисты Александр Широкорад, Юрий Мухин и Владислав Швед, журналист и политконсультант Анатолий Вассерман[108], Сергей Стрыгин, журналистка Елена Прудникова[109].

В прессе в поддержку данной версии (в том или ином её виде) высказывались шесть докторов исторических наук: Жуков Ю. Н., Колесник А. Н., Сахаров В. А., Плотников А. Ю.[110], Осадчий И. П. и Зимонин В. П.[111][112][113]. 19 апреля 2010 года в Государственной думе КПРФ организовала круглый стол на тему «Катынь — правовые и политические аспекты». В его работе приняли участие сторонники первичной советской версии катынского расстрела. Результатом проведённой работы стало письмо В. И. Илюхина президенту России Д. А. Медведеву[106][111].

По мнению сторонников советской версии, ключевые документы катынского дела («Пакет № 1») являются преднамеренной фальшивкой, созданной с целью исказить роль Иосифа Сталина и СССР в истории XX века[114].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #3 : 23 Февраль 2016, 18:49:46 »
Подельник "черного архитектора" А. Яковлева - Д. Волкогонов

Генерал-полковник (1986). Профессор, доктор исторических наук и доктор философских наук. Член-корреспондент РАН с 7 декабря 1991 года по Секции гуманитарных и общественных наук (история России). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995 — посмертно).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волкогонов,_Дмитрий_Антонович

Член ВКП(б) с 1951 года, вышел из партии в мае 1991 года.

В 1988—1991 годах — начальник Института военной истории Министерства обороны СССР. В 1990 году защитил докторскую диссертацию по истории «Сталинизм: сущность, генезис, эволюция».

12 декабря 1991 года, являясь членом Верховного Совета РСФСР, проголосовал за ратификацию Беловежского соглашения о прекращении существования СССР[1][2].

С 20 июля 1991 года — Советник Президента России по оборонным вопросам[3].

С 31 декабря 1991 года — член комиссии по определению перечня документов Архива Президента Российской Федерации[4].

С 29 января 1992 года — член Государственной делегации Российской Федерации по подготовке соглашений Российской Федерации с государствами — бывшими союзными республиками по всей совокупности военно-политических вопросов[5].

В октябре 1993 года принимал активное участие в разгоне Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, будучи помощником генерала армии Константина Ивановича Кобеца. (По свидетельству Ю. Воронина, в разгар расстрела Белого Дома он заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии»[14].)

С 22 сентября 1994 года — член Комиссии по рассекречиванию документов,[18].

С 22 февраля 1992 года — член правительственной комиссии по использованию государственного имущества, находившегося в собственности бывшего Института теории и истории социализма ЦК КПСС[6].

За период работы в архивах у Дмитрия Антоновича скопилось большое число документов по новейшей истории СССР. После его смерти, в 1996 году, его дочь Ольга передала архив в Библиотеку Конгресса США[21], что удивило Ю. Мурина, так как были переданы документы 1967—1995 годов, срок рассекречивания для которых не истёк[22].

Ныне архив Дмитрия Волкогонова находится в Библиотеке Конгресса США, на него, в частности, ссылается историк Г. Городецкий.


Как же эти крысы историю страны покромсали, да страну потрахали!
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Акельев Н.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 857
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-86
  • Пол: Мужской
    • СТО - величайшая афера в истории физики.
Re: Белые пятна истории
« Ответ #4 : 23 Февраль 2016, 20:27:15 »
Я недавно прочитал книгу Александра Широкрада "Утерянные земли России XIX-XX вв." М, "Вече", 2012, 480 с. с илл.. Там интересно рассказано про Польшу. Есть один вопрос (или проблема), не известный за пределами Польши, но известный каждому поляку внутри неё. Это вопрос о "крезах" (границах). Поляки имеют национальную идею восстановления Великой Польши (Речи Посполитой) в границах "от межа до межа" (от моря до моря). И тут надо обратить внимание, каким способом они эту проблему решают? В Польше до 1/3 населения составляют евреи, и идеи там исповедуют, аналогичные еврейским. Евреи при помощи организации двух мировых войн решали проблему воссоздания государства Израиль. Польша тоже появилась на географической карте, как самостоятельное государство в результате Первой Мировой войны и получила выход к одному из требуемых ей морей в результате Второй Мировой войны. Поляки любят в развязывании Второй Мировой войны обвинять СССР и Россию. Но Вторая Мировая война началась с Польши далеко не случайно. Какими спектаклями всё это было обставлено? - не имеет значения. Вторая Мировая война была нужна полякам (наряду с евреями). Они её и развязали. Но они ещё не завершили полностью свой план (так же, как и евреи). Надо осторожно и внимательно относиться к деятельности поляков (и евреев, разумеется). Они для реализации своих планов хотят развязать ещё одну Мировую войну, которая кроме них ни одному народу в мире не нужна.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 20:30:19 от Акельев Н. »
https://yadi.sk/i/q3qiLEoPbZonoКнига по СТО

https://yadi.sk/i/EEooRCiX3Q2FXdКнига по истории

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #5 : 23 Февраль 2016, 20:42:05 »
Я недавно прочитал книгу Александра Широкрада "Утерянные земли России XIX-XX вв." М, "Вече", 2012, 480 с. с илл.. Там интересно рассказано про Польшу. Есть один вопрос (или проблема), не известный за пределами Польши, но известный каждому поляку внутри неё. Это вопрос о "крезах" (границах). Поляки имеют национальную идею восстановления Великой Польши (Речи Посполитой) в границах "от межа до межа" (от моря до моря). И тут надо обратить внимание, каким способом они эту проблему решают? В Польше до 1/3 населения составляют евреи, и идеи там исповедуют, аналогичные еврейским. Евреи при помощи организации двух мировых войн решали проблему воссоздания государства Израиль. Польша тоже появилась на географической карте, как самостоятельное государство в результате Первой Мировой войны и получила выход к одному из требуемых ей морей в результате Второй Мировой войны. Поляки любят в развязывании Второй Мировой войны обвинять СССР и Россию. Но Вторая Мировая война началась с Польши далеко не случайно. Какими спектаклями всё это было обставлено? - не имеет значения. Вторая Мировая война была нужна полякам (наряду с евреями). Они её и развязали. Но они ещё не завершили полностью свой план (так же, как и евреи). Надо осторожно и внимательно относиться к деятельности поляков (и евреев, разумеется). Они для реализации своих планов хотят развязать ещё одну Мировую войну, которая кроме них ни одному народу в мире не нужна.

Она и полякам-то не нужна. Но силы какие-то темные их постоянно будоражат, не дают  жить без камня за пазухой. На Украине сейчас они вышли наружу, обозначившись через "внешнее управление".
То же было в СССР, во времена "перестройки" (скрытно), а в 90-е годы - "рулили" уже явно.
Америка и Британия.

Они же будоражили и Прибалтику с Украиной и Белоруссией все послевоенные годы. До середины 80-х агенты в основном выявлялись и получали по "заслугам". Но с 83, как в Кремль вплоз червь Яковлев (а Андропов почему-то скоропостижно помер), всё повернулось на 180.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #6 : 24 Февраль 2016, 13:49:43 »
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 11:20:11 от kio »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #7 : 24 Февраль 2016, 16:15:23 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #8 : 24 Январь 2018, 11:14:28 »
Виктор Илюхин о фальсификации документов в горбачевско-яковлевскую эпоху и позже:


http://www.youtube.com/watch?v=ZiC-3l5_Zb0
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #9 : 24 Январь 2018, 11:19:20 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #10 : 24 Январь 2018, 13:36:11 »
Она и полякам-то не нужна. Но силы какие-то темные их постоянно будоражат, не дают  жить без камня за пазухой. На Украине сейчас они вышли наружу, обозначившись через "внешнее управление".
То же было в СССР, во времена "перестройки" (скрытно), а в 90-е годы - "рулили" уже явно.
Америка и Британия.

Они же будоражили и Прибалтику с Украиной и Белоруссией все послевоенные годы. До середины 80-х агенты в основном выявлялись и получали по "заслугам". Но с 83, как в Кремль вплоз червь Яковлев (а Андропов почему-то скоропостижно помер), всё повернулось на 180.
Тайна выборов, о которой вам никогда не говорили ранее. Добровольное закабаление на «выборах». Как это происходит.

Распространите эту информацию всем. Поймут или нет – это их выбор.
       1. Президента не выбирают, пРезидента назначают.
        2. Придя на выборы, вы не голосуете. Это не требуется. "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен.
        3. Ставя роспись в «подушной книге»(список избирателей) вы тем самым передаёте все свои Права местной АДминистрации, возобновляя добровольно статус Раба себя и своих детей до 14 лет. Неважно, что вы сами об этом в тот момент думаете. Важно, что от вас скрыли суть вашей подписи. Вы добровольно подтверждаете свой статус, несмотря на то, что вас обманывают. Расписался – получи.
        4. Любые «выборы» с подписанием «подушной книги» (списки голосования) - есть добровольное обновление вашего статуса с принятием всех тех «Законов, Налогов, Правил, Судов, Насилия, Нищеты, Отказа от ответственности от себя и своих детей»….. и так далее.
        5. Незнание о последствиях не служит оправданием в момент, когда вы протестуете при разборке вас на органы или ограблении Менделем,  Пищеком, Чубайсом, Наебуллиной и далее по списку.
Пояснения.
             Приходя на "выборы" - вы сами расписываетесь в "подушной книге" перед голосованием предъявляя «аусвайс РФии» в согласии на осуществлении в отношении вас любых действий со стороны АДминитстрации колонии. Передача Прав, в отношении вас и ваших детей до 14 лет, происходит в момент постановки росписи в «подушной книге» перед получением бюллетеня голосования. Вам это представляется в Реальности под названием «Список избирателей».
             Сам факт выдачи бумажки с кандидатами и бросание её в урну. - это имитация действия. Основное действие вы уже совершили - РАСПИСАЛИСЬ В ПОДУШНОЙ КНИГЕ добровольно, предъявив документ подтверждающий ваш статус «гражданина» После росписи в книге – получаете статус поражённого в Правах «раба». Причём совершенно ДОБРОВОЛЬНО.
         Бюллютни голосования с галочками или без, что не играет роли, в обл АДминистрации утилизируют в тот же день под звуки "Хава Нагила" и распитие спиртных напитков с секретутками.
         Расписавшись в книге при получении "бюллетеня голосования" - юридически вы отдали уже свои Права на следующий «пРезидентский срок». Вы сами себя закабалили – причём ДОБРОВОЛЬНО !!!
         И неважно теперь кто "победит". Главное – пришёл и расписался. Добровольно, сам, без принуждения, отказался от Прав, передав их в руки «физических лиц». Сероводородным и их шабесгоям.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #11 : 26 Январь 2018, 14:08:38 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Ярослав Стебко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48961
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Белые пятна истории
« Ответ #12 : 26 Январь 2018, 19:33:23 »
Я недавно прочитал книгу Александра Широкрада "Утерянные земли России XIX-XX вв." М, "Вече", 2012, 480 с. с илл.. Там интересно рассказано про Польшу. Есть один вопрос (или проблема), не известный за пределами Польши, но известный каждому поляку внутри неё. Это вопрос о "крезах" (границах). Поляки имеют национальную идею восстановления Великой Польши (Речи Посполитой) в границах "от межа до межа" (от моря до моря).
Межа - это граница, от можа до можа.
Цитировать
В Польше до 1/3 населения составляют евреи
Откуда такие сокровенные знания?
Цитировать
Польша тоже появилась на географической карте, как самостоятельное государство в результате Первой Мировой войны и получила выход к одному из требуемых ей морей в результате Второй Мировой войны.
Широкорад с географией дружит и такую фигню написать не мог, смотри дружище

Это немецкий линкор Шлезвиг-Гольштейн ведёт огонь по территории Польши 1 сентября 1939 года.
Цитировать
Поляки любят в развязывании Второй Мировой войны обвинять СССР и Россию. Но Вторая Мировая война началась с Польши далеко не случайно.
На самом деле началась она вовсе не с Польши а с Китая двумя годами ранее и в Азии она же закончилась, если быть справедливым.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #13 : 26 Январь 2018, 19:42:25 »
Межа - это граница, от можа до можа.

От можа до неможа! :)
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #14 : 27 Январь 2018, 10:08:58 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Ярослав Стебко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48961
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Белые пятна истории
« Ответ #15 : 28 Январь 2018, 20:19:45 »

http://www.youtube.com/watch?v=XchAOLkxNl4 .
Туфта, Кио, нормальная во всяком случае в Армянске питьевая вода

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Белые пятна истории
« Ответ #16 : 29 Январь 2018, 10:38:03 »
Туфта, Кио, нормальная во всяком случае в Армянске питьевая вода

https://www.youtube.com/watch?v=ib3jU697PKs СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ гУССКОМУ ВОИНУ. 28.01.2018
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #17 : 13 Июнь 2021, 14:14:37 »
Тема, которая долгие годы не давала многим покоя - авторство "Тихого Дона". Есть реальные основания считать, что в этой теме поставлена точка.

М. Шолохом литератором по большому счету не был, романов и повестей не писал. Служил государству, за что имел плюшки и уважуху.

Далее - ссылка на источник
https://lenta.ru/articles/2015/07/12/sholohov/

и несколько фрагментов оттуда.
===========================================
В 1965 году Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию за роман «Тихий Дон» с формулировкой «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время», несмотря на то, что разговоры о плагиате и использовании им чужой рукописи начались сразу же после публикации первой части произведения. Сегодня среди претендентов на авторство великого романа называют Федора Крюкова, Сергея Голоушева, Виктора Севского, группу анонимных авторов, работавших вместо Шолохова и, конечно, самого нобелевского лауреата.

«Лента.ру» поговорила с израильским литературоведом, автором книги «Литературный котлован: проект "писатель Шолохов"» Зеевом Бар-Селлой (до эмиграции в Израиль — Владимир Назаров) и узнала, почему он уверен, что автором «Тихого Дона» может быть кто угодно, только не Шолохов.

«Лента.ру»: Как получилось, что вы заинтересовались проблемой авторства «Тихого Дона»?

Зеев Бар-Селла: В новейшей русской литературе просто нет более сложной проблемы. Здесь возникает и еще один вопрос: можно ли, не имея обычных инструментов, то есть рукописи подлинного автора, по самому тексту выяснить, принадлежит ли он титульному автору. Оказалось — можно. Я начал работу в 1982 году, в течение двух недель я вышел на подлинного автора, действовал методом исключения, выделив несколько параметров. Он должен был родиться или долго жить на Дону, он должен был быть свидетелем Первой мировой войны, Гражданской войны, он должен был находиться в белом лагере, и это не мог быть его первый роман: он явно написал что-то еще, а еще он был большим поклонником Тургенева и Бунина. Ведь каждый раз, когда в романе упоминается Тургенев, рядом же упоминается и Бунин. Еще этот человек должен был принадлежать к поколению акмеистов, при этом сам он не был акмеистом. «Тихий Дон» — это уже постсимволистская литература, уже реакция. Для автора «Тихого Дона» «Ленинград» Андрея Белого — это вчерашний день.

Вы с самого начала исключили Шолохова как автора романа?

Я обнаружил, что в «Тихом Доне» об одном и том же событии рассказывается дважды. Причем первый раз рассказывается литературно, а через 30 страниц вы читаете то же самое, но в наброске. Многие слова совпадают, если их положить рядом, то есть одно является вариантом другого. В романе это разнесено, например: 10-я глава и 12-я, а между ними вклинивается дневник студента. Таких вещей встречается очень много, часто в пределах одного абзаца. Очевидно, что автор такого сделать не мог. Такое происходит, когда кто-то другой берет рукопись и без автора пытается воссоздать авторский замысел, которого он не знает. Приведу пример: некто Бунчук входит в торговое местечко, лежавшее в прифронтовой полосе, «чутко вслушиваясь, обходя освещенные улицы, пробираясь по безлюдным проулкам. При входе в местечко он едва не наткнулся на патруль и теперь шел с волчьей торопкостью, прижимаясь к заборам». Следующая фраза: «В местечке находилась база корпуса, стояли какие-то части, была опасность нарваться на патруль» и т.д. Удача в том, что компоновали текст романа не очень опытные в этом деле люди. Потому мне удалось найти массу идиотических перекличек внутри текста, что исключало возможность принадлежности их одному автору, будь он Шолохов или кто-то другой. Это кто-то делает вместо него.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #18 : 13 Июнь 2021, 14:15:46 »
Вы больше 20 лет занимаетесь Шолоховым и проблемой авторства «Тихого Дона», но до вас уже были исследователи этой проблемы, вы с их версиями знакомы? В чем отличие вашей точки зрения?

Да, конечно знаком. Их было очень мало. Была книжка историка Роя Медведева «Загадки творческой биографии Михаила Шолохова». Очень слабая. И еще более слабая книжка Д. «Стремя "Тихого Дона": загадки романа». Потом мы выяснили, что это была книга Ирины Медведевой-Томашевской. Обе книжки очень слабые филологически. Я решил этой проблемой заняться и, честно сказать, думал ограничиться одной-двумя статьями. Мне не виделась моя жизнь под сенью Шолохова. Точно помню, было 8 июня 1982 года, у меня в кармане тогда уже лежала повестка, шла Первая ливанская война, и 10 июля я уже был на фронте...

В каких войсках служили?

В артиллерии, это мне помогло для понимания того, как описывается война: человек, который участвует, например в Ливанской войне, сможет ее описать, но не сможет описать войну, например в Афганистане. Он это сделает с огромным количеством фактических ошибок.

Так вот, я начал искать. Представьте себе Иерусалимскую национальную библиотеку: что там вообще можно найти на эту тему? Ну, есть достаточно большой русский фонд. Начал искать по Дону: есть книга «Экономика Дона до 1861 года», «Общественные движения на Дону в XVII веке». Начал искать на слово «казачий»: есть Толстой, попался энциклопедический казачий справочник-лексикон, он сейчас уже издан в России, а в нем масса биографий. Я стал искать того, кто подходит под мои параметры. Пролистал первый том — ни одного (стоит отметить, что на писателей казачий Дон не был богат). Смотрю второй том, на 81-й странице Вениамин Краснушкин, псевдоним — Виктор Севский, родился около 1890 года, является пионером донской художественной очеркистики, расстрелян большевиками в 1920 году. И все. Ищу дальше в справочниках уже о нем: особые симпатии к Корнилову, автор первой биографии Корнилова, вышедшей в 1919 году. Испытывает особые симпатии к Тургеневу и Бунину. В 1912 году написал статью о Бунине, которая называлась «Внук Тургенева» и т.д. При столь крошечных, ничтожных данных вдруг такие совпадения!

В Россию я тогда пробраться не мог, а мне нужны были архивы с донскими газетами, где он публиковался, поэтому исследование растянулось на долгие годы. В итоге я собрал собрание сочинений Виктора Севского в шести томах. Совсем недавно, три года назад, выяснилось, что он не был расстрелян в 1920 году. А что стало с ним — неизвестно. Он был арестован в апреле 1920 года, а затем передан в особый отдел Кавказского фронта и этапирован в Москву. Причем были интересные требования к его этапированию: от Дона ЧК требовали отправить его в Москву, но таким образом, чтобы не было видно, что едет он под охраной. В Москве он пропадает. Здесь у меня в исследовании был небольшой зазор между началом карьеры Шолохова и гибелью Краснушкина. Видимо, зазор был не так велик...

Затем я начал писать книгу «Литературный котлован», в которой я исследовал все, что нам известно о творчестве Шолохова, кроме «Тихого Дона», в первую очередь «Донские рассказы». Я определил, что «Донские рассказы» — это смесь из «Тихого Дона», причем из кусков, которые в роман не вошли и совершенно бездарного фабульного слоя. Мне даже удалось установить, что автор одного рассказа сборника не знал, что написано в другом рассказе.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Белые пятна истории
« Ответ #19 : 13 Июнь 2021, 14:16:48 »
Они перекликаются между собой.

Да, но автор этого не знал. Эти рассказы писались разными людьми. В сборнике даже есть рассказ, в котором описывается охота на медведя в глухих костромских лесах, а Шолохов там отродясь не был. Если вы не видели сами, вы не сможете со всей достоверностью описать охоту чукчей на оленей да и вряд ли возьметесь это делать.

Я думаю, что на самом деле Шолохов не виноват, его назначили автором. Обычно, когда предлагается кандидатура того или иного подлинного автора «Тихого Дона», следуют доказательства, почему это он и анализ сопоставлений. С Шолоховым ситуация прямо противоположная: нет ни одного аргумента в пользу его авторства, кроме такого — он утверждал, что он автор.

А как же рукопись?

Года через два после публикации первой книги я планировал выпустить вторую, про «Тихий Дон», но тут, наконец-то, появилась рукопись — 882 страницы. Мне потребовалось время, чтобы ее изучить. Выяснилось, что рукопись подложная.

Почему вы так решили?

Она делится на две группы: беловики и черновики. Что такое беловик? Это текст, с которого печатается книга. В напечатанной версии книги «Тихий Дон» есть такие ошибки, которые могли быть только в рукописи, а в беловике этих ошибок нет. Дело в том, что Шолохову нужно было представить рукопись на экспертизу.

Как он сам об этом писал в письме к жене: распространился слух среди иностранных журналистов в Москве, будто доказано, что он плагиатор. При этом среди читателей романа много людей, которые были участниками описываемых событий. Тогда же появляется решение коммунистической фракции Российской ассоциации пролетарских писателей (РАПП), в котором утверждается, что роман есть не что иное, как воспоминание белогвардейца. Они понимали: либо не мог Шолохов этого написать, либо он что-то смухлевал с возрастом и был у белых. Но он не был беляком. В 1929 году по указанию Сталина было поручено разобраться в этом вопросе. РАПП организовала особую комиссию под председательством Серафимовича. После этого в конце марта 1929 года было опубликовано письмо пяти членов РАПП, в котором они утверждали, что знают Шолохова давно, видели рукопись, а обвинения, выдвинутые против Шолохова, отвергнуты ими как «злостная клевета».

На самой рукописи я обнаружил следы экспертизы. Например, подчеркнуто слово «мейтенант». Писавший просто не знал, что это такое и т.д. Чудовищные совершенно ошибки. Что любопытно: иногда то ни запятых, ни кавычек, то абсолютно грамотный текст. Переписывалось в дикой спешке, так как нужно было представить комиссии.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Большой Форум

Re: Белые пятна истории
« Ответ #19 : 13 Июнь 2021, 14:16:48 »
Loading...