Подлые у них рожи.
Михаил Делягин:
"Сударь Улюкаев, бывший помощник Гайдара, человек, который прославился на всю Россию совершенно потрясающими виршами. Я настоятельно рекомендую найти в интернете и почитать. Полчаса смеха гарантировано. А если, конечно, забыть, что этот человек является министром правительства Медведева, министром так называемого экономического развития, человек, которого за его бесконечные поиски экономического дна даже люди из «Единой России» прозвали «водолазом». Причём, не где-нибудь в подворотне, а на Гайдаровском форуме, этот самый человек торжественно встретился с послом Соединённых Штатов Америки в России сударьом Теффтом. Надо сказать, что послы обычно встречаются с дипломатами. Это их сфера деятельности, это их сфера работы. Иногда они встречаются с общественностью, иногда они встречаются с политиками. Это нормально.
Встреча посла с министром, да ещё и широко рекламируемая в средствах массовой информации – это вещь редкая. Особенно если вспомнить, что сударь Теффт, до того как он стал послом США в России, он был послом в ряде стран, где происходили цветные революции, то есть госперевороты, наспех замаскированные под народное волеизъявление. И сударь Тефт, в общем-то, прославился, может быть, заслуженно, может быть, нет в качестве дирижёра этих самых цветных революций. Товарищ Макфол не справился в силу своей хипстерской натуры, судя по всему, с организацией цветной революции в России. И его заменили на действительно настоящего профессионала, уважаемого человека. И именно с ним встретился министр экономического развития. Не для того, чтобы обсудить какие-то нейтральные темы, а для того, чтобы обсудить участие американского капитала в пpивaтизации российских государственных компаний.
Я напомню, что Соединённые Штаты Америки являются ключевым элементом кредитной, инвестиционной и технологической блокады, в которой сейчас находится Российская Федерация. Соединённые Штаты Америки развязали против нас Холодную войну на уничтожение и совершенно этого не скрывают. Президент Соединённых Штатов Америки наглядно лгал по поводу многих эпизодов нашей истории. Достаточно сказать, что он заявил, что референдум, который был в Крыму, не имеет юридической силы, а референдум, который был в Косово, напротив, юридическую силу имеет. Помимо того, что он не обосновал свою позицию, он солгал, потому что никакого референдума в Косово не было. Он ссылался на несуществующий элемент. Этот самый президент Соединённых Штатов Америки назвал нас лихорадкой Эбола, то есть не теми, с кем нужно вести переговоры, а тех, кого нужно убивать и травить. Потому что вирусы заболевания нужно уничтожать.
И в условиях, когда против нас введены санкции, против нас ведётся Холодная война, министр так называемого экономического развития общается с Теффтом не о том, чтобы как-то нормализовать отношения и не изменить политику Соединённых Штатов Америки в отношении нас, а в том, чтобы усилить влияние американского капитала на российскую экономику.
Я поясню. Дело в том, что американские экономисты, совершенно не политизированные, очень спокойные, видавшие много, работавшие в том числе в госаппарате на разных позициях, в том числе высоких – они сейчас публикуют статьи о том, что не нужно бояться Путина, потому что совсем не важно, кто руководит Россией, если экономика ключевых элементов России будет принадлежать западному капиталу. И сейчас русские проводят пpивaтизацию госкомпаний. Они пускают западный капитал в ключевые государственные компании России. И когда это произойдёт, уже будет неважно, кто там является политическим руководителем, потому что экономически российская экономика будет под контролем Запада. Это объясняется спокойно, очень вежливо, это объясняется своим, чтобы не слишком суетились, не слишком переживали по поводу какой-то независимости России в части Украины или Сирии. Это объясняется очень понятно. И сударь Улюкаев, министр правительства Медведева, в этих условиях встречается с послом Соединённых Штатов Америки, чтобы обсудить вопрос не о том, как пограбить Россию, потому что пpивaтизация производит впечатление в первую очередь именно грабежа, а для того, чтобы обсудить, как повысить экономическое влияние Запада на Россию. Потому что участие западного капитала в капитале российских госкомпаний – это и есть повышение влияния.
Достаточно одного человека в совете директоров, правильно ориентированного, чтобы полностью дезорганизовать работу даже весьма устойчивой компании. Вот это реакция правительства Медведева на наши представления о суверенитете."
http://delyagin.ru/articles/93458-pochyom-rossiya.html