А что лично мы можем сделать, как этому противостоять? Вот когда можно констатировать: народ - мусор, который можно отмести в сторону, а затем утилизировать.
Теоретически, лично мы, могли бы принять участие в митингах против пpивaтизации госкомпаний. А практически - сегодня в России нет партий и движений, способных организовать массовые митинги и демонстрации, к тому же подавляющее большинство населения не проявляет никакого интереса к политике... всё, на что оно способно, это, прочувствовав на собственной шкуре результаты уже принятых правительством и ГД решений, негодовать в интернете и на кухнях.
Вчера сестра рассказала... Встречались они компашкой : старые врачи, уволенные год назад по сокращению. Были и такие, которым до пенсии 2-3 года. Одна врач работала в поликлинике управделами президента. Говорит, что сейчас в той поликлинике идет вторая волна сокращения медперсонала, аж на 45%!!!!! Так что хоть это и слабое утешение для нас, простых смертных, но "богатые тоже плачут"... +@> еще одна врач из 15 горбольницы (Москвы) еще работает, но в ужасе сознается, что медперсонала на одного больного фатально не хватает, по сравнению со "старыми временами" это хуже некуда.
А что теперь-то кулаками махать? Когда врачи пытались протестовать против реформы здравоохранения к их пикетам никто не присоединился, никто не вышел поддержать их требования. Значит всё в порядке и подданные всем довольны.
Такое впечатление, что власти сами готовят госпереворот. Лично мне ничего другого в голову не приходит.
Это вряд ли. Что себе думает большинство населения просто не принимается в расчёт...
P. S. "Каждому второму россиянину (52%) более правильной кажется та экономическая система, которая основана на государственном планировании и распределении, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Каждый четвертый (26%), напротив, поддерживает ту систему экономики, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения.
Затруднились ответить 22% участников опроса, проведенного 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
Между тем, отмечают социологи, в 2012 году за плановую экономику выступали 49% россиян, за рыночную - 36%.
По данным опроса, лучшей политической системой 37% россиян считают "советскую, ту, которая была у нас до 90-х годов" (год назад - 34%, в 2012 году - 29%).
Еще 23% респондентов нравится нынешняя политическая система (год назад - 29%, в 2012 году - 20%).
Демократию по образцу западных стран выбирают 13% россиян (год назад - 11%, в 2012 году - 29%).
Другим политическим системам симпатизируют 8% опрошенных, а 19% респондентов затруднились ответить."
http://www.interfax.ru/business/495017