отправка Факса действует как мертвому припарка.
Факс - это официальный документ с указанием даты отправки и с подтверждением получения....
для израильтянина это нетипично. так что тебе пока везло.
Ну не всегда... С неня несколько раз Безек пытался удержать деньги за установку многоканального телефона для диспетчерской слижбы какой то транспортной компании (у нас похожие номера телефонов)...
Даже присылали письма, где угрожали судебными санкциями и конфискацией имущества....
Тока я не кричал, что это Дискриминация - просто бардак...
как русскоязычного еврея, обладающего русским акцентом. эта категория граждан подвергается наибольшей дискриминации со стороны местного населения, в т.ч. и со стороны судей
Я Живу в Местности, где 80% населения арабы... среди них тоже немало судей....
судьи то тоже являются плоть от плоти частью местного населения.
МЕСТНОГО НАселения в ИЗРАИЛЕ нет...
Наиболее крупные общины - Румынская или Мароканская - прибыли в Израильна 15-20 лет раньше нас... Они тоже - новые репатрианты.... и доже жалуются на дискриминацию...
судя по этому коментарию, ты понимаешь, что израильская судебная система скорее защищает мошенников от лохов, чем наоборот
Просто, если ты не отменял чеки, суд будет рассматривать твой иск за несвоевременное выполнение заказа... а к тебе со стороны продавца претензий не будет...
А в Противном случае продавец докажет, что он НАЧАЛ выполнять заказ.... поэтому он должен быть оплачен....
А претензии по качеству или времени доставки совсем другой вопрос...
- когда я получал паспорт, записался евреем.
Ну у тебя был небогатый выбор... ибо 90% русских считают, что КАБАРДИНЕЦ -это порода лошадей
но им в большинстве удалось уехать не возвратив т.н. долгов,
Тока не надо смешить долгами....
Репатрианты купили машины, по 80 тыс шек и квартиры по 80 тыс $... а долг в 5 тыс шек вернуть не могут....
Я знаю массу репатриантов, что выезжали в Россию через 2-3 месяца после приезда, оставив в банке залог...
5 тыс шек...
Никто их не заставлял возвражаться обратно...
такой себе еврей из пробирки.
Да вроде зачат естественным способом двумя евреями... без помощи зоотехников и без повторного усыновления евреями...
типичный коренной израильтянин считает своим долгом в таких случаях потратить 3-4 дня на телефонные переговоры, но показать себя клиентом, с которым лучше не связываться
Некому Показывать.... ... Деньги с тебя взыскал неисправный ком провайдера...
мне на переезд деньги нужны.
У меня есть Знакомый Хохол, который приехал с 3 тыс$, проклинает Израиль и обещает вернуться в Хохландию, когда накопит 100тыс$...
Вроде Россия уже дает Деньги на билет, желающим вернуться.... на Магадан...
Такое вот скромное обаяние тутошнего сервиса.
Нормальны Сервис... В Московский Гум ты б без чека не полез... А тута расслабился... отвык от хамства...
то общество должно обеспечить таким людям достаточные компенсации за вырванные годы для обеспечения их отъезда,
Скажи Пжлста- где оно так устроено?
Можа Кубинцам, которых приняли Штаты, а им там не понравилось... Компенсацию платят...
Или тебе жена при разводе оплатит твои " вырванные годы"
Обратись к Толяну Герасимову... он найдет тебе 300$ на билет на самолет в Один конец....
Тогда и ВСЕМ арабам в Израиле нужно платить компенсации... Их не устраивает Специфика Израиля...
Заодно и пол млн родившихся в Израиле и уехавших в США и Канаду....