«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Превосходство Христианства над Иудейством.  (Прочитано 1912 раз)

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 14:24:38 от morminus »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Превосходство Христианства над Иудейством.
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2009, 13:03:00 »
Чистый бред.. Впрочем, обычный для "христиан", не удосужившихся даже заглянуть в Библию.. +@>

А там написано:
1. Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
 2.  Да не будет у тебя Б-гов других, кроме Меня.
 3. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
 4. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой
Дворим, Ваэтханан, 5: 6-9

"Христиане" исключили первую заповедь, о чем предпочитают застенчиво молчать, как и о других искажениях Танаха, названногоими "Ветхим Заветом", но даже в искаженном виде написано:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой
(Втор.5:7-21)

Таким образом, даже в "христианской" трактовке записано, что Бог - един, и один, и нету у него ни сыновей, ни дочерей, ни других родственников.. Это просто смешно..

Но, даже то, что написано в христианской библии, в т.н. "Новом Завете" и то никто не читал и не понимает..

Например, та же вторая (по "христианскому" исчислению) заповедь - не сотвори себе кумира.. То, что "христиане" носят на шее изображение мертвого еврея, да еще и с орудием убийства - это полное нарушение этой заповеди.. Это и есть их "кумир", которого оне себе создали..

Но, и это даже не все..

Даже то, что заповедовал тот человек, которого "христиане" почему-то считают своим богом, и то оне не читали, и не выполняют.. Например,

“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Мф. 6. 5–6).

А что делают "христиане"? Создали "церковь", ряженых попов, иконы и другие изображения (не сотвори кумира...).. Все это в корне противоречит самой "христианской морали", изложенной в "нагорной проповеди".. Могу привести еще массу примеров.. :#*

Короче говоря, присоединяйтесь куда хотите, а иудеев оставьте в покое, нам ваши игрушки ни к чему..  :)

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2009, 13:22:24 »
Автор: Владимир Р
нам ваши игрушки ни к чему..
Владимир,при всём моём уважении,это не игрушки.Будет время и желание,то поговорим на эти темы.Кстати,я почему-то думал,что Вы атеист.Ошибался получается...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2009, 21:45:47 »
Владимир,при всём моём уважении,это не игрушки.Будет время и желание,то поговорим на эти темы.Кстати,я почему-то думал,что Вы атеист.Ошибался получается...
С удовольствием поспорю с адекватным аппонентом... :)

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2009, 08:58:55 »
Если вы читали "Толедот Ешу" (очень пакостная книжонка), то там так и написано, что зачатие и девственность несовместимы. Перевод названия книги: Происхождение Иисуса.

Моя статья, это ответ на эту книгу. И потому Христианство превосходит Иудаизм, что наш Бог Всемогущь.

Насчет фразы из первых строк Декалога, отвечаю строками из книги Бытие, глава 3, стих 22: "Вот Адам стал как один из нас". Это о ком?

Если мы говорим что Бог един в трех ипостасях (Отец, Сын и Дух), то представьте себе треугольник.

Ипостаси это углы треугольника.

А Божественная Суть это внутреннее пространство треугольника.

Раз треугольник один, то мы монотеисты.

Вот если бы вы предложили вам два треугольника, то ваши обвинения были бы обоснованы.

А поскольку мы вам предлагаем один треугольник, то все ваши обвинения - это треп. 

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2009, 12:56:49 »
Если вы читали "Толедот Ешу" (очень пакостная книжонка), то там так и написано, что зачатие и девственность несовместимы. Перевод названия книги: Происхождение Иисуса.
Толдот Ешу - юмористическая книга, пародия, фильетон, не более того. Не сильно толерантная, ее можно поставить в один ряд с карикатурами на пророка Мухамеда..
Моя статья, это ответ на эту книгу. И потому Христианство превосходит Иудаизм, что наш Бог Всемогущь.
Какой из трех? И почему? Потому, что вы написали статью в ответ на фильетон?
Насчет фразы из первых строк Декалога, отвечаю строками из книги Бытие, глава 3, стих 22: "Вот Адам стал как один из нас". Это о ком?
Не вижу никакой взаимосвязи между изъятием первой заповеди и этим стихом, но, если вас интересует его смысл, возьмите наверху в библиотечке Тору с комментарииями Раши и Санчино, там все подробно разъяснено, мне добавить нечего..

Если мы говорим что Бог един в трех ипостасях (Отец, Сын и Дух), то представьте себе треугольник.

Ипостаси это углы треугольника.

А Божественная Суть это внутреннее пространство треугольника.

Раз треугольник один, то мы монотеисты.

Вот если бы вы предложили вам два треугольника, то ваши обвинения были бы обоснованы.

А поскольку мы вам предлагаем один треугольник, то все ваши обвинения - это треп.  
Гениально.. Если треугольник - то конечно.. А мне нравится, к примеру, квадрат, или икосаэдр.. Значит, ... Да ничего это не значит..

Покажите, где в Танахе, названном христианами "Ветхим Заветом" сказано про этот треугольник? Не найдете, не тужтесь..

Зато сотни раз сказано:

15. И берегите себя очень ради душ ваших,
16. Чтобы вы не развратились и не сделали себе изваяния, изображения какой-либо формы, в виде мужчины или женщины;
24. Ибо Господь, Б-г твой, огонь истребляющий Он, Б-г ревностный
35. Тебе дано было видеть, чтобы знать, что Господь есть Б-г, нет более кроме Него.
Дворим Воэсханан, 4

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 13:16:52 от Владимир Р »

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2009, 05:21:18 »
Я читал эти комментарии. Ничего не убедило. На мой взляд христианское понимание этого текста более корректно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 12:20:35 »
Я читал эти комментарии. Ничего не убедило. На мой взляд христианское понимание этого текста более корректно.
А как христиане понимают этот стих?

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2009, 12:08:40 »
"Вот Адам сделался как один из нас"

Вот здесь в Библии и звучит первое указание на триединство

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2009, 22:25:47 »
"Вот Адам сделался как один из нас"

Вот здесь в Библии и звучит первое указание на триединство
   :) А двое еще кто?

На самом деле, речь идет о том, что Адам, съев запретный плод, познал Добро и Зло, став по этому признаку, на одну ступень с высшими.

Зачем извращать сказанное, вырывать слова из контекста? Читаем стих полностью:
22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как один из нас в познании добра и зла.Берейшис, 3

Любите вы, ребята-христиане, приврать... :)

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2009, 06:18:13 »
Один из Нас - это Бог Единый в трех ипостасях: Отец, Сын и Дух Святой.

Попытайтесь построить всемирную многовековую религию на лжи. Не думаю что у вас получится.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2009, 22:23:29 »
Один из Нас - это Бог Единый в трех ипостасях: Отец, Сын и Дух Святой.
Ничего подобного там не сказано.

Как не сказано ни ранее, ни далее..

А сказано и повторено сотни раз, как например, тут:
 (45) И буду обитать среди сынов Исраэйлевых, и буду им Б-гом. (46) И познают они, что Я Г-сподь, Б-г их, который вывел их из земли Египетской, дабы обитать Мне среди них. Я Г-сподь, Б-г их. Шмойс, 29
Попытайтесь построить всемирную многовековую религию на лжи. Не думаю что у вас получится.
У меня, возможно, не получится, а у императора Константина, как видим, получилось.. :)

Я мог бы долго рассказывать о подтасовках и подменах в христианской библии, ибо читал и Танах, и ее. (А не комментарии, и статьи по поводу  ,G)...

Но, поверьте, мне это скучно, хотя, если изволите..

У иудеев не приветствуется привлечение иноверцев в свою веру, это даже запрещено.

По-этому, ни один здравомыслящий иудей никогда не станет открывать темы вроде "Иудаизм - круче всех" и брызгать там слюной, пытаясь доказать сказанное.... Нет смысла, т.к. незачем.. :)

Так что, дай вам ваш триединный, или семь-тридцатьчетвертый, или какой угодно бог всех благ и радостей, только не учите нас, как правильно понимать нашу Тору, написанную нам и для нас и на нашем языке. Это просто смешно.. :)

П.С. Почитайте на досуге раздел из нашей библиотечки... :) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10481.0

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 17:07:01 »
Не можешь быть выше критики - пригнись.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2009, 19:36:59 »
Не можешь быть выше критики - пригнись.
./.

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2009, 13:31:14 »
Надо же, украли нашу религию, зделали из нее христьянство, еще и звездят тут!!!
Да никто ничего не крал. Христианство, как, впрочем, и ислам были сфабрикованы и вброшены в мир саммими евреями. Иисус, еврей по происхождению, основал свою собственную секту, позже названную христианством, используя иудаизм, как теоретическую базу. Эта секта, по сути своей - одна из ветвей иудаизма, впоследствие разрослась в одну из мировых религий. Примерно то же самое случилось и с пророком Магомедом, начитавшимся иудейских первоисточников и создавшим ислам для арабов - соседей израильтян, который позднее распространился не только по арабскому миру, но и по другим регионам Азии, а потом и далее по всему миру.
А вообще весь этот спор на тему: чья религия важнее, умнее и справедливее - абсолютно беспредметен. Любая религия эксплуатирует веру человека в сверхестественное начало и ее иерархи неплохо себе живут, продолжая туманить мозги своей паствы.
Желаю всем адептам различных мировых и местных религий успехов в беспредметных спорах!
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2009, 22:04:54 »
Да никто ничего не крал. Христианство, как, впрочем, и ислам были сфабрикованы и вброшены в мир саммими евреями.

Это неправда.. "Христианство", как известно, получило распространение благодаря римскому императору Константину в 3-4 веке н.э.
Иисус, еврей по происхождению, основал свою собственную секту, позже названную христианством, используя иудаизм, как теоретическую базу. Эта секта, по сути своей - одна из ветвей иудаизма, впоследствие разрослась в одну из мировых религий.
Это неправда. "Христианство" никогда не было ветвью Иудаизма, и вообще не имеет к последнему никакого отношения..

Примерно то же самое случилось и с пророком Магомедом, начитавшимся иудейских первоисточников и создавшим ислам для арабов - соседей израильтян, который позднее распространился не только по арабскому миру, но и по другим регионам Азии, а потом и далее по всему миру.
См. выше..
А вообще весь этот спор на тему: чья религия важнее, умнее и справедливее - абсолютно беспредметен.

А вот это - правда.. Этот спор не беспредметен, а бессмысленен.. Да и бесполезен..
Любая религия эксплуатирует веру человека в сверхестественное начало и ее иерархи неплохо себе живут, продолжая туманить мозги своей паствы.
Это не совсем так.. Иудаизм предполагает постоянное изучение Торы, "Христианство" сводится к слепому выполнению набора обрядов. Отсюда - роль раввинов - помощь в изучении Торы, а роль иерархов в "Христианстве" - автор описал довольно точно.
Желаю всем адептам различных мировых и местных религий успехов в беспредметных спорах!

Я тоже считаю, что перед тем как спорить, неплохо бы прочитать первоисточник.

Возможно, тогда споры станут более предметными..  :#*

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2009, 01:41:16 »

Это неправда.. "Христианство", как известно, получило распространение благодаря римскому императору Константину в 3-4 веке н.э.Это неправда. "Христианство" никогда не было ветвью Иудаизма, и вообще не имеет к последнему никакого отношения..
 См. выше..
А вот это - правда.. Этот спор не беспредметен, а бессмысленен.. Да и бесполезен..Это не совсем так.. Иудаизм предполагает постоянное изучение Торы, "Христианство" сводится к слепому выполнению набора обрядов. Отсюда - роль раввинов - помощь в изучении Торы, а роль иерархов в "Христианстве" - автор описал довольно точно.
Я тоже считаю, что перед тем как спорить, неплохо бы прочитать первоисточник.

Возможно, тогда споры станут более предметными..  :#*

Первоисточники прочитать никак не удастся, увы, ведь они уже давно утрачены, а то, что сейчас выдается за оные - всего лишь их копии, переписанные, а иногда и переделанные десятки и сотни раз. Мои соображения, высказанные выше, вовсе не претендовали на истину. Впрочем, как и Ваши заявления о том, что есть правда, а что - неправда. Точно восстановить и проследить процессы зарождения и распространения по миру христианства и ислама не представляется возможным, а потому мы с вами можем лишь предполагать, как это происходило, опираясь только на обрывочные и разрозненные исторические документы, да на легенды с преданиями, дошедшие до нашего времени. Вот почему спорить с Вами на эту тему я не стану, пусть каждый составит свое представление об этих давних и довольно туманных процессах.
А еще мне непонятно Ваше лукавство, когда Вы сравниваете суть, цели и задачи иудейского и христианского вероучений. Они оба призывают всех своих адептов скурпулезно изучать их теоретические наследия и строго следовать заповедям своих пророков, а также неукоснительно исполнять всяческие ежедневные и праздничные ритуалы и обряды. Больших различий в поведении и действиях служителей культа - будь то иудейские раввины, христианские епископы или исламские муллы - я не вижу. Их основная задача, как ни крути, - заработать на вере своих прихожан тот самый "кусок хлеба насущного", который позволял им безбедно и сладко жить во все времена. Величина же мирских аппетитов этих "слуг господних" определяется только их местом на церковной иерархической лестнице, да еще остатками совести, которые часто уменьшаются по мере повышения сана и положения того или иного священнослужителя.   
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2009, 16:07:47 »
Первоисточники прочитать никак не удастся, увы, ведь они уже давно утрачены, а то, что сейчас выдается за оные - всего лишь их копии, переписанные, а иногда и переделанные десятки и сотни раз.
Это не так. Тора переписывается из поколения в поколение вручную специально обученными людьми, потом проверяется и перепроверяется. Даже если пропущена, или изменена одна буква - такая Тора считается некошерной, и из обращения. Так что, первоисточники есть, и прочитать их несложно...

Точно восстановить и проследить процессы зарождения и распространения по миру христианства и ислама не представляется возможным, а потому мы с вами можем лишь предполагать, как это происходило, опираясь только на обрывочные и разрозненные исторические документы, да на легенды с преданиями, дошедшие до нашего времени.
Это тоже не так.. По сей день сохранились первые христианские церкви, в том же Вифлееме, и Иерусалиме. Им по 1600 лет, приблизительно, так что, проследить вполне можно.. Кто их строил, зачем и т.д. Информации навалом, и довольно точной..

А еще мне непонятно Ваше лукавство, когда Вы сравниваете суть, цели и задачи иудейского и христианского вероучений.
Я не сравниваю ни цели, ни задачи.. Я сравниваю методы..
Они оба призывают всех своих адептов скурпулезно изучать их теоретические наследия и строго следовать заповедям своих пророков, а также неукоснительно исполнять всяческие ежедневные и праздничные ритуалы и обряды.
Ни-ни.. Это не так.. Зайдите в церковь, и поймите, что там поп поет на старо-славянском церковном языке.. Так что, в христианстве об изучении речь не идет. Ибо там полно противоречий и нестыковок, при изучении возникнет много вопросов, сомнений, а это не на руку иерархам..
В Иудаизме нет святых, преподобных, причисленных, и проч. Есть Вс-вышний, и человек, и никого между ними. Раввин - для помощи изучать Тору, и для того, чтобы дать совет в разных жизненных ситуациях..

Больших различий в поведении и действиях служителей культа - будь то иудейские раввины, христианские епископы или исламские муллы - я не вижу. Их основная задача, как ни крути, - заработать на вере своих прихожан тот самый "кусок хлеба насущного", который позволял им безбедно и сладко жить во все времена. Величина же мирских аппетитов этих "слуг господних" определяется только их местом на церковной иерархической лестнице, да еще остатками совести, которые часто уменьшаются по мере повышения сана и положения того или иного священнослужителя.

Да, это пожалуй так.. Есть и нечистивые раввины, и попы.. Тут не поспоришь.. Как гласит одна арабская мудрость - "Что говорит мулла - делай, а что делает - не повторяй!".. :#*

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2009, 16:11:29 »
Чистый бред.. Впрочем, обычный для "христиан", не удосужившихся даже заглянуть в Библию.. +@>

А там написано:
1. Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
 2.  Да не будет у тебя Б-гов других, кроме Меня.
 3. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
 4. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Г-сподь, Б-г твой
Дворим, Ваэтханан, 5: 6-9

"Христиане" исключили первую заповедь, о чем предпочитают застенчиво молчать, как и о других искажениях Танаха, названногоими "Ветхим Заветом", но даже в искаженном виде написано:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой
(Втор.5:7-21)

Таким образом, даже в "христианской" трактовке записано, что Бог - един, и один, и нету у него ни сыновей, ни дочерей, ни других родственников.. Это просто смешно..

Но, даже то, что написано в христианской библии, в т.н. "Новом Завете" и то никто не читал и не понимает..

Например, та же вторая (по "христианскому" исчислению) заповедь - не сотвори себе кумира.. То, что "христиане" носят на шее изображение мертвого еврея, да еще и с орудием убийства - это полное нарушение этой заповеди.. Это и есть их "кумир", которого оне себе создали..

Но, и это даже не все..

Даже то, что заповедовал тот человек, которого "христиане" почему-то считают своим богом, и то оне не читали, и не выполняют.. Например,

“И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Мф. 6. 5–6).

А что делают "христиане"? Создали "церковь", ряженых попов, иконы и другие изображения (не сотвори кумира...).. Все это в корне противоречит самой "христианской морали", изложенной в "нагорной проповеди".. Могу привести еще массу примеров.. :#*

Короче говоря, присоединяйтесь куда хотите, а иудеев оставьте в покое, нам ваши игрушки ни к чему..  :)

Согласен с евреем. У Ислама такая же позиция по этому поводу.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2009, 16:16:05 »
Иудаизм предполагает постоянное изучение Торы, "Христианство" сводится к слепому выполнению набора обрядов.

Ой,ну кто бы говорил про обрядовость..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2009, 16:16:05 »
Loading...