Я тоже сперва сильно опасался астероидов и комет. Летают неприкаянные и потому могут и столкнуться с Землей матушкой, а потом придумал теорию и успокоился. Суть терии проста: Ньютоний философ прав был только отчасти, формулируя Закон всемироного тяготения. Решил я для собственного успокоения принять для себя, что тела притягиваются с силой пропорциональной не их массам, а пропорционально произведению разницы масс и массы меньшего тела. Такая гипотеза мне понравилась поскольку ее невозможно опровергнуть ни теоретически, ни практически. Почему? А потому, что по сравнению с массой солнца массы пленет ничтожно малы, а это значит, что результат сила тяготения не будет сколько-нибудь существенно зависеть от того, масса солнца стоит в формуле или разница массы солнца и массы планеты. Кинематика солнечной системы не изменится. Ну а раз так, то моя формула гораздо лучше, поскольку успакаивает и согласуется с небесной кинематикой (не может быть опровергнута опытными данными). И правда по моей теории равнокрупные тела столкнуться не могут, поскольку разница их масс или равна или очень мала. Тогда как крупное притягивает мелкое в соотвествиие с Законом Ньютона. Таким образом, в Землю нашу никогда не сможет врезаться крупное небесное тело и никогда оно и не врезалось. Мелкие астероиды падали, а крупные нет. Столкновение же двух равновеликих планет, которое наблюдали недавно где в глубоком космосе есть оптический обман (ошибка приборов), поскольку столкновение равновеликих небесных тел возможно только как акт разумной силы, но не как случайность. Может это и бред, но неопревегаемый и успокаивающий, а значит и полезный. Скажите, физики есть ли в моих рассуждениях хучь сколько нибудь здравого смысла?