Автор Тема: Конец света 2012.  (Прочитано 5594 раз)

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
Re: Конец света 2012.
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2009, 13:50:45 »
То что солнце находиться в плоскости галактики это однозначно.

Не однозначно ) галактика не настолько плоская и не стоит на трех китах.
А вот то, что солнечная система не обязана находиться в той же плоскости А относительно центра галактики. И точто плоскость орбиты Земли относительно Солнца не постоянно С.

Два - А если уж так...не могу себе представить, каким таким образом что-то может измениться на Земле на краю галактики .

Большой Форум

« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2009, 13:50:45 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #41 : 12 Сентябрь 2009, 14:31:35 »
Не однозначно ) галактика не настолько плоская и не стоит на трех китах.
А вот то, что солнечная система не обязана находиться в той же плоскости А относительно центра галактики. И точто плоскость орбиты Земли относительно Солнца не постоянно С.

Два - А если уж так...не могу себе представить, каким таким образом что-то может измениться на Земле на краю галактики .

Ну почему же не плоская, если её диаметр 200 тыс. световых лет, а толщина всего 20 тыс. того же самого.

Это вы откуда подчерпнули, что плоскость земной орбиты непостоянна??  Какие силы могут влиять на её изменение??

А на Земле ничего и не меняется с точки зрения космических масштабов.  Так завелась какая-то плесень органическая на поверхности и всего делов.

Так ведь некоторые особи из этой плесени вообразили себя умницами, пробуют объяснить происхождение Вселенной.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2009, 15:51:32 »
астроном доморощенный?

Практически, профессиональный  "@  :#*. А вы чем-то недовольны?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2009, 15:57:46 »
Мы все здесь доморощенные. А суммарная масса планет ничтожна по сравнению с массой солнца.
И астроном Alexpo прав.

Вы правы, но здесь еще лучше сравнивать не это. Влияние Юпитера на Солнце существует, а вот влияние всех остальных планет вместе взятых значительно ниже воздействия одного Юпитера (возьмите массы планет и их расстояние до Солнца и прикиньте сами). Поэтому то парад планет по своему воздействию мало отличается от действия Юпитера. А Юпитер действует непрерывно и никаких катастрофических последствий это не имеет. Поэтому не будет ничего и от парада планет.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2009, 17:50:20 »
Многие тысячи туш мамонтов, мгновенно превратившихся в заледенелые глыбы - вот свидетельство последнего смешения земной оси. Гиганское цунами прокатилось по северу Азии, собирая в кучу громадных животных, а затем холод сковал льдом некогда цветущие равнины. Вот таким и будет 2012 год.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #45 : 12 Сентябрь 2009, 20:17:32 »
В сентябре 3114 г. до н.э. было что-то, что нам неизвестно: возможно династия Тутмоса сменилась на династию Михая I, возможно что-то иное, но классическая историография об этом умалчивает... Поэтому есть тезис: т.к. в то время неизвестно что случилось, а скорее ничего из ряда вон выходящего не произошло, то и в 2012 будет аналогичная ситуация! Только и всего, уважаемый!
Что касается сентября, то там был период осеннего солнцестояния...

"Как сказано в Писании - и налетит Земля на небесную ось!" М. Булгаков, "Собачье сердце"

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #47 : 12 Сентябрь 2009, 21:02:08 »
"Как сказано в Писании - и налетит Земля на небесную ось!" М. Булгаков, "Собачье сердце"

Предположим, что небесная ось - это Центр Галактики Млечный путь. Но чтобы на её налететь надо подлететь к ней (к оси), но мы так далеки от неё... Или у Вас есть иные предположения?!

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #49 : 12 Сентябрь 2009, 21:29:26 »
Предположим, что небесная ось - это Центр Галактики Млечный путь. Но чтобы на её налететь надо подлететь к ней (к оси), но мы так далеки от неё... Или у Вас есть иные предположения?!

да смысл цитаты совсем инной +@>

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2009, 02:09:13 »
Я тоже сперва сильно опасался астероидов и комет. Летают неприкаянные и потому могут и столкнуться с Землей матушкой, а потом придумал теорию и успокоился. Суть терии проста: Ньютоний философ прав был только отчасти, формулируя Закон всемироного тяготения. Решил я для собственного успокоения принять для себя, что тела притягиваются с силой пропорциональной не их массам, а пропорционально произведению разницы масс и массы меньшего тела. Такая гипотеза мне понравилась поскольку ее невозможно опровергнуть ни теоретически, ни практически. Почему? А потому, что по сравнению с массой солнца  массы пленет ничтожно малы, а это значит, что результат сила тяготения не будет сколько-нибудь существенно зависеть от того, масса солнца стоит в формуле или разница массы солнца и массы планеты. Кинематика солнечной системы не изменится. Ну а раз так, то моя формула гораздо лучше, поскольку успакаивает и согласуется с небесной кинематикой (не может быть опровергнута опытными данными). И правда по моей теории равнокрупные тела столкнуться не могут, поскольку разница их масс или равна или очень мала. Тогда как крупное притягивает мелкое в соотвествиие с Законом Ньютона. Таким образом, в Землю нашу никогда не сможет врезаться крупное небесное тело и никогда оно и не врезалось. Мелкие астероиды падали, а крупные нет. Столкновение же двух равновеликих планет, которое наблюдали недавно где в глубоком космосе есть оптический обман (ошибка приборов), поскольку столкновение равновеликих небесных тел возможно только как акт разумной силы, но не как случайность. Может это и бред, но неопревегаемый и успокаивающий, а значит и полезный. Скажите, физики есть ли в моих рассуждениях хучь сколько нибудь здравого смысла?

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 13 Сентябрь 2009, 06:49:51 »
Бредосмысл точнее будет.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2009, 09:35:32 »
Бредосмысл точнее будет.
Такого слова в русском языке нет!. Что же Вы в него вкладываете, для меня загадка!!!. Однако я понял, что Вы полагаете, что кинематика небесной механики (траектории движения небесных тел солнечной системы и их взаимное расположение (координаты) в определенный момент времени) будет противоречить формуле: F=((M-m)*m*G)/R*R, где G - гравитационная постоянная, численно несущственно отличающаяся от принятой в настоящее время.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 13 Сентябрь 2009, 14:16:53 »
F=((M-m)*m*G)/R*R, где G - гравитационная постоянная, численно несущственно отличающаяся от принятой в настоящее время.

Я, конечно, понимаю, что вы прикалываетесь, но отвечу всерьез, поскольку вы написали "Такая гипотеза мне понравилась поскольку ее невозможно опровергнуть ни теоретически, ни практически. ". Вы не правы. Ваше утверждение опровергается существованием двойных звезд. Кроме того, масса Юпитера не настолько мала, чтобы не заметить расхождения. Да и физического смысла в (M-m) нет.
Cogito, ergo sum

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 13 Сентябрь 2009, 18:56:06 »
"Скомбинировав данные, полученные телескопами, расположенными на Гавайях, в Аризоне и Калифорнии, ученые заглянули в сверхмассивную черную дыру, царящую в активном центре Млечного Пути.
Пока что, использовав только три телескопа, астрономы сумели разглядеть лишь общую форму этой активно излучающей области – она оказалась примерно вдесятеро плотнее, чем считалось ранее. Однако потребуются новые исследования, чтобы с уверенностью сказать, что именно они увидели – сияющий диск газа вокруг черной дыры, вращающийся газовый «очаг», или газовый джет, выброшенный дырой в космос.
15.09.08"(с)

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2009, 19:41:56 »
"Впервые идентифицирован изолированный источник космических лучей, выделяющийся среди фоновой радиации.
Источник этих частиц  должен находиться где-то неподалеку от Солнечной системы, не дальше какого-то килопарсека от нас.
Неопределенность источника дает пространство для работы воображения – разумеется, в рамках научной парадигмы. Так, наиболее вероятным источником можно считать расположенный где-то тут же пульсар, или небольшой квазар, или черную дыру звездной массы. По крайней мере, все они способны разгонять электроны до столь значительных скоростей. Да и вероятность того, что подобный источник, расположенный, по космическим меркам, недалеко от нас, пока неизвестен астрономам, тоже не так уж мала. Достаточно мощный гамма-телескоп Fermi запущен совсем недавно и лишь начал свою работу по обследованию неба.
Ну а еще более интересная возможность состоит в том, что источником мощного потока электронов служит скопление темной материи – крайне таинственной субстанции, которая не взаимодействует с нашей обычной материей никаким способом, кроме гравитационного."(с)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2009, 21:16:12 »
"Скомбинировав данные, полученные телескопами, расположенными на Гавайях, в Аризоне и Калифорнии, ученые заглянули в сверхмассивную черную дыру, царящую в активном центре Млечного Пути.
"Впервые идентифицирован изолированный источник космических лучей, выделяющийся среди фоновой радиации. Источник этих частиц  должен находиться где-то неподалеку от Солнечной системы, не дальше какого-то килопарсека от нас... Неопределенность источника дает пространство для работы воображения – разумеется, в рамках научной парадигмы.
Ну а еще более интересная возможность состоит в том, что источником мощного потока электронов служит скопление темной материи – крайне таинственной субстанции, которая не взаимодействует с нашей обычной материей никаким способом, кроме гравитационного."

МЕТАМОРФОЗЫ... Одним лёгким движением руки блондинка Домино превращается..., превращается..., в седовласого корифея от астрономии ДОМИНО!
В активной части любой галактики, в центре, присутствует сверхмассивные чёрные дыры. Парадокс в том, что они по какой-то причине не затягивают в себя материю, т.к. на данном этапе идёт процесс расширения. Но, если учитывать фактор восприятия времени, то обратный процесс, возможно, пошёл...
Что касается таинственного источника рядом с Солнечной системой в виде скопления тёмной материи, то это явление надо изучать, а не притягивать его к возможному коллапсу 2012 г.! Ведь мы ничего не знаем о природе этого явления!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2009, 09:55:12 »
Я, конечно, понимаю, что вы прикалываетесь, но отвечу всерьез, поскольку вы написали "Такая гипотеза мне понравилась поскольку ее невозможно опровергнуть ни теоретически, ни практически. ". Вы не правы. Ваше утверждение опровергается существованием двойных звезд. Кроме того, масса Юпитера не настолько мала, чтобы не заметить расхождения. Да и физического смысла в (M-m) нет.

Я действительно в некотором смысле прикалываюсь, но только отчасти. Прикалываюсь я постольку поскольку нефизик и нематематик, а стало быть  вопросами такими как тяготение ранее специально не занимался. Меня интересует не физика как  таковая, а методология естественнонаучного познания (философия), не результаты, методы с помощью которых к ним пришли.
Относительно двойных звезд:
Откуда откровение, что у них одинаковые массы? Откуда откровение, что между ними не может быть массивного, но не светящегося так ярко как звезды тела, к которому они и притягиваются, если массы их действительно равны?
Относительно Юпитера:
Его массу рассчитали, а не измерили на весах. Рассчитали его массу исходя из закона Ньютона. Исходя же из "моего закона" масса будет просто несколько другой только и всего, как и у всех планет, несколько иным будет и значение гравитационной постоянной. Кинематика же их возможно не изменится, а только она и есть критерий истинности.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2009, 11:47:41 »
МЕТАМОРФОЗЫ... Одним лёгким движением руки блондинка Домино превращается..., превращается..., в седовласого корифея от астрономии ДОМИНО!
В активной части любой галактики, в центре, присутствует сверхмассивные чёрные дыры. Парадокс в том, что они по какой-то причине не затягивают в себя материю, т.к. на данном этапе идёт процесс расширения. Но, если учитывать фактор восприятия времени, то обратный процесс, возможно, пошёл...

Нескромный вопрос, а что каждая Галактика в отдельности тоже расширяются??

Мне почему-то казалось, что далеко не каждая Галактика имеет в своём составе Чёрные дыры.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2009, 12:40:30 »

Продолжение рассуждений
Относительно физизического смысла. Ну как же нет смысла. Точнее смысла у меня не меньше, чем у Невтония.
Известно, что формула Невтона, имеющая вид F=G*M*m/R*R, в реальной действительности для точных расчетов применяется с поправками, то есть фактически F= G*M*m/R*R+Дельта. Дельта величина малая, но она присутствует. Ее объясняют по разному, в том числе и неточностью приборов и наличием каких-небесных тел, влиящих, пусть и несущественно на траектории, короче говоря ошибки измерений и неполнота информации.
Теперь преобразуем мою формулу F= (G*(M-m))*m/R*R=(G*M*m)/R*R-(G*m*m)/R*R. Отсюда видно, что дельта = -(G*m*m)/R*R. Она обрела конкретное содержание. Величина эта для Солнца и планет настолько ничтожная, что ею можно пренебречь при грубых расчетах. При этом, формула моя лучше объяснет почему материальный мир не сжимается тяготением в одну точку. Кроме того, в отличие от невтонова тяготения она может без введения дополнительных сущностей объяснить разлетание галактик, которое имеет место вопреки невтонову тяготению.
Ну вообщем, други не опасайтесь больше падения астероидов и комет. Мелкие могут упасть, а крупные нет! Поскольку скорости у них большие, а тяготение с Землей малое. Поэтому Земля не сможет их захватить и они благополучно пролетят мимо.

Большой Форум

« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2009, 12:40:30 »
Loading...