22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: понимание нынешним поколением христианской любви(Фуко плачет)  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-60
в одном прекрасном городе и в одной прекрасной гимназии современная девушка задала Батюшке вопрос:как же так- в Библии написано возлюби ближнего  как самого себя?...Батюшка ответил:любить надо всех...далее девушка возразила,что любовь подразумевает секс,а переспать со всеми подряд-невозможно...так что христианская любовь-это нереально

Большой Форум

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
в одном прекрасном городе и в одной прекрасной гимназии современная девушка задала Батюшке вопрос:как же так- в Библии написано возлюби ближнего  как самого себя?...Батюшка ответил:любить надо всех...далее девушка возразила,что любовь подразумевает секс,а переспать со всеми подряд-невозможно...так что христианская любовь-это нереально

O0 Страшно представить, что сказала бы эта милая девушка на заповедь - "Любите друг друга"!!!  */.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Истинная Христианская Любовь – это исполнение Закона:

Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Относительно данной заповеди и следует возлюблять ближних своих.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
Истинная Христианская Любовь – это исполнение Закона:

Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Относительно данной заповеди и следует возлюблять ближних своих.  ^-^

где вы видите не исполнение закона в словах девушки?...и кто эти слова написал?не надо лукавить-это же не Сам Иисус сказал
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 19:55:29 от Mozes »

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
ещё нюанс:какой Закон надо исполнять-око за око,зуб за зуб или же за избитую правую щёку подставить левую?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
где вы видите не исполнение закона в словах девушки?

Девушка предполагает секс, когда как Закон предписывает воздержание от секса в том его виде, который практикуется непосвящёнными относительно данного акта совокупления:

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея 22:29,30.

...и кто эти слова написал?

Бог, руками Своих ставленников на этой планете:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

не надо лукавить-это же не Сам Иисус сказал

Всё Писание богодухновенно:

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2-ое Тимофею 3:16.

Итак, Иисус, как собственно и другие Апостолы, говорили от лица Бога своего, будучи ведомыми Святым Духом Бога:

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

ещё нюанс:какой Закон надо исполнять-око за око,зуб за зуб или же за избитую правую щёку подставить левую?

Две эти заповеди и есть исполнение Закона, не противоречащие одна другой:  &-%

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
Девушка предполагает секс, когда как Закон предписывает воздержание от секса в том его виде, который практикуется непосвящёнными относительно данного акта совокупления:то есть по вашему не дети бывают от секса.а кайф только бывает от секса??7просто ужас какой-то,вот вам и демография Запада

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея 22:29,30.

Бог, руками Своих ставленников на этой планете:если же у Бога всё в руках=зачем ему ставленники что бы по их средствам что-то делать,и на каком месте написано на них что они ставленники?

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Всё Писание богодухновенно:с какого языка духновенно-на греческом? ну это точно

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2-ое Тимофею 3:16.

Итак, Иисус, как собственно и другие Апостолы, говорили от лица Бога своего, будучи ведомыми Святым Духом Бога:
на каком языке и кто их перевёл?и кто проверял7и что они так наговорили что до атеизма довели в 19-20вв?

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

Две эти заповеди и есть исполнение Закона, не противоречащие одна другой:  &-%
а ну да-хочешь сегодня так а завтра наоборот-свобода слова вобщем возрадилась и моисеевы заповеди побоку

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
то есть по вашему не дети бывают от секса.а кайф только бывает от секса??7просто ужас какой-то,вот вам и демография Запада

Ужас заключается в неведении того, что после смерти душа не будет иметь половых органов размножения в силу того, что мирское человеческое тело будет похоронено в земле этой планеты.

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых
ни женятся, ни замуж не выходят,
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи Сынами воскресения.
А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Синьоры Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
От Луки 20:34-38.

Что есть секс вне физической плоти?

если же у Бога всё в руках=зачем ему ставленники что бы по их средствам что-то делать,

Чтобы через них осуществлять задуманное Им:

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

и на каком месте написано на них что они ставленники?

В сердцах ищущих Бога, выраженное Знанием от Бога о сотворении Господом этого мироздания, обоснованного научно:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

с какого языка духновенно-на греческом?

В данном случае Писание богодухновенно на русском языке – наречие страны северной:

Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли.
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь.
И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
Пламенный гнев Синьоры не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
В последние дни уразумеете это.
Иеремия 31:8. Иеремия 30: 21,22,24.

на каком языке и кто их перевёл?

На древне арамейском.
Перевели те, кто перевёл Писания на множественные Их переводы.

и кто проверял7

Те, кто получил от Бога научно обоснованное Знание о сотворении Богом этого мироздания:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

и что они так наговорили что до атеизма довели в 19-20вв?

Писания правильно понимают только те, кто имеет 100%-ое единогласие относительно написанного в Божьих Книгах:

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

а ну да-хочешь сегодня так а завтра наоборот-свобода слова вобщем возрадилась и моисеевы заповеди побоку

Око за око и зуб за зуб применительно к исполнению только относительно небесного тела человека:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.   1-ое Коринфянам 15:40.

Подставлять же щёку следует земного человеческого тела:

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. От Матфея 5:44.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
тоже самое можно сказать и о религии про деда мороза-у него есть тело небесное(так как его никто не видел но чувствовал)и тело земное(например в детском саду(типа нашей церкви)...око за око-это для тех кто верит в небесного деда мороза,а кто в земного-тот подставляет ему щёку чтобы проверить настоящий ли он...русский(славянский )язык-это северное наречие древнеарамейского,хотя евреи говорят на иврите и ещё на идиш и на каком только не говорят,так как русский язык это не наречие а язык и научно подтверждён что один из арийских,а арамейский один из семитских...так как дед мороз-это не совсем дед а у некоторфых он санта клаус-то подвергается сомнению что он вообще  человек,а скорее сам бог и посредством мороза он делает священные писания иероглифами на стёклах домов,которые успешно переводят современные филологи религиозной направленности-сердцем почквствующие руку бога мороза и приняв его учение

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
тоже самое можно сказать и о религии про деда мороза-у него есть тело небесное(так как его никто не видел но чувствовал)и тело земное(например в детском саду(типа нашей церкви)...око за око-это для тех кто верит в небесного деда мороза,а кто в земного-тот подставляет ему щёку чтобы проверить настоящий ли он...русский(славянский )язык-это северное наречие древнеарамейского,хотя евреи говорят на иврите и ещё на идиш и на каком только не говорят,так как русский язык это не наречие а язык и научно подтверждён что один из арийских,а арамейский один из семитских...так как дед мороз-это не совсем дед а у некоторфых он санта клаус-то подвергается сомнению что он вообще  человек,а скорее сам бог и посредством мороза он делает священные писания иероглифами на стёклах домов,которые успешно переводят современные филологи религиозной направленности-сердцем почквствующие руку бога мороза и приняв его учение

Авторитетна ли Библия для тебя?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
Авторитетна ли Библия для тебя?  ^-^

Иисус её не писал,а значит она не имеет Божественного откровения

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
Иисус её не писал,а значит она не имеет Божественного откровения
- ну это вообще, а кто говорил, что ни йоты не пропадет? Видно все-таки пропало. Откровение кому, позволь спросить, дается? Представь себе, людям, они то его и записывают. Какое из того, что в Писании ничего собственно ненаписано собственно Богом, следует то, что оно не содержит откровения? А не проблемы ли у тебя с банальной логикой?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).