Magus
Во-вторых, я не имею задачи повернуть реки вспять,
Обнадёживает.
что пришествие Христа и Его Учение были совсем не тем и ни для того, что пытаются нам представить уже много столетий ортодоксальные апологеты и их бесконечные последователи
.
"Не тем" и "ни для того". Магус, не солидно. Отделаться местоимениями, указательными. Я просила Тезисно. Что "не то"? и "ни для того"?
-Христос не воплотился?
-Не воскрес?
-Христос - не есть "образ Бога живого"?
-"Верующий в Него не погиб, а имеет жизнь вечную"?
Это зауженное мной для краткости беседы учение ортодоксальной и протестант. Церквей.
Что , с Вашей точки зрения, здесь не так? Конкретно.
И ещё. Я, Магус Вас не спрашивала о ЦЕЛИ Вашего(цели у всех тут разные : от низменных до высоких) пребывания на БФ. Я просила озвучить Вашу позицию. С чем Вы не согласны? Что не так учит, по-Вашему ортодоксия?Чтобы как-то разумно строить с Вами беседу. Вы что-то натемнили. Не хотите отвечать прямо, так и скажите. Однако,
Спасибо.
Эта цель носит весьма и весьма прикладной характер, о котором я естественно не буду здесь писать никогда. Но, если хоть один из миллиона малых сих прислушается к этой логике, то это уже хорошо и я могу со спокойной совестью сказать, что прожил эту жизнь не зря. А таких, прислушившихся к этой логике, уже далеко не единицы. Впрочем, думаю, что и Вам Алла придется когда-нибудь вспомнить эту логику, впрочем как и слова моей коллеги...
[/quote]
Я, магус, обучаема. Если нахожу ошибки, стараюсь их исправлять. Пока не поздно.