Абсолютная чушь!
1) эфир оказывает сопротивление движению Земли+Луны, Меркурию, Венере и Марсу, вызывая вековые смещения перигелиев их орбит.
2) Эфир также вызвает аномальное тормозное ускорение Пионеров.
3) Эфир является причиной красного смещения Хаббла для света от далеких звезд и галактик.
4) Эфир частично поглощаясь массивными планетами вызывавет аномально высокое излучение Юпитера, Сатурна, Нептуна и Урана.
5) Для Солнца поглощенный эфир частично ответственен за дефицит солнечных нейтрино, то-есть он составляет некоторую часть в энергобалансе Солнца в виде электромагнитного излучения.
6) Посредством эфира осуществляется гравитационное взаимодействие тел.
После слов "Абсолютная чушь!" следует ставить двоеточие, поскольку:
1) эфир не оказывает сопротивления планетам и их спутникам, поскольку они, по сути, являются эфирными (тороидальными) вихрями, вложенными в эфирный вихрь (так же тороидальный) Солнечной Системы. Их материальные тела, которые мы наблюдаем и частью которых сами являемся - это, всего-лишь, "лёгкая рябь" и "пена" в сравнении с масштабами (массы и энергии) самих эфирных вихрей.
2) никаких "Пионэров", якобы куда-то там летящих, не существует, как и их "аномальных ускорений".
3) красное смещение - это следствие деградации фотонов (так же представляющих собой эфирные вихри со специфической структурой) в силу длительности их существования (около 15^9 лет) и соответствующего, пройденного пути в межгалактическом пространстве.
4) эфир не может ничем и никем "поглощаться", поскольку он сам по себе основа материи. Он может лишь принимать разные формы движения и уплотнения, в виде волн и вихрей. Внутри звёзд и планет, где располагается самый центр эфирного вихря и где скорости и температуры эфира достигают максимального градиента, происходит образование материи, протонов и нейтронов = атомов водорода. Из которых, в дальнейшем и образуется вся материя звёзд и планет.
5) См. пункт 4.
6) Гравитационное взаимодействие - это следствие температурного градиента эфирного вихря, направленного от "горячего", медленно движущегося внешнего потока, к более "холодному", быстрому, внутреннему - создающему архимедову силу, действующую от периферии к центру.