Макиавелли
Да ладно то Вам - "будет как Украина". У вас тоталитаризм советский в головах у большинства. Вы еще станьте такими как мы, и научитесь толерантно относиться и к другим национальностям и к инному мнению. Многие из вас, россиян, даже здесь на форуме грызуться как собаки между собой. У вас как что не так - значит он хохол, жид или проплаченный. Это у вас, в России, с разбиванием витрин все проходит. В том числе марши тех, кто говорит "Россия для русских". Не нада судить о нас только по новостям из НТВ.
Ольга
Я Вам мысль хочу высказать - Вы тут новенькая, ранее не слышали. Только не падайте со стула.
Вступление в НАТО - это не так просто, как Вы думаете - "продадитесь за 30 серебряников". Все имеет свою основу, и в первую очередь экономическую. Я выскажу Вам частное мнение, только не падайте.
И так, я считаю, что предтечу для вступления Украины в НАТО создали ... СССР и РФ. Почему?
Если взять площадь России и Украины, численность населения и производственные мощности в области ракетостроения, авиации, кораблестроения, металургии, танкостроения, то концентрация всех этих производств в Украине по отношению к площади и численности населения на порядок выше, чем в России. У нас были крупнейшие в СССР и в мире заводы. Один Южмаш чего чтоит. Так вот проблема в том, что потребности Украины в таких производствах несопоставимо ниже, чем мощьности.
После распада СССР эти предприятия утратили естественного заказчика - СССР (в новых реалиях РФ). Наступил глубокий экономический кризис 92-93 годов. Не будем говорить почему - не могла РФ, не хотела, а может и то и другое, но Украина во многих позициях потеряла заказы. А это не просто так - это работа, заработок, стабильность в обществе. Мы вынуждены были идти за пределы России. Я в "Украинские новости из неофициальных источников" говорил, что и с кем начали развивать. Там и ссылки были. В области не только ракетостроения, но и автомобилестроения, добычи нефти, производсства продуктов питания мы начали интегрироваться с Западным миром. А экономическая интеграция создает основу и для политической. Допустим Россия и Украина, как два государства, сотрудничали бы на должном уровне в вопросах космоса, авиастроения, металургии и прочего - мы бы рассматривали возможность вступления в НАТО? Конечно же нет. А при долгосрочных, налаженных связях, вполне возможно, что со временем и в единое, мощное государство интегрировались бы.
И не говорите, что Украина России нафиг не нужна - это ошибка и беда для самой России. Это и вопросы экономического характера, и военного. Мы сейчас продаем технологии в области ракетостроения Китаю и США. Подумайте, а это выгодно России?