Отношение арабских стран к палестинцам осталось незамеченным.
Как это может быть? Почему граждане демократических стран с энтузиазмом становятся на сторону радикальной мыслепреступникской группы, которая не только стремится к уничтожению одной из демократических стран, но и открыто провозглашает своё намерение заменить существующий мировой порядок, основанный на суверенитете национальных государств, всемирным исламским халифатом? Не из сострадания к палестинцам

чья судьба никогда не привлекала подлинного международного интереса, особенно со стороны арабских государств (и, если на то пошло, палестинских лидеров), чьё проявлявшееся в течение десятилетий несправедливое отношение к < палестинцам > прошло буквально незамеченным.
Между 1949 и 1967 годами < палестинцами > в Газе и на Западном Берегу управляли, соответственно, Египет и Иордания. Они не только не удосужились повести < палестинцев > по пути построения государства, они проявили мало интереса к защите их прав и даже к улучшению уровня их жизни — что было одной из причин переселения 120 тысяч жителей Западного Берега на восточный берег Иордана, а около 300 тысяч человек эмигрировали в другие страны в период между 1949 и 1967 годами.
Никто из международной общественности не уделил этому факту какого-либо внимания, так же как и продолжающемуся до настоящего времени плохому обращению с < палестинцами > в арабском мире от Саудовской Аравии до Ливана, который в 2006 году подвергся осуждению в отчёте организации «Международная амнистия» за «длительную дискриминацию и нарушение фундаментальных экономических и социальных прав палестинских беженцев».
Не прозвучало никакого международного осуждения и тогда, когда в арабских странах происходили массовые убийства < палестинцев

В 1970 году король Иордании Хусейн приказал провести неприцельную бомбардировку лагерей палестинских беженцев в ходе подавления палестинского восстания, которое принято называть «Чёрным сентябрём». Было убито от 3 до 5 тысяч < палестинцев

Но тот факт, что Хусейн в течение одного месяца убил больше < палестинцев

чем Израиль в течение нескольких десятилетий, никогда не стал поводом для его осуждения, и не нанёс ни малейшего ущерба его репутации человека мира. Как написал недавно в своих мемуарах пропалестинский журналист Роберт Фиск, короля Хусейна «часто было трудно выставить в качестве объекта обвинений».
Более двух десятилетий назад Абу Ийяд, человек номер два в ООП, публично утверждал, что < преступления > сирийского правительства против палестинского народа «превзошли < преступления > израильского врага».
В ходе освобождения < Кувейта > в 1991 году кувейтцы не только наказали ООП за поддержку оккупации < Кувейта > Саддамом Хусейном, прекратив свою финансовую помощь этой раздутой и коррумпированной организации Ясира Арафата, но и устроили резню среди < палестинцев
живших < в > < Кувейте 
Эта месть невинным палестинским рабочим, жившим в эмирате, была настолько жестокой, что сам Арафат признавал: «То, что сделал < Кувейт > в отношении палестинского народа, было хуже, чем то, что делает с < палестинцами Израиль на оккупированных территориях». Тем не менее, не было ни специального освещения масс-медиа тех событий, ни специально созванных заседаний ООН, ибо внимание мира пробуждается только тогда, когда дело доходит до взаимоотношений между палестинцами и Израилем.