Я технарь-реалист. Практик. Гироскопические эффекты проверял, но ничего кроме описанного в книжках не видел. Хотя беседовал с одним "вакуумистом", который истово клялся, что в его опытах происходила самораскрутка гироскопа... А цветы в горшках завяли. И это были торсионные поля! И всё было бы совсем здорово, но маховик разлетелся, всё порушил вокруг, и поэтому показать нечего. И очень нужны деньги для продолжения опытов...
Видимо, я такой балбес, что мои высокооборотные авиационные гироскопы только жужжали и честно противились всякому внешнему воздействию. Как им и положено. Компас не отклонялся, лампочки не зажигались, НЛО не прилетали.
Можно бесконечно долго перечислять неудачные попытки разгадать гравитацию.
Есть целая область технического творчества - инерциоиды, - где энтузиасты
пытаются получить эффект, похожий на гравитацию. Честно сказать,
я этих инерцоидов за свою жизнь наизобретал огромное количество,
но все они только дергались.
Но теоретически они возможны, больше того - ведь гравитация -
вот она, перед глазами. Так что, тут ничего не надо изобретать нового,
нужно понять, как работает это явление.
И даже несмотря на это я с радостью займусь изучением свободной энергии! Потому что шмель летать не может, а летает. Человек перелопачивает тонну земли, съедая один бутерброд на завтрак, а трактор -- сожрав литр солярки. Что-то есть, что не доступно нашим мудрецам. Но - убогие мозги мои заточены под классическую физику, я НЕ ПОНИМАЮ новых принципов. Видимо, поэтому старики с трудом осваивают компьютеры. И никто до сих пор не сказал, за какую ниточку тянуть. А Вы говорите -- резонансы... С какого угла начать?
Цифра "1965" в Вашем нике - это год рождения?
О, тогда Вы еще молодой, у Вас впереди много интересных открытий и ошибок.
Если Вы пересмотрите школьные учебники по теме резонанса,
которые таким неукоснительным авторитетом довлеют над сознанием Кастро,
то там найдете мысль, что инженеры
научились бороться с резонансом. Научились бороться с резонансом, а нужно научиться резонанс использовать.