Что надо было БЫ, чтобы действительно поставить факт Холокоста под сомнение?
Прежде всего, выдвинуть версию, объясняющую массовое миллионократное исчезновение европейских евреев с мест традиционного обитания.
Была, например, в зоне германской оккупации такая маленькая и уютная страна как Люксембург. Еврейское население Люксембурга, заметно сократившееся в первый год оккупации за счет не запрещенной еще нацистами эмиграции в нейтральные страны, к осени 1941 г. составляло около 800 человек, в основном, престарелых. В октябре 1941 г. эмиграция евреев была окончательно запрещена.
В последующий период следующие группы евреев были депортированы из Люксембурга:
19.10.41 – 324 человека в гетто Лодзи, назад вернулось 11.
23.04.42 – 24 человека в лагерь Избица (Польша), не вернулся никто.
27.06.42 – 24 человека в Аушвиц, не вернулся никто.
26.07.42 – 24 человека в Терезиенштадт, назад вернулся 1.
28.07.42 – 156 человек в Терезиенштадт, назад вернулось 6.
06.04.43 – 97 человек в Терезиенштадт, назад вернулось 15.
19.06.43 – 23 человека в Терезиенштадт и Аушвиц, назад вернулось 2.
28.09.43 – 2 человека в Терезиенштадт, назад вернулся 1.
Примечание: те, кто в транспорте от 19.06.43 были направлены в Аушвиц, являлись пациентами лечебницы для душевнобольных в Эттельбрюкке.
[Архивная ссылка: IfZ Eich 1075 (копия).]
Итого: по официальным данным депортировано 674 человека, назад вернулось 36.
Не вернулось 638 – 94,6%.
[Что с ними стало? Что рассказывали об их судьбе вернувшиеся 36? Почему рассказам оставшихся в живых не следует верить? По какому праву г-да ревизионисты объявляют их всех лжецами?]
Другой, более масштабный пример, представлют собою Нидерланды, из которых в концлагеря нацистами было депортировано более ста тысяч евреев. Депортации шли, в основном, через пересыльный лагерь Вестерборк, архив которого уцелел. Поэтому оказалось возможным сразу после войны составить детальные списки депортированных. Установлены имена почти всех депортированных, известны даты депортации и пункты назначения. Вот общая картина:
--------Депортированы /// Выжили /// Выживших в %
в Освенцим------60026 /// 1052 /// 1,75
в Собибор--------34313 /// 19 /// 0,05
в Терезиенштадт--4894 /// 1980 /// 40,4
в Берген-Бельзен--3751 /// 2050 /// 54,6
в Маутхаузен-------1750 /// 1 /// 0,06
в другие лагеря---200 /// ? /// ?
Ещё порядка 2000 голландских евреев были отправлены в Освенцим из Франции и Бельгии (из них в живых осталось около 100, т.е. 5%). Таким образом, общие цифры по голландским евреям таковы: всего депортированных в концлагеря - 107 тыс., выживших там - 5200, т.е. 4,8%.
Что произошло с остальными 95,2%?
По странам центральной и восточной Европы такой точной статистики, тем более поименных списков, не имеется. Но факт исчезновения еврейского населения можно проиллюстрировать на многих примерах. Возьмем, например, польский город Кельце, прославившийся жестоким еврейским погромом летом 1946 г. До войны евреи составляли там около трети населения, т.е., примерно 25 тысяч. К лету 1946 общее число уцелевших и вернувшихся составляло около 200 человек (из них около 40 были убиты поляками в ходе погрома). Даже если допустить, что уцелевших было в 10 раз больше, чем вернувшихся, то куда все же девалось около 23 тысяч человек?
Что означает выражение "назад вернулось"?
Из моего опыта общения с бюрократией, я знаю, что одно данное написанное на одной бумажке, никак не связано с другим данным, написанным на другой бумажке.
Если есть документ, на котором написано, что кто-то куда убыл, то значит на этом же самом документе должно быть написано, что он же прибыл.
Например у меня есть домовая книга, я являюсь ответственным за её ведение.
Я сам делаю записи в этой книге своей рукой, я вписывал себя и своих детей и бабушку, бабка померла - я её выписал. А в паспортном столе мою запись зверяют штампом.
Моя домовая книга ведётся с 46 или 48 года (корявые циферки).
Если учёт вернувшихся ведётся по таким книгам, то запись о 6% вернувшихся ничего не говорит.
Человек мог после войны поселиться в соседнем доме, и всё, алесгуд, по документам он пропал, его выписали из жильцов.
Например в современной России сбор штрафов не дотягивает до половины, с адресами бардак, а в разрушенной послевоенной европе нашлось 6 процентов - это высокий результат.