" Нигде так не врут как на войне " - кто это сказал ? Правильно
германский канцлер Бисмарк. Он хорошо знал
своих генералов.
Бисмарк говорил, что
врут после охоты и перед выборами, но нигде не врут так как на войне.
Знал, что его генералы врут не очень верил им и проверял.
Небезизвестный А.Е. Тарас в предисловия редактора к книжке СС. Захаревич "Большая Кровь" на стр. 5 называет Бисмарка умнейшим человеком.
А вот канцлер Гитлер ( он же президент и фюрер Тысячитлетнего Рейха ) видимо слова своего предшественникам не слышал. И верил своим Генералам и Генерал-Фельдмаршалам.
Верил про горы трупов красноармейцев и про разбежавшейся Красной Армии
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
.
( Пишу горы трупов красноармейцев, а не женщин, стариков и детей. Есть разница!)
Гитлер знал ГЕОГРАФИЮ, знал численность населения Рейха, его союзников и сателитов в Европе -86 миллиона чисткровных арийцев в Рейхе и СОТНИ Миллионов население союзных и сателитных стран Европы - от Иберии до Скандинавии, от Балкан до БеНиЛюкса. Гитлер понимал, что если бы каждый немецкий солдат уничтожит хотя бы 2 русских солдата то война на 100 % ВЫГРАНА.
Это даже не считая силы союзников и Хиви. Это простая АРИФМЕТИКА.
Даже не считая то, что если его солдаты стояли у ворот Питера, Москвы и Сталинграда, то Сов. Армия уже НЕ могла рассчитыват на мобилизации населения Белорусии, Украины и зап. части России. Кстати - самые густонаселенные части Сов. Союза.
Думаю, А. Гитлер понимал что его генералитет ВРЕТ и дурачит его, но просто не понимал МАСТАБЫ этого жуткого враня. Поэтому он все говорил об истекающей крови Красной Армии которой нужно просто нанести один последный толчок и она развалится. ( Ну прямо А. Тарас М. Солонин и СС Захаревич.)
Немецкий я знаю примерно как руский (они для меня иностранные языки). Читал мемуар немецких генералов. Горы трупов красноармейцев, немецкие пилоты сбивают 200 - 300 руских самолетов, отдельные танки уничтожают танковых баталенов красноармейцев. Короче - БАРОН фон МЮНХАУЗЕН ОТДЫХАЕТ ! Таково даже Барону не снилос.
Ранше называли бедного
немецкого Барона - самый большой лгун в мире.
Можно ли назват битых мемоаристов с " утеряными победами " и " бронированными кулаками " наследниками Фон Мюнхаузена -
самыми большими лгунами в мире ? Кстати - изверг Гитлер в конце войны все таки понял и даже хотел их разстрелять, за то что они его обманывали.
Думаю что НЕТ. Все таки самыми большими лгунами это некоторые англо и русскоязычными авторами книг о войне таких как СС. Захаревич, А. Тарас, Марк Солонин, Бешанов и прочие.
По сравнения с ними Фон Мюнхайзен и Фон Майнщейн отдыхают.
В книжке " 1944 Год Победный " написано, что в этот год за каждого убитого немца Красная Армия потеряла 6 солдат ?!? Это при том что в этот год немцы не могли похвастатся даже с какой то маленкой (микро или нано) победы, даже с ОТЧАЯННОЙ атаке .
86 миллионный Тысячилетный Рейх убивает 6 раза больше солдат на фронте против противника которые имел до войны 150 миллиона населненин и ПРОИГРЫВАЕТ все сражения

При том в предидующие
годы фон Мюнхаузенцый унд Майштейный убивали 10 до 50 за 1 свой.
Читал книжки, где написано, что чуть ли не за каждого финского солдата легли 50 красноармейцев. Не запомнил автора. Наверно какой то Мюнхаузен фон Васюки.