Операция "Сноуден": банкиры против силовиков "...- Тот роскошный особняк на Гавайях оказался скромным бунгало, - говорит специалист по конкурентной разведке Елена Ларина. - И разрекламированная зарплата - 200 тысяч баксов в год - ужалась вдвое.
- Только не говорите, что брошенная накануне свадьбы невеста - тоже миф?
- Невеста была. Танцовщица Линдси Миллс. Они жили вместе не один год. В блоге Линдси пишет, что перед внезапным расставанием Эдвард странно себя вел.
- К измене невесте и государству его якобы склонил авторитетный гей.
- Догадываюсь, откуда пошла «голубая» версия. Скорее надо говорить о «розовом следе».
- Заинтриговали, Елена!
- Начнем по порядку. Прогрессивная общественность, мировые СМИ лепят образ компьютерного Гения, открывшего миру правду об Американском Наибольшем Брате - АНБ. Нещадно эксплуатируя стереотипы. Любой юзер знает, что Стив Джобс бросил университет, другие компьютерные гуру не получили образования даже на уровне колледжа. Вот цитата с популярного российского онлайн-ресурса Компьютерра: «Вам это понравится: человек, выставивший легендарное сверхсекретное ведомство со спущенными штанами, не окончил даже средней школы. Он бросает последний класс и тратит несколько лет на изучение программирования, компьютерные игры, словесные баталии на технологических сайтах».
Правды здесь только две. Сноуден не окончил среднюю школу и увлекся компьютерными играми. Лишь спустя 10 лет получил сертификат Microsoft Solutions Expert.
- Майкрософт - это круто!
- Сей сертификат среднего квалификационного уровня имеет множество IT-специалистов по всему миру. Так что на поверку наш Гений - средний компьютерщик. Чтобы освобождать народ Ирака от гнета, он пошел в армию. Но сломал обе ноги на учениях, его комиссовали. Однако армейский инструктор подтверждения насчет переломов прессе не дал. Работа охранником в сверхсекретном АНБ - тоже лукавство. Парень охранял Центр углубленного изучения языков Университета штата Мериленд. Там на кафедре иностранных языков готовили лингвистов для АНБ. Вот и вся связь...
Охранник был активным участником форумов, где увлекался аниме, ролевыми играми и околополитическими дискуссиями. На форуме Ars Technika писал, что надо бороться против угнетения, вмешательства государства в частную жизнь. Не прошло и полутора лет, как охранник с весьма специфическими взглядами, без какого-либо диплома, не окончивший и среднюю школу, устраивается в… ЦРУ. Получает доступ к секретной информации, отправляется на работу в Женеву. А еще говорят, что американские мечты не сбываются.
Одна из знакомых Сноудена сообщила журналисту The New York Times, что в конце 2009 года тот частенько признавался, что испытывает кризис совести и находится «не в своей тарелке». Но это не помешало ему уехать с рекомендацией ЦРУ в Японию на секретный военный объект. Дальше загадки множатся. В 2010 г. на форуме Ars Technika он заявляет: «Наше общество повинуется жутким типам. Мы оказались сегодня там, пройдя скользкий путь. И этот путь прикрывается всепроникающей государственной тайной».
Весной он перебрался с невестой на Гавайи. Сверхсекретный объект, связанный с АНБ, эксплуатирует Booz Allen Hamilton Inc. Ее годовой объем продаж превышает $2,7 млрд., 97% доходов поступает от контрактов со структурами разведывательного сообщества США. Сама фирма - собственность известной инвесткомпании Carlyle Group. Основные заказчики - Пентагон, АНБ. Среди хозяев - бывшие министры обороны США Карлуччи, Уайнбергер. В списке советников разных лет - экс-президент США Джордж Буш-ст. (один из акционеров), экс-премьер Великобритании Мейджор, многие другие випы. Американские эксперты пишут, что Carlyle Group - одна из самых могущественных структур США. Запомним эту характеристику.
Сноуден получил на объекте самую опасную с точки зрения компьютерной безопасности должность - системный администратор. Согласно мировой статистике подавляющая часть утечек секретной конфиденциальной информации в государственном и корпоративном секторах происходит либо по злому умыслу, либо по небрежности именно сисадминов. ......"
http://perevodika.ru/articles/23248.html-------------------------
"К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,"
http://dotu.ru/2009/08/26/20090826-tezisy_makroekonomiki/