А.С. Пушкин, Агния Барто и наше с вами будущее
Есть вещи, которым не учат в школе, в сложившейся культуре, но сегодня они уже буквально лезут в нашу жизнь. Игнорировать эту информацию или скрывать, как это делали (-ют) публичные СМИ и различные системы идеологий и управления, а также "комиссии по лженауке" - нельзя.
На мой взгляд, человек не должен быть зомбирован текущей культурой (текущими представлениями в науке), так как зачастую это СУБЪЕКТИВНО управляемый процесс.
Эпизоды с "пророчествами" - лишь матричная информация всем нам, включая политлидеров, что объективно существующие вокруг нас информационные процессы требуют от нас новых норм поведения.
От всех.
Осмысленных и нравственных норм.
А мы еще до сих пор надеемся на вождей, излишне доверяем любым авторитетам (включая науку и бизнес), судим стереотипно, боимся говорить правду... даже в ЖЖ. Или, другая крайность - отрицаем всё подряд, призываем к революции, не понимая того, что в XXI единственная верная революция - революция сознания.
Это понимал А.С. Пушкин, когда ему Свыше давалась информация в поэтической форме -многие его сказки и произведения дают представление о XX веке, хотя он жил в XIX. ( например, "Домик в Коломне" - см. видео
http://rutube.ru/tracks/3272693.html?v=aaef89b4bee1c30d26e1577acf74d9a9;Примечание: понятие второй смысловой ряд ввёл Андрей Белый, изучая "Медного всадника" А.С. Пушкина)
Сейчас в блогах обсуждают "пророчества" Агнии Барто, написанные ею в 1957 г.:
"Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!"
------------------------------
Агния Барто просто писала стихи, но за 50 лет до сегодняшнего "цирка" НАМ ЧЕРЕЗ НЕЁ давалась полезная информация:
Каждый обязан стать человеком.