Автор Тема: Спасти рядового Матросова  (Прочитано 10431 раз)

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Re: Спасти рядового Матросова
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2009, 13:46:24 »
Матросовщина сегодня.

Российской армии горе по колено

Родные умершего от пневмонии новобранца Еланского гарнизона Антона Юматова ...
Что бы сказать человеку приравнивающего подвиг Матросова к смерти от пневмонии по недосмотру должностных лиц и выстраивающего на подобных сравнениях социальные портреты общества? Думаю самым действенным и правильным будет аргумент " ИДИ НА ХЙ!" +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2009, 13:46:24 »
Загрузка...

Оффлайн Дружище

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +44/-52
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2009, 15:44:14 »
в обоих случая  - бесполезная смерть, нулевая цена русской жизни и утилитарное отношение к человеку, словно к бревну. О военной технике заботятся более чем о солдате. Снаряды оказались дороже чем жизнь Матросова.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2009, 18:51:41 »
в обоих случая  - бесполезная смерть, нулевая цена русской жизни и утилитарное отношение к человеку, словно к бревну. О военной технике заботятся более чем о солдате. Снаряды оказались дороже чем жизнь Матросова.

Почитайте здесь на форуме ветку про икону Зои Косм. , там схожая проблема..

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2009, 18:10:16 »
Не утрируйте! Не Вы, ни я там не были, и подробностей не знаем.
Упущение командиров было, но кого именно?
Снаряды дороже? А может их и не оказалась там, ни снарядов, ни пушек... Не всё предугадаешь!
Может на пути наших войск замыкавших кольцо окружения оказался ранее неизвестный ДЗОТ? В таком случае смерть Матросова оправдана полностью! Может из-за этого были окружены и уничтожены тысячи немцев и соответственно спасены жизни тысяч наших бойцов? Не могло так быть?
Больше чем уверен что - могло.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2009, 18:24:11 »

1.победа над врагом достается его уничтожением без человеческих потерь со своей стороны. Отношение потерь с нашей и их стороны и есть количественная мера победы.
2.жизнь русского солдата представляет собой абсолютную ценность, не сводимую ни к каким другим ценностям или идеалам.
3.понятие «жертва» существует для рабов. Народ, решивший жить свободно, должен перестать понимать это слово в том значении, которое принято сегодня.

1.В идеале - да. Но враг рассуждает также, поэтому на практике сиё не получится.
2.Неверно. Всё имеет свою цену. И жизнь тоже.
А то бы скорость автотранспорта была бы ограничена 10 км/ч (и запрещении движения задним ходом!).
И никто бы не гиб на дорогах. Но это было бы неудобно. И за удобства миллионов платят жизнями тысяч.
3.Не понял. А как надо понимать слово "жертва"?

Вообще же автор частично прав. Подвиг Матросова очень сомнителен в том виде как нам его преподнесли.
Скорее всего он просто подорвал ДЗОТ гранатой, но пока она не взорвалась получил очередь в грудь.
Но разве он не герой?
Его командиры? Вполне возможно виноваты. ДЗОТЫ разбиваются артиллерией.

++++++++
Документы военных архивов свидетельствуют, что первым закрыл своим телом вражеский пулемет 24 августа 1941 года политрук танковой роты А.К. Панкратов, что его подвиг повторили в 1941 году — 5, в 1942 — 31, в 1943 — до Матросова — 8 человек, т.е. у Матросова было 45 предшественников. До конца 1943 года подвиг Матросова повторили еще 38 советских воинов, в 1944 году — 87, а в 1945 году — в боях с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами — 46.

В тылу врага подвиг Панкратова-Матросова совершили партизаны Римма Шершнева и Михаил Белуш. Летом 1944 года погиб, закрыв своим телом вражеский пулемет, гражданин Советского Союза Георгий Колозян, сражавшийся с фашистами в Италии, в составе партизанской бригады.

Известны случаи, когда под впечатлением только что совершенного одного подвига в том же бою совершался и второй, и третий... Так, в одном из сражений с фашистами закрыли собой действующие пулеметные амбразуры врага сержант Иван Герасименко, рядовые Александр Красилов и Леонтий Черемнов. Групповые подвиги совершили принявшие на себя огонь вражеских пулеметов советские воины П.Л. Гутченко и А.Л. Пекальчук, И.Г. Войлоков и А.Д. Строков, Н.П. Жуйков и Ф.Н. Мазилин, Н.А. Вилков и П.И. Ильичев.

Лишь иногда совершившие подвиг Панкратова-Матросова не погибали. В живых оставались считанные единицы: А.А. Удодов, Р.Х. Райз, В.П. Майборский, Л.В. Кондратьев.

Всего за годы Великой Отечественной войны совершено (как известно на сегодня) 215 подвигов Панкратова-Матросова. 134 совершившим их воинам присвоено звание Героя Советского Союза.
+++++++++++++++++++
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Дружище

• Пламенный трибун
« Ответ #25 : 03 Октябрь 2009, 01:35:05 »
Снаряды дороже? А может их и не оказалась там, ни снарядов, ни пушек... Не всё предугадаешь!
Может на пути наших войск замыкавших кольцо окружения оказался ранее неизвестный ДЗОТ? В таком случае смерть Матросова оправдана полностью! Может из-за этого были окружены и уничтожены тысячи немцев и соответственно спасены жизни тысяч наших бойцов? Не могло так быть?
 Дело даже  не в том, прав или не прав был Матросов, его командиры.   Дело в том, как был подхвачен поступок рядового Матросова  советской пропагандой, преподнесшей его  как идеал для подражания. Матросовы должны  были быть в каждом полку. Т.е. какая вырабатывалась модель отношения к личности?

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +38/-7
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2009, 00:55:17 »
кто готов быть 402-ым?

Прямо с компютера встать и повторить в 402 раз подвиг Ал. Матросова - вряд ли.
Но когда кого то обявят недочеловеком, когда разбомбят его дом, заживо сожгут родителей в деревни, а сестру отправят работать в под лозунгом " Арбайт махт Фрай " то наверно кое кто пойдет повторять подвиг Матросова.
Стучать на клавиатуры компа и осуждать "дураков" каждый может.
Конечно многие предпорчтуть стать РАБАМИ , но сохранить свою драгоценную жизнь. В этом я не сомневаюсь  >.? .

Кстати - многие и на Западе идут на явной безсмысленной смерти. Только НЕ как Ал. Матросов.
В немецком языке есть такое слово - АМОК. Я не знаю, есть ли в руском такое слово и как его точно перевести. Короче, человек Запада (в начале в основном американцы, но сейчас в амок все чаще впадают и европейцы) берет ружье и идет расстреливает своих коллег от фирмы или однокласников в школе. Причина - его уволили или просто не сдал ЕГ (по немецки называется матура). Таких людей в США всегда убивают, в Европе тоже. Хотя в гуманном Евр. Союзе смертная казнь не существует.
Если сотни людей, которых уволили или не сдали ЕГ идут на верную сметрь, лиш бы дать волю своего чувства ярости, то почему солдать который видит как убивают его друзей не сможет пойти на явную сметрь уничтожая  врага ?

Кстати, Ал. Матросов не смог создать семью и иметь дети , но он дал возможность своих товарищей ПОБЕДИТЬ, жить и создать семи и иметь детей.

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2009, 01:29:02 »
 Дело даже  не в том, прав или не прав был Матросов, его командиры.   Дело в том, как был подхвачен поступок рядового Матросова  советской пропагандой, преподнесшей его  как идеал для подражания. Матросовы должны  были быть в каждом полку. Т.е. какая вырабатывалась модель отношения к личности?

Чушь и ложь. Никто никогда не требовал " Матросовцев " в каждом полку.
Кто эту ерунду Вам сказал ? Просто восхваляли подвиг героя.
Так действовала пропаганда КАЖДОЙ СТРАНЕ мира.
В древно-греческой пропаганде есть такая история. Во время битвы при осторвке Саламин (остров пару сотен метров, на карте точно не найдете) гречемкий флот победил. Персы бегут. Какой то грек - ГЕРОЙ хватает рукой персидского корабля и не дает ему отплыть !!! Оболдеть !!!
Персы отрубают руку греческому Матросову. Древне-элинский Матросов хватает корабля второй рукой и задерживает g<g . Его друзья зажигают персидского корабля и уничтожают персов.
Смех на палочке. Вот до чего дошли древнеэлинские пропагандаторы.
Римские им не отступали. Чего стоить история с Муцием Сцеволы. Враги схватили его, собрались мучать и узнать где слабое место города Рима. Но храбрй римлянин сунул свою правую руку в огнем и весь штаб врага наполнился запахом жаренным человеческим мясом */.. Врагам стало плохо а римлянин жарил свою руку в огнем. Враги испугались смелости римлян и отступили даже не пытаясь штурмовать город. Римлянин получил прозвище и фамилия Сцевола - Левая рука. Конечно правой он уже ничего не мог делать. Пожертвовал для своего народа.
Конечно все эти пропагандаторы детки по сравнение с американскими пиарщиками. Самые большие битвы в истории земли это когда несколько тысяч человек американской армии уничтожили немецкую и японскую армию и спасли человечество от фашизма.
Японскую армию они уничтожили на одном островке, а немецкую на одном полуострове. Вот там и решилась история человечества.
Остров и полуостров настолько малы, что их даже нету на обычных каратах мира. За то на картах МИФОВ, ПРОПАГАНДЫ и ПИАРА этот островок и полуостров имеют огромные размеры.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2009, 22:39:44 »
Решил встрять в разговор.

Согласен. Читал в какой-то книжке историческое расследование, так вот говорят что будто бы конкретно тот подвиг Матросова - выдумка.

Не знаю, верить или нет, но при любом раскладе -
1. это все МОГЛО произойти
2. Как литературный герой - Матросов, несомненно, существует.

как конкретно описывается тот эпизод советской пропагандой?

Атака, не подавленная пулеметная точка, бойцы продвигаются вперед, неся потери, Матросов с группой товарищей подбираются совсем близко, кидают гранаты - не попали.

Что тут сделать? Приходится броситься вперед, закрыть сектор обстрела.... немцы снимаются с позиции и убегают.

могла такая атака иметь место в действительности?

Вполне.

возможно. Все это - возможно.

НО!

кого именно - могу назвать. В этом упущении виноваты коммунистическая партия, советское правительство и руководство армии и лично товарищ Сталин.

В КАЖДОМ БАТАЛЬОНЕ по штату полагалось иметь 2 45-мм пушки и два миномета.

Производство оружия за 42й год: (источник - ИВМВ, 5й том, 1976й год, стр. 48, 91 и 92)
Германия - СССР
самолеты: 14 700 - 25 436
в т.ч. боевые 11 408 - 21 681
Танки, САУ 6 189 - 24 446
орудия 14 316 - 33 111
снаряды 57 млн - 127 млн

минометы 9 780 - 125 570

Вот такая это была драка.

Против каждого немецкого танка, вышедшего с завода, на фронт (только на восточный!) поступало 4 советских танка, против каждого самолета - 2 советских, против каждой пушки - две советских, на каждый выпущенный снаряд немцам в ответ прилетало два, про минометы вообще лучше ничего не говорить.

И кааааакжиии это получиииилось, что русские герои вынуждены ложиться грудью на пулемет?

Я - повторю - не знаю, как именно протекал тот бой под той деревней.

На войне, конечно, бывает ВСЯКОЕ.

Но совершенно ясно вот что:

1. Матросов - герой. Такие люди ОЧЕНЬ нужны нашей стране. Особенно сейчас.
2. вышеперечисленные мной люди (коммунистическая партия, советское правительство и руководство армии и лично товарищ Сталин) - негодяи, которым место на скамье подсудимых.

НЕЛЬЗЯ так воевать. Я не знаю (в третий раз повторю) как именно наступало то подразделение, в котором воевал Матросов.

Но я знаю, что так воевать НЕЛЬЗЯ.

Когда палестинец с голой жопой бросается на "Меркаву" - это можно понять. Нищие палестинцы ничем, кроме голой жопы, евреев удивить не могут.

Но почему в феврале 43го года русские герои ложились грудью на пулемет? ? ?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2009, 18:10:03 »
Это еще Петр Первый объяснил.
Деньги дороги.
Человек дороже.
Но ВРЕМЯ дороже всего.

...а поспешишь - людей насмешишь. Почитайте, почитайте внимательно историю ВОВ.  Что самое главное бросается в глаза, когда читаешь о том, как принимали решение наши руководятелы?

МАЛО РЕЗЕРВОВ.

Мало, мало!.. Вот блестяще сработали войска какого-нибудь Воронежского фронта. Еще чуть-чуть - и можно нанести удар на юг, на Ростов, по существу окружив две лучшие немецкие группы армий - "А" и "Б".

Нельзя. МАЛО РЕЗЕРВОВ. Вместо удара на юг войска воронежского фронта наносят удар на юго-восток, и немецкие войска избегают чудовищного разгрома, по сравнению с которым Сталинград - сущие пустяки, мелочь...

А почему же у нас было так мало резервов? Вы внимательно смотрели таблицу производства вооружений? ПОЧЕМУ МАЛО РЕЗЕРВОВ?

Потому что нихрена не берегут руководятлы русских людей. Потому что придурок Жуков тремя механизированными корпусами и танковой армией не смог грамотно распорядиться, не только ничего не добился, но и положил все выделенные ему подвижные войска под Ржевом в бесславной операции Марс...

Вот так и Матросов, и вместе с ним множество других гвардейцев своей гибелью всего лишь навсего подавили один сраный пулеметный ДЗОТ... и отправился блестящий, безгранично преданный Родине батальон не в дальнейшую атаку, а в тыл, на переформированиие...  не смогли они пойти ни на Смоленск, ни на Витебск, не гремели их гвардейские сапоги по улицам Риги и Варшавы, Берлина и Праги.....

НЕЛЬЗЯ ТАК ВОЕВАТЬ. Каждый солдатский подвиг - это командирское ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

ВОВ была войной массового героизма = войной массовых преступлений...

Жаль, что в стране, пораженной коммунизмом, преступникам ставят памятники  :(

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2009, 22:08:01 »
parabellum 762 написал

Решил встрять в разговор.

Производство оружия за 42й год: (источник - ИВМВ, 5й том, 1976й год, стр. 48, 91 и 92)
Германия - СССР
самолеты: 14 700 - 25 436
в т.ч. боевые 11 408 - 21 681
Танки, САУ 6 189 - 24 446
орудия 14 316 - 33 111
снаряды 57 млн - 127 млн

минометы 9 780 - 125 570

Вот такая это была драка.

Против каждого немецкого танка, вышедшего с завода, на фронт (только на восточный!) поступало 4 советских танка, против каждого самолета - 2 советских, против каждой пушки - две советских, на каждый выпущенный снаряд немцам в ответ прилетало два, про минометы вообще лучше ничего не говорить.

И кааааакжиии это получиииилось, что русские герои вынуждены ложиться грудью на пулемет?

Я - повторю - не знаю, как именно протекал тот бой под той деревней.

На войне, конечно, бывает ВСЯКОЕ.

Но совершенно ясно вот что:

1. Матросов - герой. Такие люди ОЧЕНЬ нужны нашей стране. Особенно сейчас.
2. вышеперечисленные мной люди (коммунистическая партия, советское правительство и руководство армии и лично товарищ Сталин) - негодяи, которым место на скамье подсудимых.

НЕЛЬЗЯ так воевать. Я не знаю (в третий раз повторю) как именно наступало то подразделение, в котором воевал Матросов.

Но я знаю, что так воевать НЕЛЬЗЯ.

Когда палестинец с голой жопой бросается на "Меркаву" - это можно понять. Нищие палестинцы ничем, кроме голой жопы, евреев удивить не могут.

Но почему в феврале 43го года русские герои ложились грудью на пулемет? ? ?

Вот имеено надо УЧИТЬСЯ от РОССИИ как РАБОТАТЬ.
А не валятся и лентяйствовать во время войны  :-[
Кто мешал Великому Рейху производить оружие ? Вся Европа РАБОТАЛА на немцев. Это им было мало ? Пол миллиарда людей на них работали, а оружие не смогли произвести как надо. Бестолочи.
Половина Совентского Союза лежала в развалинах.
Почему немцы не работали ? Почему европейцы не работали и не производили оружия ? Что делали остарбайтеры?
Глупо хвастаться своией ленью и НЕСПОСОБНОСТЬЮ производить оружия. Еще и называть себя арийцами, супер инженеарами и трудолюбивыми.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:10:44 от Роман_Б »

Оффлайн Дружище

• Пламенный трибун
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2009, 00:36:09 »
Чушь и ложь. Никто никогда не требовал " Матросовцев " в каждом полку.
Кто эту ерунду Вам сказал ? Просто восхваляли подвиг героя.
Так действовала пропаганда КАЖДОЙ СТРАНЕ мира.
В древно-греческой пропаганде есть такая история. Во время битвы при осторвке Саламин (остров пару сотен метров, на карте точно не найдете) гречемкий флот победил. Персы бегут. Какой то грек - ГЕРОЙ хватает рукой персидского корабля и не дает ему отплыть !!! Оболдеть !!!
Персы отрубают руку греческому Матросову. Древне-элинский Матросов хватает корабля второй рукой и задерживает g<g . Его друзья зажигают персидского корабля и уничтожают персов.
Смех на палочке. Вот до чего дошли древнеэлинские пропагандаторы.
Римские им не отступали. Чего стоить история с Муцием Сцеволы. Враги схватили его, собрались мучать и узнать где слабое место города Рима. Но храбрй римлянин сунул свою правую руку в огнем и весь штаб врага наполнился запахом жаренным человеческим мясом */.. Врагам стало плохо а римлянин жарил свою руку в огнем. Враги испугались смелости римлян и отступили даже не пытаясь штурмовать город. Римлянин получил прозвище и фамилия Сцевола - Левая рука. Конечно правой он уже ничего не мог делать. Пожертвовал для своего народа.
Конечно все эти пропагандаторы детки по сравнение с американскими пиарщиками. Самые большие битвы в истории земли это когда несколько тысяч человек американской армии уничтожили немецкую и японскую армию и спасли человечество от фашизма.
Японскую армию они уничтожили на одном островке, а немецкую на одном полуострове. Вот там и решилась история человечества.
Остров и полуостров настолько малы, что их даже нету на обычных каратах мира. За то на картах МИФОВ, ПРОПАГАНДЫ и ПИАРА этот островок и полуостров имеют огромные размеры.

Внимательно читаем статью  Крылова
"Сама по себе идея служения и военного подвига, конечное, явление не исключительно советское. Но сравнивая, скажем, тэйсинтай, причислявшихся к лику святых покровителей Японии, и в частности камикадзе («божественный ветер», по легенде уничтоживший корабли монголов, шедшие на Японию), немецких Selbstopfermänner или мусульманских шахидов с Матросовым, оказывается, что первые, как правило, применялись для уничтожения сильно превосходящего по численности противника. Они шли на смерть с мощным оружием, которому противник не мог ничего противопоставить. В истории Матросова характерно то, что он и его последователи были брошены на верную и бесполезную смерть без оружия. Приказ Сталина считался выполненным, только если солдат действовал исключительно своим телом, причем фраза «грудью на амбразуру» прочно вошла в современный русский язык.

Можно заключить, что цели у советских и других смертников были различные.

Американские моряки, например, дрожали от страха при звуках японских авиационных двигателей, а страх шахидских атак знаком многим русским современникам. Цель здесь — навести ужас на врага и, запугав его, говорить с позиции силы. Цель Сталина и его идеологов была навести ужас на подвластный им народ и говорить с этим народом исключительно с позиции силы. Эта тактика террористов, освоенная революционерами в России еще в начале XX в. и получившая новое применение во время войны. Враги японцев, немцев и мусульман всегда другие народы, а враг советской власти — это «свой» народ, точнее тот, который она пыталась поработить.
Советская идеологическая машина была направлена не только и не столько против немцев. Ее основным врагом был русский народ, получивший в руки оружие и поэтому опасный для нее. Власти необходимо было затереть инстинкт самосохранения у русских и заменить его на готовность умирать по первому слову власти.
"

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2009, 08:15:30 »
Дружище написал " немецких Selbstopfermänner или мусульманских шахидов с Матросовым, оказывается, что первые, как правило, применялись для уничтожения сильно превосходящего по численности противника. "

Немцы вместе со своими сателитами - от Испании до Финлдандии от Румынии и Хорватии до Норвегии превосходили по ресурасам и населением Советской России в несколько раз. В походе Европы против России участвовали головорезцы не только из всех европейских стран - от Скандинавии - СС  "Викинг"  до Балканах - СС "Сканденберг " , но и миллион Хиви. И все эти полчища Красная армия размазала благодаря умением воевать и благодаря своих СТРАТЕГОВ генералов и маршалов.
Битые генерал - фельдамршалам рейха ничего не оставалось как написать книги  своих "великих подвигах" ( Наподобие выдумки барона Мюнхаузена ) . Как стратеги они полностью провалились, как писатели смогли промыть мозгов многим Хиви. 

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2009, 08:35:07 »
Дружище написал " Советская идеологическая машина была направлена не только и не столько против немцев. Ее основным врагом был русский народ, получивший в руки оружие и поэтому опасный для нее. Власти необходимо было затереть инстинкт самосохранения у русских и заменить его на готовность умирать по первому слову власти. "

Я лично не видел и не слышал про человека который бросается умирать по ПРИКАЗУ советской власти. Скажите, кто умер по приказу советской власти или своего начальника ? Война есть война и каждый решает для себя . Воевать надо. Немцы при Сталинграде тупо пытались сопротивлятся до конца по приказу СДАВШИЙСЯ потом генерал Фельдмаршал Паулус. Хорош - сам послал на смерть своих солдат а потом сдался :)

Что то нелогично - боятся своим народом и дать ему в руки оружие   )< Оружие в руки это не пиво пить в баварском домике . Дело сериозное, можно доверять только если вериш в человеку или народу.  Видимо, Вы что то путаете . В 1917 тоже боялись ? Тоже не давали оружие в руки народа ? Как взяли властью - дворцовым переворотом или вооруженным народом ?
Почти во все страны, когда войдет чужая армия народ подчиняется чужакам. Народу обычно все равно кто его управляет - свои или чужие. Только в России народ поднимается на Отечественную войну и только в России создается партизанское движение. Я не говорю про пару нелегальных борцов протитв фашизма в разных странах Европы. Их можно подсчитать по пальцам в любой стране Европы кроме как в Сербии. Там как и в России было партизанское движение.

Видимо фильмы про Супермена Рембо Рокии его дружок Агент Джеймз Богнд 007 вместе с мемуаров битых  фельдмаршалов хорошо действует на примитивных мозгов.

На Западе приказ и слово начальника не обсуждается а выполняется беспрекословно. Сказал слово против и сразу загремел - уволен с работы. Психология раба.
Только в России можно было СПОРИТЬ с начальником. Не выполнять его приказы если они дурные.  Поэтому и русский народ ценил свою свободу и поднимался с ОРУЖИЕМ , а не слоавами против окупаторов.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2009, 09:09:07 »
Внимательно читаем статью  Крылова
Не стоит. Один дурак может написать столько, что сто мудрецов захлебнуться в ответах. Тебя пару раз выеб али, так ты решил количеством жоп взять? С такими вралями вопрос решается только силой. Сила сейчас на твоей стороне. Но твое государство разлагается. Быстрей чем за 70 лет.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 09:10:42 от эдя псковский »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2009, 10:28:56 »
Глупо хвастаться своией ленью и НЕСПОСОБНОСТЬЮ производить оружия. Еще и называть себя арийцами, супер инженеарами и трудолюбивыми.

ой, бня :)

Что-то ветер крыши рвет, видно град захлопал :)

С какого это перепуга я вдруг в арийцы записан? ? ?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2009, 10:36:39 »
"Подвиг солдата это всегда недоработка командира. Что подвиг не отменяет." - вы бы читали тему прежде чем токовать.

так я читал. Потому и пишу. Или Вы думаете, если я с Вами согласился - то и писать не стоило?

Вот когда переплюнешь коммунизм тогда и пи зди.

так я уж давно переплюнул. В 1895 году население России - 110 млн, в 1914м - 170 млн.

Вы - УРОДЫ, КОТОРЫе НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДЕТЕ ПОБЕДИТЕЛЯМИ. По твоим умным принципам построено нынешнее государство сдающее пядб за пятью територию предков. Гуманным и трепетным людям армия и государство вооще не полагается.  +@>

Так я не только ариец, но еще и еврей? ? ?

Стереотипы, одни сплошные стереотипы.... Главное, бня, ярлык навесить на оппонента, тогда можно и аргументов не приводить - так что ли?

Про нынешнее государство и про то, чем оно занимается - смотри подпись к моим постам.

Мы - русские люди, которые с помощью Божией МНОГО РАЗ побеждали, и лучшие армии мира в том числе... И без всякого ябаного коммунизма....

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2009, 12:38:35 »
1.так я читал. Потому и пишу. Или Вы думаете, если я с Вами согласился - то и писать не стоило?

2.Про нынешнее государство и про то, чем оно занимается - смотри подпись к моим постам.

3.Мы - русские люди, которые с помощью Божией МНОГО РАЗ побеждали, и лучшие армии мира в том числе... И без всякого ябаного коммунизма....
1.Вы не согласились - вы переврали.
2.Этой глупости я не заметил.
3. Русские люди МНОГО раз были в ПОЛНОЙ ЖОПЕ как только начинали выебыв ться.
Славяне стали славится после того как им встаил и научил уму разуму Атилла.
Русские появились после вставления варягами. С образованием смешанной элиты.
Россия появилась после вставления монголами. С образованием смешанной элиты.
Империя Грозного возникла после приглашения европейцев во все сферы жизни государства.
Смута возникла именно как реакция на его преобразования, закончилась изгнанием иностранцев и нарастающим отставанием вплоть до Петра.
Петр привел на Русь немцев и снова возникла смешанная полунемецкая элита форсировавшая империю вплоть до 1917 года.
Большевики создали тоже полуевропейскую немецко-еврейскую элиту, которая тащила страну 70 лет.
А сейчас русские решили ВОРОВАТЬ САМИ. И поэтому сидят в жопе.  +@>

ВСЕ ПОБЕДЫ РУССКИХ СВЯЗАНЫ ИМЕННО С "ПРИЗВАНИЕМ ВАРЯГОВ". А вот их изгнаие всегда связано с тупым нежеланием учится и желанием повы ебываться ни фига не делавши. И поражениями.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 19:09:44 от эдя псковский »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2009, 21:07:23 »
А сейчас русские решили ВОРОВАТЬ САМИ. И поэтому сидят в жопе.  +@>

Абрамович - русский?

Дерипаска - русский?

Даааа, Эдя, ЭТОГО я от Вас не ожидал...

Оффлайн Роман_Б

• Прирождённый оратор
« Ответ #39 : 06 Октябрь 2009, 23:49:09 »

Что-то ветер крыши рвет, видно град захлопал :)

С какого это перепуга я вдруг в арийцы записан? ? ?

Я имел в виду немецких генералов а не Вас. Им все не хватало оружие, одежда и людей что бы выграть войну. То жара и пыл мешают, то мороз и заморозки. А при распутице вообще воевать не могли.

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Октябрь 2009, 23:49:09 »
Loading...