"...Экзистенциальная угроза, исходящая из Ирана, делает все остальные вопросы второстепенными. По сути Нетаниягу оказался между молотом иранской ядерной угрозы и наковальней своей преданности правонациональной идеологии. Более того, создавшееся положение осложняется тем фактом, что у власти в Америке находится архиантиизраильская администрация президента Обамы.
Трудно сказать, предполагал ли Нетаниягу, что Обама с самого начала своей каденции закусит удила и начнет немедленно выкручивать Израилю руки. Обама постоянно вращался среди открытых юдофобов, не только слушая в течение 20 лет проповеди оголтелого черного националиста и антисемита Райта, которого Обама назвал своим духовным учителем, но и участвуя в антисемитском миллионом марше с антисемитами Алом Шарптоном и Джесси Джексоном. Да и о чем говорить, если кумиром Обамы (как он писал в автобиографии) в годы его становления был перешедший в ислам черный националист и ярый антисемит Малколм Х.
Считал ли это Нетаниягу существенным или нет, не столь важно. В любом случае, отправляясь в Вашингтон, израильский премьер-министр надеялся на то, что сумеет разъяснить американскому президенту всю опасность ситуации, в которой находится Израиль, и тем самым получить время на передышку и выработку определенной политики с главным упором на решение проблемы иранской угрозы. Однако встреча в Вашингтоне превратилась для Нетаниягу в катастрофу. Обама не только не захотел понять тревоги Израиля в отношении Ирана, но, отмахнувшись от нее, как от назойливой мухи, потребовал от Израиля в ультимативной форме подать ему на блюдечке с золотой каемочкой согласие на создание государства для палестинских арабов в Иудее и Самарии.
В общем, вы начинаете понимать, какого рода встреча была у Нетаниягу. Без лишних церемоний обамовская администрация выложила инструменты на стол:
= Изъятие поддержки в ООН.
= Запрет на пользование Системой глобального позиционирования, необходимой для наведения израильских ракет и функционирования самолетов и танков.
= Отмена 3-миллиардной ежегодной помощи.
= Запрет на пользование американскими боеприпасами, хранящимися на израильской территории.
= Отказ от поставок боеприпасов, когда Израиль израсходует свои запасы при ведении боевых действий.
= Инициирование санкций и прочих жестких мер в ООН.
= Изъятие гарантий.
= Полная поддержка Соединенными Штатами плана Саудовской Аравии.
= Требование к Израилю отказаться от (восточной части) Иерусалима и окружающих «нелегальных» поселений.
Короче, ты либо соглашаешься на наши условия, либо... Нетаниягу покинул Белый дом полностью «отрезвленным». Он поспешил к своим старым друзьям в конгрессе лишь для того, чтобы обнаружить, что они поддерживают Обаму. Он кинулся к своим друзьям в AIPAC и в других еврейских организациях, чтобы узнать, что они также поддерживают Обаму. Удивительно, что Нетаниягу смог сам, без посторонней помощи, вернуться в Израиль».
Конечно ни Бельман, ни неназванный ветеран кнессета, поведавший ему о встрече в Вашингтоне, не могут поручиться за достоверность этого описания. Однако вряд ли стоит сомневаться в сути произошедшего, а именно в том, и это однозначно следует из всех последующих действий обамовской администрации, что Обама решил расплачиваться со своими исламскими друзьями (а может, и хозяевами?) израильской монетой.
И вся трагедия Нетаниягу именно в том, что из-за иранской угрозы Израиль не может вот так просто наплевать на обамовские требования. И если израильский премьер не тешит себя надеждой, что Обама одумается и нанесет удар по Ирану, он в то же время знает, что без определенной помощи со стороны Америки Израилю в этом вопросе не обойтись. Бывший посол Америки в ООН Джон Болтон, один из верных друзей Израиля, написал 28 июля в The Wall Street Journal: «Отношения между США и Израилем натянуты сегодня больше, чем когда-либо с момента кризиса в Суэцком канале в 1956 году.
Те, кто знают Нетаниягу, могут однозначно подтвердить, что смириться с ядерным Ираном он не сможет, так как считает появление ядерной бомбы у тегеранских аятолл подписанием смертного приговора Израилю. Нетаниягу также прекрасно понимает, что Израиль не может допустить создания арабского государства в Иудее и Самарии. Но одновременно с этим лишь он, Эхуд Барак да, наверное, еще пара-тройка других министров знают, в чем именно Израиль зависит от Америки в вопросе нанесения удара по Ирану...
http://www.evreimir.com/article.php?id=24867Выясняется из статьи, что оказывается израильские евреи настойчиво рекомендовали американским повоевать в Ираке, но те гады отказались, антисемиты чёртовы. Сами не желают воевать с Ираком и Сраилю не хотят помочь по полной программе.
Короче очередная жидовская клоунада для неевреев, которые и угорят в итоге, как минимум на бабки....налогоплательщики.
Всё таки жидов не мешало бы на остров переселить, так бы сразу легче жить всему человечеству стало.