Чтобы покончить с войной в Чечне, надо назвать и устранить причины войны. Следует помнить что ингуши и чечены это один народ. Вайнахи. И еще, Чечня это Восток и потому силовые способы не проходят. Восток дело тонкое. И подходить надо соответственно.
1. Раскол. Вайнахи расколоты на два субъекта, Ингушетию и Чечню. Этим пользуются националисты.
2. Родоплеменной строй. В Чечне, существует родоплеменной строй. Каждый клан хочет посадить своего человека на чеченский трон. И один клан, не доверит другому решение своих проблем. Это дает почву для пропаганды родового превосходства.
3. Оскорбление религиозных чувств. В школе, на производстве два выходных дня, суббота и воскресенье. Иудеев и Христиан ублажили. А мусульман забыли. Телевизионная реклама и рекламные щиты с двусмысленными изображениями и текстами. До вхождения Вайнахов в состав Российской Империи, они жили по своим этническим и религиозным законам. На своей территории судились друг с другом и вступали в брак по своим законам. Потом все изменилось. Этим пользуются религиозные мыслепреступникы.
4. Запрет ношения оружия. Ношение оружия и его применение разные вещи. Не каждый кто носит оружие, его применяет. Некоторые владельцы, применяют свое оружие для преступной деятельности. Но некоторые не значит все. Запрет носить оружие всем, равносилен оскорблению.
5. Мужчина врач. Приходит беременная женщина мусульманка в гинекологию или роддом. Осмотр у врача-мужчины, роды иногда принимает мужчина. Да и в обычных больницах. И это раздражает не только мусульманских мужчин, но и христианских. Тех, которые имеют примесь восточной крови или будучи чистокровными европейцами, выросли в Азиатской Руси. Представьте ситуацию, когда террористов ищут среди мусульман а они находятся среди христиан-европейцев.
6. Внутриклановое распределение бюджетных денег. Данная причина указана в одном из номеров газеты “Завтра” принадлежащей сударьу Проханову. Решение проблемы также взято в тексте газеты.
Решение проблем.
1)Объединить Ингушетию и Чечню в одну Вайнахскую губернию.
2)Надо найти такого человека, у которого есть предки в большинстве сильнейших кланов и опубликовать список его предков. Он станет вассальным царем Вайнахской губернии.
3)В школах, в качестве выходного дня для детей мусульман устанавливается пятница.
4)Для рабочих мусульман в качестве выходного дня устанавливается пятница.
5)Мусульманам также предоставляется право брать отпуск на дни мусульманских праздников. 6) Вводятся общественные наблюдательно-консультационные комитеты в СМИ. В комитет входит по одному представителю от каждой конфессии зарегистрированной в России и по одному представителю от каждой партии. Решение о том что допустить на телевидение, радио и газеты, решается двумя третями голосов. Кворум: три четверти плюс три голоса. В качестве альтернативы предлагается создать телеканал для передач с религиозной и национально-культурной тематикой.
7) На своей территории, вайнахи живут по своим законам, судятся друг с другом и вступают в брак (с женщинами из своего народа) по своим законам.
8) Исполнение решений суда, совершается в соответствии с национально-религиозными традициями.
9)На территории Вайнахской губернии выделяется населенный пункт-музей. Жизнь в населенном пункте строится по старинным обычаям, законам. Допускается только старинная одежда, монета, жилье, транспорт.
10)Дозволяется свободное ношение оружия на территории Вайнахской губернии.
11)Мужья сами решают доктор какого пола принимает их жен в больнице.
12)Финансовая администрация должна состоять из русских. Они кланово нейтральны и потому это гарантия честного распределения денег. Мы, монархисты предлагаем несколько другой способ: установить какой клан, какой процент населения в клановой губернии составляет. Клан, составляющий 10 процентов населения, получит 10 процентов бюджетных денег. Для каждого клана, открывается отдельный расчетный счет в отдельном банке. А финансовая администрация из русских и распределяет эти проценты по счетам.