Возьмите на глазок соврешенно нежирного мяса.(обычно 1/3 от картошки) Лучше свинины,но неплохо и говядины. Порежте на мелкие кусочки. Налейте в чугунок немного подсолнечного масла и чуток лука. Бросте сверху мясо.Подсолите чуток. Протушите минут пять. Затем бросте картошечки,нарезанной кусочками,чтобы она закрывала 3/4 чугунка. На полном огне.
Затем: внимание! берете сметану 200 грамм и в чугунок,размешиваете всё это и слегка долейте воды,но не до верха.
Я кАнэшна дико извеняюсь , но гафно это а не жаркое ( ничего личного , гы-ы-ы).
Одно мясо и картошка плюс сметана - лучший способ стать толстым жирным боровом , а еще америкосов критикуете за тупое разжирение ! ?.
Ну хотя бы лука туда побольше и плюс морковь.
Хотя и это не спасает потому что мясо и крахмал не совместимые продукты для человеческого желудка.
Это как молоко и огурцы , только антогонизм у них значительно слабее.
Лучшее жаркое готовится с овощами без крахмала.
В казан наливается подсолнечное мясо (около 100гр на 0.5-0.7 кг мяса), режется филе мяса на кусочки и бросаете уже в горячее масло, минут 30-40 там оно и жарится ( при необходимости доливаете воды), пока то да се , чистите и режете овощи :
морковь , лук , сладкий перец , броколли, брюсельскую капусту, зеленые стручки фосоли в общем всякую овощную хрень которая вам нравится только без крахмала.
Потом все это вкаладываете до мяса , сначала лук порезанный (2-4 луковицы), потом морковь (до 1кг), остальное по очердности от времени готовности каждого овоща.
Доливаете кипятка , примерно на половину всего того что получилось.
Тушите еще минут 15-20, перемешиваете и на стол.
Очень даже полезное , вкусное и питательное блюдо.
Это вам не картоха с мясом.