22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Первые христиане  (Прочитано 1407 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Первые христиане
« : 29 Сентябрь 2009, 12:14:21 »

«…Например, иудеи записали в отцы Иисуса некого римского легионера, даже не обращая внимание на то, что неиудейское происхождение отца ещё не является основанием для отказа Иисусу в праве быть евреем. В ответ христиане часто договаривались до того, что Иисус вообще не был евреем, поскольку и его мать начинали срочно приписывать к неевреям вопреки всем религиозным фактам. В итоге полностью опускается главный постулат большинства христианских направлений. Иисус был бого-человеком. Но это определение требует явного уточнения. Иисус был бого-евреем
…Христианство заменило обрезание на крещение. Причем традиция крещения восходит к Иоанну Крестителю, то есть возникла ещё до Христа. Крещение стало символом веры в несколько иную трактовку Торы. Но вера в Тору предполагала и предполагает восприятие себя евреем. …

http://kosarex.livejournal.com/151284.html
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 11:53:59 от Леший »

Большой Форум

Первые христиане
« : 29 Сентябрь 2009, 12:14:21 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Первые христиане
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2009, 12:15:14 »

Вывод прост – христиане духовно являются евреями, которым запретили считать себя евреями. Нравится им это или не нравится, но преодолеть эту реальную проблему они могут только двумя путями – сохранить веру и осознать себя евреями или отойти от веры и осознать себя представителями иного народа. Не надо удивляться, что именно христианство как религия оказалось наименее устойчивым. Не надо удивляться, что секты, где христиане считают себя евреями, растут численно. Пусть они сейчас конфликтуют с остальными еврейскими сектами, но у них есть реальная почвами для преодоления конфликта. Еврейский народ возрастет численно. Рост толерантности внутри еврейского народа поможет его выживанию и дружбе с другими народами. Дело неверующих – помочь христианам осознать себя до конца, то есть понять себя как евреев..»

http://kosarex.livejournal.com/151032.html
Кто выскажется?
Ради чего это написано?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 11:54:20 от Леший »

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
Re: Являются ли христиане евреями?
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2009, 16:17:08 »
я бы образно сказал - полукровки

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2009, 00:56:07 »
я бы образно сказал - полукровки

В христианстве полукровок не бывает, это вера. У евреев полукровок по сути тоже не бывает, еврей определятся наличием иудаизма.
Евреи не народ, не нация, евреев объединяет только религия - иудаизм, конфессиальная групппа. Не может быть полухристианина, так же не может быть полуиудаиста (еврея).

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 09:54:38 »
В христианстве полукровок не бывает, это вера. У евреев полукровок по сути тоже не бывает, еврей определятся наличием иудаизма.
Евреи не народ, не нация, евреев объединяет только религия - иудаизм, конфессиальная групппа. Не может быть полухристианина, так же не может быть полуиудаиста (еврея).
Библия состоит из Ветхого и Нового завета. Ветхий завет (сиптуагинта) – это по сути танах, книга иудейская. Понятие «еврей» довольно новое, так как везде в вз поминается народ Израиля. Следовательно, взяв от иудеев вз, но добавив к нему нз христиане являются на половину иудеями. Читаем мое сообщение и видим слово «образно». И от сюда – христиане полукровки, то есть половина на половину, и кровь, нация, папа с мамой здесь не при чем.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 12:39:33 »
Библия состоит из Ветхого и Нового завета. Ветхий завет (сиптуагинта) – это по сути танах, книга иудейская. Понятие «еврей» довольно новое, так как везде в вз поминается народ Израиля. Следовательно, взяв от иудеев вз, но добавив к нему нз христиане являются на половину иудеями. Читаем мое сообщение и видим слово «образно». И от сюда – христиане полукровки, то есть половина на половину, и кровь, нация, папа с мамой здесь не при чем.
То, что Вы написали даже с точки зрения лексикологических ^-^ упражнений - полный абсурд.
 Слово "еврей" гораздо древнее, чем Вы себе это представляете. И восходит оно к временам Авраама, когда Авраам ещё  был
Аврамом.  Переводится оно, кажется, по-разному от      семантики "друг Синьоры" до "перешедший Иордан".

P.S.
Аврам -не был "евреем" в современном звучании слова. Аврам был язычник из Месопотамии.
 :)

Леший.
"Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность". Я думаю, что именно отсюда "танцуют" христиане.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 12:45:10 от Al-la »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 12:50:37 »
То, что Вы написали даже с точки зрения лексикологических ^-^ упражнений - полный абсурд.
 Слово "еврей" гораздо древнее, чем Вы себе это представляете. И восходит оно к временам Авраама, когда Авраам ещё  был
Аврамом.  Переводится оно, кажется, по-разному от      семантики "друг Синьоры" до "перешедший Иордан".

P.S.
Аврам -не был "евреем" в современном звучании слова. Аврам был язычник из Месопотамии.

Леший.
"Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность". Я думаю, что именно отсюда "танцуют" христиане.

Впервые в Библии слово "еврей" появляется в истории с Иосифом и женой египтянина. Так собственно Иосифа и назвали. Есть версия, что слово "еврей", а точенее - "иври" или "ибри" - древнеегипетское и означало "иноземец".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 13:17:00 »
Впервые в Библии слово "еврей" появляется в истории с Иосифом и женой египтянина. Так собственно Иосифа и назвали. Есть версия, что слово "еврей", а точенее - "иври" или "ибри" - древнеегипетское и означало "иноземец".
Феликс, привет, я знаю, что не мне Вам возражать. И всё-таки не возражу, а уточню. Слово "еврей" впервые в В.З. появляется в 14 гл  Бытия в связи всё-таки с Аврамом, а история с иосифом это уже , кажется, где-то 40 глава.
Нет?
Тогда простите за самонадеянность.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2009, 14:32:35 »

То есть, христиане духовно полукровки евреев. Правильно я понял вашу образность?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2009, 14:42:59 »
 Слово "еврей" гораздо древнее, чем Вы себе это представляете. И восходит оно к временам Авраама, когда Авраам ещё  был
Аврамом.  Переводится оно, кажется, по-разному от      семантики "друг Синьоры" до "перешедший Иордан".

P.S.

Леший.

Мне вот что не понятно, я специально зашел в ветку "Христианство", надеясь получить ответ от специалистов в этой области, но пока ничего вразумительного. "Образные" понятия и этимология слова еврей мне не интересны, достаточно осведомлен. Название темы прочитайте и текст первых постов, может кто ответит по существу?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 14:57:21 от Леший »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2009, 14:48:43 »
Феликс, привет, я знаю, что не мне Вам возражать. И всё-таки не возражу, а уточню. Слово "еврей" впервые в В.З. появляется в 14 гл  Бытия в связи всё-таки с Аврамом, а история с иосифом это уже , кажется, где-то 40 глава.
Нет?
Тогда простите за самонадеянность.

Это в Синодальном переводе, который выполнен с масоретского текста. Но в Септуагинте, как по-гречески, так и по-славянски текст такой:

"παραγενομενος δε των ανασωθεντων τις απηγγειλεν αβραμ τω περατη"

"Пришед же един от уцелевших, возвести Аврааму пришельцу."

Что, как мне кажется, подтверждает ту версию, что само  слово "еврей" означает "пришельца, иноземца".
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 15:04:59 от Феликc »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2009, 08:43:29 »
Феликc
Это в Синодальном переводе, который выполнен с масоретского текста. Но в Септуагинте, как по-гречески, так и по-славянски текст такой:

"παραγενομενος δε των ανασωθεντων τις απηγγειλεν αβραμ τω περατη"

"Пришед же един от уцелевших, возвести Аврааму пришельцу."
Ну да.
  Ведь Авраам стал" пришельцем"(близко по смыслу перешедший) в новой земле, и  Иосифа  так называли в Египте. Для них он был "пришелец". А потом, когда израильтяне перешли  Море, закрепилось в языке "перешедшие"(евреи). Хотя мне больше нравится   и другая трактовка "друг Бога"( современный иврит). так мне перевели. Я  не владею ивритом.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 10:44:30 от Al-la »

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2009, 10:26:52 »
Феликс – я придерживаюсь той же версии, что и вы.

Ал-ла – Согласно большинства лингва экспертиз, в том числе с точки зрения верований вавилонян, ВЗ, в основном, сформировался в период вавилонского пленения и в последующие после него годы. А значит, самое древнее, что можно отнести к термину «еврей» - это 2,7-2,5 тысячелетий, то есть 5-7 век до н.э.. Так что лишних 1000 лет истории не надо приписывать… Это подтверждается только самим ВЗ, который свидетельствует сам за себя, а согласно тому же ВЗ, нельзя свидетельствовать самому за себя. Масса ВЗ утверждений не подтверждается, масса сказаний от туда заимствована, хотя бы даже исчисление в сиклях заимствовано у Вавилона, у которого уже в 1700 г до н.э. были письменные источники, а семиты, которые потом стали евреями даже писать еще не умели, и не о каком плене вавилонском не помышляли, а только согласно тому же ВЗ выходили в одну ночь в количестве 3-4 миллионов человек, 600 тыс. мужчин из которых были вооружены, а также имели своих рабов, украшения и свой скот, из Египта. И мне интересно, но каком языке Яхве написал по скрижалям?

Леший – вы меня правильно поняли. Христианство, по сути, лишь ветвь, секта иудаизма. Типа мормонов в христианстве.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2009, 10:54:52 »
Мне вот что не понятно, я специально зашел в ветку "Христианство", надеясь получить ответ от специалистов в этой области, но пока ничего вразумительного. "Образные" понятия и этимология слова еврей мне не интересны, достаточно осведомлен. Название темы прочитайте и текст первых постов, может кто ответит по существу?

Вопрос не корректен. Вам правильно сказали, что даже с точки зрения лексики- абсурд.Звучит примерно так " палка, селедка -млекопитающиеся?"  Попробуйте перефразировать  без слова "является", и уточните, что вы понимаете под "еврей"-народность или вероисповедание.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2009, 11:35:54 »
То есть, христиане духовно полукровки евреев. Правильно я понял вашу образность?
Глупости.Головой своей подумай.Христианство есть духовный,идеологический и какой хочешь капут иудаизму.Причём,капут полный.Не зря талмудисты именно Христа так ненавидели Его в земной жизни и ненавидят сейчас.Светский,если можно так выразиться,антисемитизм более похож на махание каменным топором,когда давно имеется современный танк.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2009, 12:05:19 »
Аврамом.  Переводится оно, кажется, по-разному от      семантики "друг Синьоры" до "перешедший Иордан".

Ефрат, а не Иордан, что в данном контексте очень важно не путать. Во первых сама река знаменита, вытекает из Эдема и по Иоаннy пересохнет перед Армагеддоном.
А во вторых- Евер –праправнук Сима и прапрадед Аврама,
 значение Евер: на другой стороне Ефрата или за Ефратом.,
 Значение Аврам: перешедший Ефрат,
 вот где то здесь собака и зарыта. Интересно, что примерно в это же время сутии покинули Месопатамию. ?  :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2009, 15:01:51 »

Ефрат, а не Иордан, что в данном контексте очень важно не путать. Во первых сама река знаменита, вытекает из Эдема и по Иоаннy пересохнет перед Армагеддоном.
А во вторых- Евер –праправнук Сима и прапрадед Аврама,
 значение Евер: на другой стороне Ефрата или за Ефратом.,
 Значение Аврам: перешедший Ефрат,
 вот где то здесь собака и зарыта. Интересно, что примерно в это же время сутии покинули Месопатамию. ?  :)

Делл....!   Праавдааа, я совсем не заметила машинальной оговорки. И вездесущий Феликс не поправил меня, видимо, тоже не заметил. Конечно, Ефрат. "Перешедший Ефрат"!Зарапортовалась. Вечная спешка. Тем более, что, кажется, Аврам не переходил Иордан.
 Спасибо Вам большое!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2009, 22:22:08 »
Вопрос не корректен. Вам правильно сказали, что даже с точки зрения лексики- абсурд.Звучит примерно так " палка, селедка -млекопитающиеся?"  Попробуйте перефразировать  без слова "является", и уточните, что вы понимаете под "еврей"-народность или вероисповедание.

Ну вот еще один умник нашелся. По теме можете ответить, по конкретным первым двум постам, если нет не надрывайтесь "палкой, селёдкой и т.д."
Естественно, евреи - конфессиональная группа, причем тут народность.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 22:26:06 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2009, 22:35:53 »
Глупости.Головой своей подумай.Христианство есть духовный,идеологический и какой хочешь капут иудаизму.Причём,капут полный.Не зря талмудисты именно Христа так ненавидели Его в земной жизни и ненавидят сейчас.Светский,если можно так выразиться,антисемитизм более похож на махание каменным топором,когда давно имеется современный танк.

Шляпник, мне желателен ответ священника, как представителя официальной церкви, хотелось узнать мнение. Талмудисты Христа ненавидели за то что он разоблачал иудаизм, кроме всего прочего. За это и распяли.
Христианство превратилось в иудохристианство, вот и весь танк.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2009, 23:21:09 »
Шляпник, мне желателен ответ священника, как представителя официальной церкви, хотелось узнать мнение. Талмудисты Христа ненавидели за то что он разоблачал иудаизм, кроме всего прочего. За это и распяли.
Христианство превратилось в иудохристианство, вот и весь танк.
Если тебе ответ священника нужен,то ладно.А что значит иудо-христианство?Что за термин такой?

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Октябрь 2009, 23:21:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).