Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12181 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Ты в этой же палате что и Мотовилов Димуля ?
Не зря же говорят: "Ума палата!"
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Чего не хватает для такого кина наоборот:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=436808
???
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
ГЭС, приливные станции, солнечные батареи - суть трансформаторы так или иначе текущей энергии, потоков энергии, а не генераторы.
Генераторами принято называть преобразователи концентрированной энергии вещества в текущую полезную (работающую) энергию, в потоки энергии для потребителей.
БТГ тоже преобразует концентрированную энергию в потоки полезной текущей энергии. Но в отличие от топливных генераторов, источником берёт не вещество (топливо), а  концентрированный поток энергии, собираемой в БТГ из окружающего пространства. "@
Вы всё путаете. ГЭС, приливные станции крутят ротор генератора, который Вы отрицаете. Трансформатор при передачи эл. эн. необходим. К примеру, генератор ДнепроГЭС вырабатывает 1050 В. Транспортируют ее 220000 В.  Солнечная батарея это другое дело. Механика там отдыхает, но и вырабатывает незначительно эл. эн. Дорого.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Дело не в названии, а в сути. А по сути все источники энергии - трансформаторы.
Но условно разделяются на генераторы и преобразователи (то есть трансформаторы, по английски). Классификацию я дал выше.

ГЭС, приливные станции, солнечные батареи - суть трансформаторы так или иначе текущей энергии, потоков энергии, а не генераторы.
Генераторами принято называть преобразователи концентрированной энергии вещества в текущую полезную (работающую) энергию, в потоки энергии для потребителей.
БТГ тоже преобразует концентрированную энергию в потоки полезной текущей энергии. Но в отличие от топливных генераторов, источником берёт не вещество (топливо), а  концентрированный поток энергии, собираемой в БТГ из окружающего пространства.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вы, милейший, так и какой вид концентрированной энергии собирает БТГ из пространства, и что СКОНЦЕНТРИРОВАЛО этот вид энергии ?
Так что пока  вы, голубчик, расшифруйте: "БТГ тоже преобразует концентрированную энергию в потоки полезной текущей энергии"...
1. Собирает бесполезную рассеянную энергию ("низкотемпературную"). В виде излучения. Делает её концентрированной.  Например, в тепловом насосе, это тоже БТГ.
Собирает - значит собирает в одну точку, то есть концентрирует, делает высокотемпратурной. Эту функцию выполняет особый элемент БТГ, конвергатор.

2. Вот после такой концентрации эти потоки энергии превращаются в электрический ток и напряжение, то есть в обычную электроэнергию. Она направляется на полезное употребление. Течёт при этом вдоль проводов, текущая энергия, в отличие от неподвижной, концентрированной в веществе (топливе)
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
1. Собирает бесполезную рассеянную энергию ("низкотемпературную"). В виде излучения. Делает её концентрированной.  Например, в тепловом насосе, это тоже БТГ.
Собирает - значит собирает в одну точку, то есть концентрирует, делает высокотемпратурной. Эту функцию выполняет особый элемент БТГ, конвергатор.

2. Вот после такой концентрации эти потоки энергии превращаются в электрический ток и напряжение, то есть в обычную электроэнергию. Она направляется на полезное употребление. Течёт при этом вдоль проводов, текущая энергия, в отличие от неподвижной, концентрированной в веществе (топливе)
Ну поставь чайник на газ..пойдёть пар из носика..а электричество то где ?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Для этого и существует такое понятие, как изобретение. И патент в Германии.   )*<
 Не для чайников, понятное дело  "=?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Для этого и существует такое понятие, как изобретение. И патент в Германии.   )*<
И хули..теперь...патент есть, следовательно есть полное описание для ВСЕХ...в мире...,а ты не можешь даже принцип объяснить ? Милай,  я имею столько изобретений...что тебе и не снилось..и все они опубликованы... и по каждому я могу объяснить... как и почему...а ты не можешь..значит врёшь..нет у тебя никакого патента.. тем более "В ГЕРМАНИИ"... ты даже патентного законодательства не знаешь... ,а пузырь из носу надуваешь..не стыдно ?

• Местный мудрец
    • мои документы

Подобная фраза у меня вызвала желание поучаствовать, в "движухе".  Тебе нужен "пар" ставишь чайник, и бери. Мне нужно, электричество, я приспособил пар, в чём я не прав?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
И хули..теперь...патент есть, следовательно есть полное описание для ВСЕХ...в мире...,а ты не можешь даже принцип объяснить ? Милай,  я имею столько изобретений...что тебе и не снилось..и все они опубликованы... и по каждому я могу объяснить... как и почему...а ты не можешь..значит врёшь..нет у тебя никакого патента.. тем более "В ГЕРМАНИИ"... ты даже патентного законодательства не знаешь... ,а пузырь из носу надуваешь..не стыдно ?
Был первым в регионе участником внешнеэкономических связей, первым медалистом России и СССР в Женеве, первым региональным  патентоведом, сделавшим еврозаявку на патент и заявку в системе РСТ.   )*<

Патент на БТГ в Германии сделал без помощи немецких экспертов, и очень успешно. Это то, что отказались принять уроды Роспатента. То же самое. И на ура прошло за бугром.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 21:46:23 от Дмитрий Мотовилов »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Подобная фраза у меня вызвала желание поучаствовать, в "движухе".  Тебе нужен "пар" ставишь чайник, и бери. Мне нужно, электричество, я приспособил пар, в чём я не прав?
=@,

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Был первым в регионе участником внешнеэкономических связей, первым медалистом России и СССР в Женеве, первым региональным  патентоведом, сделавшим еврозаявку на патент и заявку в системе РСТ.   )*<

Патент на БТГ в Германии сделал без помощи немецких экспертов, и очень успешно. Это то, что отказались принять уроды Роспатента. То же самое. И на ура прошло за бугром.
И чему ты радуешься ? Ну выдали тебе патент по формальным признакам, так за бугром давно уже на вечняки патенты выдають... им похеру..наука, работоспособность, плати теперя пошлину...в Евросоюз...Давай номер патента я посмотрю., если ты сам объяснить не можешь...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
По феру не по феру, а кое-что значит...  Многозначительно смотрит краем глаза на гранёный сосут возле пузатого графинчика с притёртой пробкой...  )*<

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
Поинтересуйтесь МГД генератором, как из тепла получают эл. эн. или по крайней мере должны. Кстати, патент, я думаю на тот агрегат с 2 аккумуляторами и компрессорам которые гоняют коробочки.
Вообще, создалось давно впечатление, что Вы совсем не знакомы с природой эл.ва. и которое можно получить из ничего, не затрачивая даже усилий. Эх Вы...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
По МГД генераторам у меня была заявка в СССР на схему суммирования токов.
Эксперт был из ИВТАН, разработчик МГД. Он выдал отрицательное заключение и оформил моё изобретение на своё имя.  )*<

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Был на "МЕМБРАНЕ" один изобретатель...изобрёл межпланетный корабль, способный летать со скоростью света...когда его  читатели "достали" с вопросами  как устроен корабль, какие физические принципы заложены в этом способе перемещения..он всёжки  ответил всем бездарям и неумехам в инете...:
- я изобретатель, моё дело изобрести, а как это сделать в реальности не моё дело, на это есть специальные люди...называются они инженерами !
Прелестно - не правда ли ?
Кстати, понятие инженер переводится на русский как "изобретатель"... вы, пацаны, знаете об этом ?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Человек работает. Сделайте лучше его, если можете.  )*<

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Человек работает. Сделайте лучше его, если можете.  )*<
Можно сделать лучше...если есть на что посмотреть, чтобы сравнить...Инженеры говорят что  нет технических задач, в рамках физических законов, которые нельзя решить...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Таки очень большая жаль, что нет на этой теме грамотных в физике людей с которыми можно было бы обсудить реальные физические вопросы,идеи, эксперименты....Но тема весёлая получилась.... хотя и нехорошо смеяться над глупостью...

• Местный мудрец
    • мои документы
Таки очень большая жаль, что нет на этой теме грамотных в физике людей с которыми можно было бы обсудить реальные физические вопросы,идеи, эксперименты....Но тема весёлая получилась.... хотя и нехорошо смеяться над глупостью...
Ревком, как это "обсудить реальные физические вопросы, идеи, эксперименты"?  Мне понятно о чём говорит Дмитрий, тебе нет. Мне понятно о чём говорит Евгений (с терминами не согласен, а отсюда и выводы у него). Что ты хочешь обсудить? Несогласие с ОТО, так кишит "инет" всевозможными доводами, и что? Пришел я на "Тавриду-электрик", к производителям "дугогасительных" камер и начал говорить о "бездуговой коммутации. Вот и весь парадокс, если нет дуги, зачем "Таврида-электрик". Не заинтересовал я их, не поняли они, "что зло (дугу), легче предотвратить, чем с ним бороться"!

Большой Форум