Автор Тема: Проблемы мусульман России  (Прочитано 7762 раз)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Re: Проблемы мусульман России
« Ответ #20 : 20 Май 2007, 18:54:04 »
Муслим, немного провокационный вопрос. Водку пить можно мусульманам? Я не пьянство имею ввиду, а при случае (друзья, праздник)
Вот для меня водка это как моча, фекалии. В Исламе ее называют нечистотами Шайтана. Вы вот будете фекалии пить? У меня она отвращение вызывает. Даже запах ее вызывает рвотный рефлекс. Конечно, некоторые кафиры вожделение к ней испытывают. Остается только пожалеть их несчастных.
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 19:04:22 от Абдулла »
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Май 2007, 18:54:04 »
Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #21 : 20 Май 2007, 20:17:22 »
Мусульманин или нет не определяет этнос, гражданство, внешний вид, высказывания. Афганец, не означает, что он мусульманин, лишь САМ АЛЛАХ знает, что таится в сердце вашего собеседника.

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #22 : 21 Май 2007, 09:23:44 »
Проблема одного мусульманина - проблема всех мусульман.
А почему это проблема всех мусульман? Поясните, а...

Потому что все мусульмане - братья. Есть даже такая русская пословица - "в недруге стрела, что во пне, а в друге, что во мне". Вот и тут тоже самое, мусульмане как братья, всегда друг другу помогают и поддерживают.

Ну хорошо - вы готовы помогать только на основании веры. Но ведь дело-то происходило в Башкирии, скорее всего - милиционеры тоже мусульмане. Кому помогать будете в конфликте?
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #23 : 21 Май 2007, 09:51:44 »
Спасибо, Муслим, за организацию замечательного психологического эксперимента, даже если это и не входило в ваши планы. Была размещена провокационная по форме статья и реакция на провокацию именно такая, как я и ожидал.

Мало ли какие бывают случаи. Может этот имам оказался не совсем чист перед законом.
Вы сообщение читали, там ведь четко прописано у «проблемного» перед «законом»» – «была обнаружена четырехсотграммовая тротиловая шашка и героин.». Полный так сказать джентельменский набор. ;D Хотя бы что-нибудь новое придумали, а то все одно, чуть, что так сразу «оружие и наркотики» ;D, тоска и полное отсутствие фантазии.

В тексте статьи ни слова о том, что задержание было незаконным, что тротиловой шашки и героина не было, а Людамилая искренне уверена, что все происшедшее - ментовский произвол.

Надо и впрямь чего-то нанюхаться или обколоться, что бы принять имама мечети за наркомана. :o
А тротилл нюхают или колют? А, девушка?
Да и Муслим подтвердил, что никакой информации, кроме опубликованной, нет. Может, и впрямь нашли. Из того, что у человека найден героин, не следует ни то, что человек наркоман, ни то, что человек торговец наркотиками. Почему бы и не предположить, как версию, что все найденное в машину подбросил кто-то из окружения имама (посторонний бы не сумел), а потом стукнул в милицию. А милиция добросовестно (что по нынешним временам редкость) отработала полученную оперативную информацию.

И тогда его проблемы - это не проблемы всех мусульман.
Данная конкретная проблема – это системная проблема мусульман России, а не единичный случай. >:(
Люда, милая, а в чем системность? В том, что у каждого мусульманина в багажнике по тротилловой шашке и пакету с героином? Или в том, что каждого мусульманина незаконно задерживают по надуманным обвинениям?
Все ж мусульманин - не национальность, а состояние души. Как провокаторы определяют мусульман?

Если у мусульман России проблемы, то исходя из вашей логики, вывод прост – мусульманам Башкирии не нужно брать на себя проблемы мусульман России и наоборот. ;) Следовательно, мусульманам Башкирии, нелишне отделить Башкирию от России, а заодно и башкирскую нефть. ;) Так что, кафирам, живущим на болотах, за счет ресурсов мусульман, лучше считать эту проблему проблемой всех мусульман без дележа, дележ может оказаться не в пользу первых. ;D 
Так это ваша логика, никак не связанная ни со статьей, ни с постами Белого.
Статья откровенно провокационная - часть фактов не указана, представлено мнение только одной стороны. Вроде и не наврали авторы, а на людей эмоциональных производит впечатление ментовского произвола. И провокация достигла цели - появилась кликуша, ратующая за отделение Башкирии и т.п. Вся перестройка на подобных провокациях проведена была - неужели так и не выработалось иммунитета?

Но и это не самый страшный сон, ибо к вашему несчастью, это еще и ваша проблема, потому как это проблема «Закона», а точнее беззакония.
Таки проблема с пониманием законов у вас. Видимо, вы искренне уверены, что торжество закона тогда, когда милиция не видима и не слышима.  ;D

И кто вам сказал, что следующий «джентльмен» не Вы ;D. Мне проще я леди. ;D
Аллаху Акбар!
А чем положение леди лучше? Проще с ментами договориться?  ;D
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #24 : 21 Май 2007, 10:49:15 »
Дополнительная информация.

Выпускник египетского религиозного вуза будет учить уфимцев понимать ислам

16.02.2007. Мусульманская религиозная организация «Фаляк» разрабатывает новый интернет-портал www.kada.ru, который поможет мусульманам разобраться в юридических тонкостях различных жизненных вопросов в соответствии с нормами ислама.

На сайте планируется разместить несколько разделов, таких как торговля, семейные отношения, питание и т.д. Посетитель портала сможет получить ответ на интересующие его вопросы, на которые будут отвечать преподаватели мечети «Фаляк» - Саид Байбурин и Ишмурат Хайбуллин. Последний является выпускником факультета арабского языка в Египте и хафизом Корана.

В рамках портала планируется создание специальной комиссии по фетвам, в которую помимо преподавателей из организации «Фаляк» войдут выпускники религиозных вузов Саудовской Аравии и Аль-Азхара (Египет).//IslamNews
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Милый друг

• Гость
« Ответ #25 : 21 Май 2007, 10:51:33 »
Муслим, немного провокационный вопрос. Водку пить можно мусульманам? Я не пьянство имею ввиду, а при случае (друзья, праздник)
Вот для меня водка это как моча, фекалии. В Исламе ее называют нечистотами Шайтана. Вы вот будете фекалии пить? У меня она отвращение вызывает. Даже запах ее вызывает рвотный рефлекс. Конечно, некоторые кафиры вожделение к ней испытывают. Остается только пожалеть их несчастных.

Для меня тоже водка - фекалии. Но я к исламу отношения не имею.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Май 2007, 11:04:40 »
Салам, Муслим.
Ты уж извини, я тут немного набезобразничала... :-[ ::)

Надеюсь, в порыве гнева матюкаться не будешь? :-)
Да не было такого никогда. :-\ Да и гнева я за собой не заметила, так как всегда цинично и рассудительно рассмотрела предлагаемые варианты некоторых размышлений, вот и все. :-\ А драться не буду чес слово… :D
И вообще, я к тебе в гости зашла понимаш ли, а ты мне индейскую избу рисуешь – «фигвам называется», вот не по братски это. :'(
Вот оказывается, как должность меняет человека. :'(
Так кто говорит, что ты грубила, хорошая знакомая из isalam.ru ?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Май 2007, 11:07:10 »
Мало ли какие бывают случаи. Может этот имам оказался не совсем чист перед законом. И тогда его проблемы - это не проблемы всех мусульман.
Все таки переведете «Фаляк»? И что за организация?

В Коране есть сура 112 "Фаляк" - "Очишение" (Веры)

Сура 112. Очищение (Веры)

1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему».

Перевод Кулиева

Конечно, веровать можно в это, но такой абсолютизм приводит к такому результату, который выглядит по меньшей мере дико, поэтому , например , Пакистан узаконит убийство за переход в другую веру.

17.05.07
Национальная ассамблея Пакистана планирует выпустить новый билль об отступничестве, который даст властям возможность осуждать на смерть всех мусульман мужского пола, переходящих в другую религию, а женщинам-отступницам – давать пожизненное заключение, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

Акт по отступничеству 2006 был предложен Муттаходой Маилис-е-Амал (Muttahida Majlis-e-Amal, MMA) – коалицией шести религиозных партий, поддерживающих талибан. На прошлой неделе он был отправлен в Постоянную комиссию по вопросам закона и справедливости.

Если этот билль пройдет, у обвиняемых будут конфисковать имущество, и отбирать несовершеннолетних детей.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=13630

Согласно четвертому разделу билля, свидетельства двух взрослых человек против того, кто отходит от мусульманской веры, или личного признания обвиненного будет достаточно для того, чтобы вынести приговор.

Макдоннел напомнила пример явного нарушения прав человека, когда мальчик-христианин был приговорен к смерти за богохульственную надпись на стене мечети. Ребенок был обвинен мусульманским «свидетелем», не смотря на то, что был совершенно необразован. Под международным давлением мальчик был освобожден, но вместе с семьей вынужден был бежать из страны.

«Христиан и другие религиозные меньшинства втягивают в ложные судебные дела по вопросам богохульства. Их убивают фанатики…Этот закон, как топор, висит над шеями немусульман»
, - говорится в заявлении альянса All Pakistan Minorities Alliance. - Закон о богохульстве должен быть пересмотрен, или отменен, из-за того, что его неправильно используют. Он (закон) создал атмосферу фанатизма и нетерпимости».
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 21 Май 2007, 11:51:12 »

Мусульманский женский лагерь начал действовать в Иглинском районе Башкортостана. Его участниками стали девушки и женщины со всей республики. По словам старшего вожатого Иляны, в течение двух недель женщины узнают основы ислама, получат начальные представления о религии пророка. С ними будут заниматься преподаватели медресе "Фаляк" и педагоги, получившие образование в Иордании и Кувейте. Помимо изучения религии, для женщин подготовлена культурно-развлекательная программа.
Организован лагерь уфимской женской мусульманской организацией "Фаляк".

В Нижнекамском районе существует мусульманский лагерь для девочек, в котором более ста школьниц Татарстана во время летних каникул постигают навыки чтения Корана и основы ислама.
В отличие от обычного оздоровительного лагеря здесь довольно жесткий режим. Дети встают вместе с солнцем, в половине четвертого, чтобы успеть к утреннему намазу. По плану организаторов, за 12 дней лагерной смены девочки должны побывать на экскурсиях, встретиться с известными людьми Нижнекамска, принять участие в викторинах и конкурсах. Примечательно, что среди участниц мусульманской смены есть и те, кто еще не принял ислам.

В Бугульме открылись три мусульманских лагеря отдыха для детей. Они созданы при мечетях города, сообщил имам-мухтасиб Бугульминского района Рустам хазрат.
До полуденной молитвы дети, строго разделенные на мужскую и женскую группы, изучают правила мусульманской этики и нравственности. "Особое внимание уделяется почитанию старших, уважению младших, презрению к куреву, пьянству и наркотикам", - подчеркивает он. Обучать приезжают преподаватели Российского исламского университета из Казани и шакирды из Альметьевской гимназии. После обеда в столовой храма малыши занимаются подвижными играми. Мальчики увлекаются футболом и волейболом, девочки - рукоделием, изучают основы национальной кухни, потом вместе ухаживают за цветами и деревьями в саду мечети. Обучение и питание в лагерях города, по словам священнослужителя, бесплатное, за счет пожертвований коллективов и прихожан. Первый в Бугульме мусульманский лагерь возник три года назад, тогда его посещали 100 малышей, в этом году, по словам Рустам хазрата, в лагерях 500 малышей. Причем среди них не только татарские, но и русские дети, желающие добровольно изучать "Коран", татарский и арабский языки, подчеркивает он. Опыт Бугульмы распространяется и в других регионах республики: в Казани открыт лагерь при мусульманской мечети Сулейман, который посещают 50 малышей.

Палаточный мусульманский лагерь по спортивному ориентированию начал работать на северо-западе Башкирии.

Лагерь отличается как от мусульманских лагерей, так и светских учреждений летнего отдыха тем, что отдыхающие имеют возможность получить знания об исламе и научиться навыкам спортивного ориентирования и жизни в лесных условиях. Об этом сообщает "Благовест-инфо"

Духовное управление мусульман Европейской части России Благотворительный фонд содействия духовному развитию личности ИХЛАС и Местная религиозная организация Община мусульман РИСАЛЯТ организуют летний отдых в Крыму (от 15 до 40 лет). В программу входит: 1. Обучение основам Ислама: Акыда (вероучение), фикх (ритуалы), ахляк (нравственность), история Пророков; сира; арабский язык; Священный Коран. 2. Морские прогулки. 3. Общие познавательно-религиозные лекции. 4. Спортивные мероприятия и конкурсы. 5. Просмотр исламских видео фильмов. 6. Экскурсии по историческим местам. Отдых проводится с 30 июня по 19 июля 2007 г. Отдыхающие обеспечиваются трехразовым питанием. Стоимость путевки 5 500 руб. включая проезд туда и обратно.

Так в чем же заключаются конкретные ПРОБЛЕМЫ МУСУЛЬМАН В РОССИИ??!!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #29 : 21 Май 2007, 12:51:43 »
Вы сообщение читали, там ведь четко прописано у «проблемного» перед «законом»» – «была обнаружена четырехсотграммовая тротиловая шашка и героин.». Полный так сказать джентельменский набор. ;D Хотя бы что-нибудь новое придумали, а то все одно, чуть, что так сразу «оружие и наркотики» ;D, тоска и полное отсутствие фантазии. Надо и впрямь чего-то нанюхаться или обколоться, что бы принять имама мечети за наркомана. :o
Отсутствие фантазии у правоохранительных органов - это проблема мусульман. Только не надо говорить, что имам не может быть наркоманом. Может быть совершенно спокойно. Как и православный священник алкоголиком. Также совершенно спокойно, исходя из наркомании, может иметь связь с криминалом и заодно прирабатывать торговлей взрывчаткой. Или вы отрицаете такое положение вещей исходя из того, что он - имам?
Если у мусульман России проблемы, то исходя из вашей логики, вывод прост – мусульманам Башкирии не нужно брать на себя проблемы мусульман России и наоборот. ;) Следовательно, мусульманам Башкирии, нелишне отделить Башкирию от России, а заодно и башкирскую нефть. ;)
Ну, вы за меня нафантизировали. Это же какой такой логикой вы пользуетесь?
Так что, кафирам, живущим на болотах, за счет ресурсов мусульман, лучше считать эту проблему проблемой всех мусульман без дележа, дележ может оказаться не в пользу первых. ;D 
У кафиров, живущих в болоте есть более серьезные проблемы, чем проблемы одного имама.
Но и это не самый страшный сон, ибо к вашему несчастью, это еще и ваша проблема, потому как это проблема «Закона», а точнее беззакония. И кто вам сказал, что следующий «джентльмен» не Вы ;D. Мне проще я леди. ;D
Это относится к правоохранительным органом и проблемой мусульман как таковой не является

Данная конкретная проблема – это системная проблема мусульман России, а не единичный случай. >:(
Вот как раз и хотелось бы услышать про системные проблемы мусульман. Скажем навязываемоне пропагандой асоциация мусульман с террористами, считание мусульман людьми второго сорта в рамках лучших традиций евроцентризма... А вы про еденичный случай.
Кстати, может вы знаете, что есть "Фаляк". Может он стал жертвой разборок в среде как раз руководителей мусульманского духовенства? То же проблема.

P.S. А зачем так много смайликов - читать несколько не удобно.  :)

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-76
  • Южные Штаты Победят Север!
« Ответ #30 : 21 Май 2007, 17:12:26 »
множество мусульман гуляет по нашим дворам. какали они на все запреты.

кстати, совершенно, невменяемые люди.
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 19:33:05 от Муслим »

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #31 : 21 Май 2007, 17:30:02 »
множество ужратых в ж... мусульман гуляет по нашим дворам. какали они на все запреты.

А как Вы определили, что они мусульмане? Они что - ужратые в ... расстелили намазлыки и намазы совершают? Может они ужратые в ... христиане или буддисты?
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 19:35:44 от Муслим »

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 21 Май 2007, 17:35:02 »
узбеки, они и есть узбеки:) невоспитанные, вороватые и мусульмане вдобавок.

ты уж извини, Абдулла, наверное, меня понесло, но люто я всяких попов ненавижу - особенно исламских.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #33 : 21 Май 2007, 17:40:40 »
узбеки, они и есть узбеки:) невоспитанные, вороватые и мусульмане вдобавок.

ты уж извини, Абдулла, наверное, меня понесло, но люто я всяких попов ненавижу - особенно исламских.
И правильно делаете! Я тоже попов не долюбливаю. Только вот в Исламе попов нет и священников нет и посредников между Всевышним и человеком тоже нет. 
А узбеки они хорошие - добрые, трудолюбивые. Ты просто еще их плохо знаешь. Узнаешь получше и полюбишь.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Май 2007, 19:25:31 »
Каждый смотрит на мир своими глазами, и видит, что хочит видеть.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #35 : 21 Май 2007, 23:01:18 »
множество мусульман гуляет по нашим дворам. какали они на все запреты.

Между строчек сквозит  нацисткий настрой. Да, не понимают люди в России, что фашизм никогда к хорошему не приводил. Нелюбимой Россией Америке, и то действуют антифашисткие и антирасистские законы. Неплохо бы России поучиться этому.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 22 Май 2007, 08:27:09 »
Мало ли какие бывают случаи. Может этот имам оказался не совсем чист перед законом. И тогда его проблемы - это не проблемы всех мусульман.
Все таки переведете «Фаляк»? И что за организация?

В Коране есть сура 112 "Фаляк" - "Очишение" (Веры)

Сура 112. Очищение (Веры)

1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему».

Перевод Кулиева
Приношу свои извинения за не верное указаие суры, деланое в спешке. Так поличлось, потому, что в переводе не приводится арабский текст.  "Фаляк" - означает "Рассвет"

Сура 113. Рассвет

1. Скажи: «Прибегаю к защите Синьоры рассвета
2. от зла того, что Он сотворил,
3. от зла мрака, когда он наступает,
4. от зла колдуний, дующих на узлы,
5. от зла завистника, когда он завидует».

Кулиев Э.Р.

А "Очишение" (веры) - это, сура 112 "Ихляс"

Скачать можно здесь:
http://www.superbook.org/HISTORY/2005-12-08.htm
Здесь, книги автора:
http://bookz.ru/authors/el_mir-kuliev.html ;
http://www.crimean.org/islam/show_all.asp?subject=book

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Май 2007, 10:30:09 »
"узнаешь поближе - полюбишь трудолюбивых узбеков..."

не полюблю, трудятся они херово - двор подметают, да, но остатки мусора заметают по углам. и, кстати, Аллах ни хрена не мешает этим трудягам торговать переспевшими (да ладно, гнилыми) фруктами на базарах.

все понимаю, что они бедные, что им нужно зарабатывать - так хрена срать в моей стране, когда в собственной все просрали?

кстати, эта истерика недавняя - уберем хачей с рынков, где покупать фрукты будете? проблема давно уже решена: есть МЕТРО и АШАН - все цивилизованнее с санитарным контролем и с вежливыми продавцами, которые моют руки перед работой (многие из них. кстати, нерусские и это тоже не проблема). Так что еще лет 10, пока наши бабушки и дедушки не перемрут, сидите со своим аллахом на своих грязных рыночках, торгуйте наркотой, ходите во вшах и убогости. сами себе сделали гетто - зачем, спрашивается, вообще перлись в чужую страну? ни языка толком не учите, ни нормальной профессии выучить не способны. Все подай-принеси, и дети такие же. Так и будете кастой воришек и разнорабочих. правда и аллах и господь таких уродцев ой как любит:))))

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #38 : 22 Май 2007, 11:00:32 »
"узнаешь поближе - полюбишь трудолюбивых узбеков..."

не полюблю, трудятся они херово - двор подметают, да, но остатки мусора заметают по углам. и, кстати, Аллах ни хрена не мешает этим трудягам торговать переспевшими (да ладно, гнилыми) фруктами на базарах.

все понимаю, что они бедные, что им нужно зарабатывать - так хрена срать в моей стране, когда в собственной все просрали?

кстати, эта истерика недавняя - уберем хачей с рынков, где покупать фрукты будете? проблема давно уже решена: есть МЕТРО и АШАН - все цивилизованнее с санитарным контролем и с вежливыми продавцами, которые моют руки перед работой (многие из них. кстати, нерусские и это тоже не проблема). Так что еще лет 10, пока наши бабушки и дедушки не перемрут, сидите со своим аллахом на своих грязных рыночках, торгуйте наркотой, ходите во вшах и убогости. сами себе сделали гетто - зачем, спрашивается, вообще перлись в чужую страну? ни языка толком не учите, ни нормальной профессии выучить не способны. Все подай-принеси, и дети такие же. Так и будете кастой воришек и разнорабочих. правда и аллах и господь таких уродцев ой как любит:))))

Да уж, ничего не скажешь, кроме желчи, эмоций и озлобленности на весь мир нет ничего. Никогда не понимал людей скулящих, для которых кругом все виноваты. Слава Всевышнему, я в России не живу и жить не собираюсь, если угодно будет АЛЛАХУ, особенно когда живут люди подобные вам, не в обиду вам будет сказано. Лишь слабые видят причину своей беды в других.
Вы не понимаете и не хотите понимать, что грязь и нищета, также как и все грехи не имеет ничего общего  с Исламом, хотя человек может и являться его носителем! Вы  явно отождествляете понятия этнический мусульманин (который может и не знать базовых основ веры) и Исламом! Сперва советую вам изучить Ислам, а затем делать свои суждения.

Всего вам хорошего!
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 11:02:23 от Nur »
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Май 2007, 11:49:59 »
ты вначале выучи квантовую термодинамику, а потом говори про свой Корран! какаго беса я должен читать всякую галиматью исламскую, если у меня есть своя голова на плечах?
(Это сообщение отредактирован модератором, читайте правила форума. Вы получаете от меня последнее замечание. Муслим)
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 13:44:37 от Муслим »

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Май 2007, 11:49:59 »
Loading...