Автор Тема: Проблемы мусульман России  (Прочитано 7764 раз)

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
Re: Проблемы мусульман России
« Ответ #40 : 22 Май 2007, 12:58:30 »
ты вначале выучи квантовую термодинамику, а потом говори про свой корран ...! какаго беса я должен читать всякую галиматью исламскую, если у меня есть своя голова на плечах?
Ха-ха-ха ))))) Упаду от смеха! ))))) Братец Нур заканчивает второе образование в Америке! Брат, не скромничай, расскажи какой ВУЗ закончил, и какой заканчиваешь сейчас!
Ой насмешил!)))) "Квант" понимаешь ли..., термо..... как вы сказали... "ядерную", а чё это? )))) Аааа, вспомнил, это значит, девушка по фамилии Квантова, имени - Дина, термо - означает, что она горячая, темпераментная! Во, я правильно догадался?
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 13:46:11 от Муслим »

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Май 2007, 12:58:30 »
Загрузка...

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-76
  • Южные Штаты Победят Север!
« Ответ #41 : 22 Май 2007, 13:10:57 »
2 БИЛ: у тебя проблемы с эрекцией, родной?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #42 : 22 Май 2007, 13:20:49 »
И все-таки:  в чем же заключаются конкретные ПРОБЛЕМЫ МУСУЛЬМАН В РОССИИ??!!

(А то  скатимся только к мелочным склокам.)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Милый друг

• Гость
« Ответ #43 : 22 Май 2007, 13:25:55 »

Я бы сказал, да мусульмане обидятся...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #44 : 22 Май 2007, 13:27:47 »

В том, что свои грехи хотят сволить на мусульман, и что нарушаются права человека (иногда или часто).

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 22 Май 2007, 13:35:15 »
проблемы две:
1.в гос-ве: не хрен заигрывать со всеми конфессиями сразу.
2.в мусульманах: чтобы получить место под солнцем, нужно конкурировать с образованными и законопослушными русскими безбожниками. стать профессионалом и получить работу мусульманину сложно - легче говорить, что угнетают и не дают работать (например, парня из аула не берут в космонавты - это же дискриминация? еще с издевкой говорят, дескать, иди поучись...)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 22 Май 2007, 13:49:51 »
... какаго беса я должен читать всякую галиматью исламскую, если у меня есть своя голова на плечах?
Никто вас не принуждает к исламу.

Сура 109. Неверные

1. Скажи: «О неверующие!
2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6. Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

Перевод Э.Р. Кулиева

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #47 : 22 Май 2007, 13:56:27 »
А,если так ? от атеиста  :)

1. Скажи: «О, верующие!
2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6. Вы исповедуете свою религию, а я учусь и ищу истину
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 22 Май 2007, 14:20:32 »
ну-ну, нефик тогда мне говорить - вот ты сначала прочитай, а потом суди! получается, что какой-то дурачок верит, что стоит только мне прочитать каран и все - я сразу оправдаю все взрывы мирных людей шахидами, всю нищету, в которую ввергнуты арабские страны, всю их ненависть к америке - с рук которой жрут ихние муллы!

Библию читал в институте - взял на ночь. (80-е) редкостное дерьмо...
Коран читал в 90-е - сломался на первой страничке, где было "убей еврея - найдешь рубль!" английский у меня тогда был не ах, уверен, что любой богослов скажет, что я не так понял....

Вообще же. по мне мусульмане и православные - это одно и то же. если верят - то так истово, что детей своих готовы поубивать за доброе слово батюшки.
и у тех и у других - общее убеждение, что ничего не делая, можно достойно прожить жизнь.

дармоеды и тунеядцы, все никак сферы выкачивания бабла не поделят - вот и вся суть ваших конфессиональных споров.

Сура 36. Йa Cин

1. Йа. Син.
2. Клянусь мудрым Кораном!
3. Воистину, ты – один из посланников
4. на прямом пути.
5. Он ниспослан Могущественным, Милосердным,
6. чтобы ты предостерег людей, отцов которых никто не предостерег, из-за чего они оставались беспечными невеждами.
7. Относительно большинства из них сбылось Слово, и они не уверуют.
8. Воистину, Мы наложили на их шеи оковы до самого подбородка, и их головы задраны.
9. Мы установили преграду перед ними и преграду позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят.
10. Им все равно, предостерег ты их или не предостерег. Они не веруют.

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 22 Май 2007, 14:25:10 »
... 0 (пилотная)

1.все меня слушайтесь, какое б я дурново не нес
2.бабки исправно платите мне в церкву
3.весь мир ненавидьте, потому как только это и удержит вас ослепленными, мне верными
4.меня не надо рисовать, потому что рисовать вы своими грабельками не умеете
5.у-у-у-у-у-у-у!!!! вау-у-у-у-у!
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 14:31:50 от Муслим »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 22 Май 2007, 14:27:57 »
А,если так ? от атеиста  :)
... а я учусь и ищу истину

Ищите, ищите, хоть днем с огнем ищите! Это, могу только по приветствовать. Вспомните историю Ибрахийма (Авраама), МИР ему и благословение. Извиняюсь, может, последнее для вас не аргумент... (мысли вслух).

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 22 Май 2007, 14:37:58 »
... 0 (пилотная)

3.весь мир ненавидьте, потому как только это и удержит вас ослепленными, мне верными

Вы видите этот "0" (ноль)? Он как бублик, внутри у него пусто, и объем пустоты больше, чем объем полезной части, да и зубы должны быть крепкими, что есть, а не то, будут там лежать и лежать, пока выбросим или загнеет.

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #52 : 28 Май 2007, 14:40:32 »
А как все хорошо начиналось:
Муслим
Эта тема создана для просвещения проблем, с которыми сталкиваются мусульмане России.

Итак, сегодня - 28 мая, со дня задержания имама мечети "Фаляк" прошло почти две недели. И где продолжение истории?

Синьоры правоверные, сдается мне, что занимаетесь вы не обсуждением проблем мусульман России, а провоцированием этих проблем, искусственным созданием конфликтов.
Итак, новость о задержании была опубликована ИА "IslamNews". Если это действительно информационное агентство, действующее на законных основаниях, то оно могло обратиться в пресс-службы ГУВД и прокуратуры г.Уфы за достоверной информацией о факте задержания и сути предъявленных имаму обвинений, если таковые были предъявлены. И представители правоохранительных огранов были обязаны дать ответ (по закону о СМИ). Судя по всему, данное ИА не заинтересовано в публикации объективной информации. Либо это ИА не является зарегистрированным средством массовой информации, это просто чья-то частная лавочка, прикидывающаяся информационным агентством.
Кроме того, если имам и его друзья невинно пострадали, то они должны были написать соответствующие жалобы начальству задержавших их ментов. Прошло 10 дней, самое время вмешаться прокуратуре в рассмотрение жалоб. А информации нет.

Муслим, вы тему эту зачем заводили?
У меня есть все основания утверждать, что либо автор новости - ИА "IslamNews" - провокатор, либо провокатор - вы. Исходная статья написана откровенно тенденциозно, с претензией на обличение беспредела милиции, т.е. одной из структур государства. И никаких попыток разобраться в сути конфликта нет. Информации о дальнейшем развитии конфликта - тоже. Получается, что государство Россия - враг мусульман. Вы своей темой это хотели сказать?
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Odil

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #53 : 28 Май 2007, 15:19:09 »
... 0 (пилотная)

Вы видите этот "0" (ноль)? Он как бублик, внутри у него пусто, и объем пустоты больше, чем объем полезной части, да и зубы должны быть крепкими, что есть, а не то, будут там лежать и лежать, пока выбросим или загнеет.

Lynyrd, после просмотра ваших постов альхамдулиллах, у мусульман вера становиться еще крепче. Думаю Аллах посылает таких как вы чтобы мусульмане сравнивали "людей" и "нелюдей" как вы, и были довольны своим положением в этом мире и иншааллах, и были рады что на правильном пути и со здравым умом в отличии от вас. Это не личное оскорбление. Это   результат длительного наблюдения. Мир всем кафирам. И салам своим родным.   

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 28 Май 2007, 15:19:46 »
А как все хорошо начиналось:
Муслим
Эта тема создана для просвещения проблем, с которыми сталкиваются мусульмане России.

Итак, сегодня - 28 мая, со дня задержания имама мечети "Фаляк" прошло почти две недели. И где продолжение истории?

Синьоры правоверные, сдается мне, что занимаетесь вы не обсуждением проблем мусульман России, а провоцированием этих проблем, искусственным созданием конфликтов.
Итак, новость о задержании была опубликована ИА "IslamNews". Если это действительно информационное агентство, действующее на законных основаниях, то оно могло обратиться в пресс-службы ГУВД и прокуратуры г.Уфы за достоверной информацией о факте задержания и сути предъявленных имаму обвинений, если таковые были предъявлены. И представители правоохранительных огранов были обязаны дать ответ (по закону о СМИ). Судя по всему, данное ИА не заинтересовано в публикации объективной информации. Либо это ИА не является зарегистрированным средством массовой информации, это просто чья-то частная лавочка, прикидывающаяся информационным агентством.
Кроме того, если имам и его друзья невинно пострадали, то они должны были написать соответствующие жалобы начальству задержавших их ментов. Прошло 10 дней, самое время вмешаться прокуратуре в рассмотрение жалоб. А информации нет.

Муслим, вы тему эту зачем заводили?
У меня есть все основания утверждать, что либо автор новости - ИА "IslamNews" - провокатор, либо провокатор - вы. Исходная статья написана откровенно тенденциозно, с претензией на обличение беспредела милиции, т.е. одной из структур государства. И никаких попыток разобраться в сути конфликта нет. Информации о дальнейшем развитии конфликта - тоже. Получается, что государство Россия - враг мусульман. Вы своей темой это хотели сказать?
Выше я уже сказал, что не владею информацией, большей, чем приведенной в данной статье. А вы хотите сказать, что операция "Оборотни в пагонах" проводилась, не имея за собой никаких оснований, пыль в глаза бросали? Не ужели вы хотите сказать, у нас высокоморальные, не подкупные сотрудники, включая руководителей, в органах? Тогда зачем проводилась эта операция? Здесь есть кое какие сведения: http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2881
Что вы скажите по этому поводу: http://goloschr.net/70/news2.htm ?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 28 Май 2007, 15:27:40 »
Или по этому поводу: http://goloschr.net/77/index.htm ?

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 28 Май 2007, 16:50:54 »
Ну да, сообщение на форуме  http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2881 сопровождается призывом: "прошу всех максимально распространить путем опубликования данную информацию".
Вы, похоже, выполнили просьбу. Вам не кажется, что вы помогаете тем, кто старается поссорить представителей различных конфессий?
Существуют честные журналисты, которые ведут расследование факта и сообщают о ходе расследования. И есть провокаторы, для которых факт - просто повод соорудить пиар-акцию. Мы имеем дело со вторым случаем. И не надо отговорок, что так работают почти все СМИ - массовость преступления не делает преступление менее преступным. ИА "IslamNews", если это законно существующая организация, имеет возможность получить информацию и опубликовать ее. И раз правда не опубликована, значит, правда не нужна. Вас не возмущает, что ваши собратья занимаются стравливанием народов, походя облив грязью не просто единоверца - имама? Судя по постам на forum.islam.ru, некоторые знают его лично и считают глубоко порядочным человеком. И тем не менее собратья по вере по всему интернету раскидывают сообщение о задержании, из которого, читая без эмоций, следует, что задержание обоснованное.
Из всего происходящего я могу сделать очень простой вывод: это сообщение с ИА "IslamNews" - сознательное разжигание межконфессиональной розни и вы в нем - вольно или невольно - участвуете. Хотели бы получить информацию - получили бы, не рядовой человек был задержан. Но все дело в том, что информация конкретна, получи ее  ИА "IslamNews" - пришлось бы назвать конкретные фамилии задержавших, фамилию работника прокуратуры, давшего санкцию на обыски и присутствовавшего на обысках. Конкретная информация плоха тем, что называет конкретных виновных и нет повода вопить о беззаконном государстве, обижающим бедных мусульман. Поэтому конкретной информации нет.

Что касается ссылок на "Голос Чеченской республики" - то это попрофессиональнее сделанная агитация, направленная на поддержание войны в Чечне.
Интересно, Муслим, что вы хотели мне сказать этой публикацией: http://goloschr.net/70/news2.htm? Набор антигосударственных высказываний "общественных деятелей, правозащитников, журналистов, артистов, представителей власти", ни один из которых не назван пофамильно. Что, боятся публичности? Или не было никакого круглого стола? Нужны текст в редакции сварганили?

Что касается дела Ульмана (http://goloschr.net/77/index.htm), то это любимая тема "борцов за свободу" всех мастей. Только все эти публикации действуют лишь на малолетних (или соответствующих им по умственному развитию) ссыкунов, закосивших от службы в армии. Ульман исполнял приказ. Это уже доказано следствием. И если бы он приказ не выполнил, то пошел бы под трибунал. И все это судилище нужно военному начальству, отмазывающему того, кто преступный приказ отдал, и "борцам-правозащитникам", имеющим тему для пиара. Усвойте, наконец, что военные действуют на основании Устава и приказов старших по званию и должности, а не на основании своих личных морально-этических ценностей.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 28 Май 2007, 17:16:19 »
Какие имена, фамили задержавщих? Не известно ведь. А чтобы конфликт был межкофессиональным, тут вторая сторона не является конфессией. Это вы, помоему, хотите раздуть межконфессиональный конфликт. ;)

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #58 : 28 Май 2007, 17:27:04 »
Какие имена, фамили задержавщих? Не известно ведь. А чтобы конфликт был межкофессиональным, тут вторая сторона не является конфессией. Это вы, помоему, хотите раздуть межконфессиональный конфликт. ;)
Цитаты приводите,а то не понятно.
Об Ульмане?

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 30 Май 2007, 13:05:24 »
Какие имена, фамили задержавщих? Не известно ведь.

Ну так я и призываю вас выяснить.

А чтобы конфликт был межкофессиональным, тут вторая сторона не является конфессией. Это вы, помоему, хотите раздуть межконфессиональный конфликт. ;)

А вы шутник!
Завели тему в религиозном разделе. Озаглавили "Проблемы мусульман России". Я вам четыре страницы доказываю, что данный конфликт не является религиозным, вы некорректно назвали тему, а текст размещенной статьи необъективен и провакационен. А теперь выясняется, что конфликт провоцирую я!  Обоснуйте обвинение.

Большой Форум

« Ответ #59 : 30 Май 2007, 13:05:24 »
Loading...